口コミ: 兵庫県のウサギ 86件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のウサギ 86件(8ページ目)

兵庫県のウサギを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
大満足でした ウサギ 投稿者: Caro さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。

今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
料金 1600円 来院理由
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とても親切 ウサギ 投稿者: ナイアド036 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
今回飼っていたうさぎが目やにが出たり目が赤く腫れていたので、連れていきました。
うさぎについても専門的な知識があり助かっています。
目の病気かと思っていましたが、大根やニンジンの葉っぱをよくやっていたので、その食べ過ぎでうまく歯が伸びすぎていたこと(不正咬合)でした。うさぎは歯が伸びないよう基本チモシーなどを与えることが大事らしいです。
これをきっかけにしっかりうさぎに合った食事制限もしてもらい、今はとても元気になり感謝しています。爪切りに定期的に行っています。
先生もとても優しく丁寧です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
料金 5000円 来院理由 近所にあった
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
うさぎやインコも見てくれる ウサギ 投稿者: eripi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
うさぎが夏バテでご飯をあまり食べなくなった時や、オカメインコが毛引き症になった時にお世話になりました。素早い治療ですぐに回復させていただきました。犬や猫の動物病院はよくありますが、うさぎやインコを見てくれる病院はなかったのですごく助かりました。遠方から来られることも多いようで、待ち時間はしばしばありますが、インターネットからも予約出来ることを思うと、とても素敵な病院だと思います。先生方に、不安になってる飼い主のことを気遣うような優しい対応をしていただけることも魅力的だと感じました。かかりつけの病院にさせていただきたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5400円 (備考: 栄養補給の注射含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
若い獣医さんです ウサギ 投稿者: プルメリア215 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うさぎの爪切りで何度かお世話になっています。
獣医さんもスタッフの方もお若く、みなさん優しそうでした。

今回は子供2人も行きたがったので、家族4人でお邪魔かと思ったのですが、嫌な顔をするどころか、子供にアメまでいただきました。

ウサギなどの小動物は診られない獣医さんもいるということで、徒歩圏内にこちらがあって良かったと思っています。
近くにはほかの動物病院もありますが、問い合わせた中で爪切り料金が一番安かったこともあり、ウチは今後もこちらでお世話になるつもりです。

家ではなかなか弁慶なうさぎなのですが、スタッフの方が上手だからか驚くほど大人しく、落ち着いて抱っこされて爪を切ってもらっていました。
体重測定と健康診断(触診と歯の状態を診るなど)を含んだ爪切りで、2回目以降は千円ほどです(2016年11月時点)。

事前に電話で混雑状況を聞いておくと良いと思います。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 近所にあった
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
あまり教えたくないのですが。。。 ウサギ 投稿者: 更紗 さん
投稿時期: 2016年10月
小動物を見てもらっています。

あまり広まると困るので書くのを迷いましたが、

とても良い病院です。

先生もしっかりされていて、説明が明瞭それに良心的な診療です。

小動物はうわさを聞いても、あまりみてもらえなかったりする事が良くあると聞いていたので、こちらの病院と巡り合うまで、とても不安でした。

そんなときに、近くに開業して頂いて、とても良かった。内見会のときから、とても感じが良くて、ご縁があったことを感謝しています。

ペットホテルが休止になってしまったのは、残念です。

そのうちたぶんご夫婦で診察されるようになるのかな?
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 来院理由 近所にあった