口コミ: 柏市のイヌの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 柏市のイヌの消化器系疾患 6件

千葉県柏市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

宮動物病院 (千葉県柏市)
元気になりました イヌ 投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
わんこが下痢。体が小さいので下痢一つでも命取りに。とブリーダーさんに言われていたのですが、少しフードなどで考えられる原因があったので夕方から翌日お昼すぎまで様子をみてしまいました。しかしなかなかよくならず、翌日の夕方血便も出てしまいお電話で相談させて頂き受診しました。先生はもちろんスタッフのみなさんも優しく、いつも安心します。
持参した便検査をして頂き、下痢止めとビタミンの注射と整腸剤・翌日からの下痢止めのお薬をもらいました。指示して頂いたようにフードを戻し、翌日からもういい便に戻りました。本当にいつもご丁寧に診察して下さりありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
安心して頼れる優しい先生です。 イヌ 投稿者: あーる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬が嘔吐する日々が続き受診しました。他院では様子見。小型犬には良くある等で終わっていましたが、どうにも納得出来ず、友人の紹介で訪ねました。古宮先生はこちらの話をじっくり聞いて下さり愛犬を隅々まで観察してくれました。治療の説明もケースbyケースを丁寧に説明して下さり、どんな些細な質問にも確実に応えてくれました。お陰様で愛犬は適正体重にのり、体力もつきました。スタッフの皆さんも優しく笑顔です。末永くお付き合いしたい先生に出会えて嬉しく思っています
宮動物病院 (千葉県柏市)
Mダックス7ヵ月の吐き出し&下痢 イヌ 投稿者: 獅子805 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診察時間少し前に行ったにもかかわらず、直ぐに診察して下さいました。
検便が必要で、後ほど再度伺いますが、整腸剤と愛犬がいつも食べている
ロイヤルカナンの缶詰(療養食の準備がありました)で様子を見ることとなりました。
薬の飲ませ方や犬の病気についての説明がとても丁寧で安心しました。
特に、今回は食事の事やおやつのことなど、相談にのっていただき大変助かりました。
自宅からも近く、優しい先生に出会えて良かったです。
とても親切で優しく、丁寧に診察して下さるのでお勧めです。
夜間診療もありますので、急な不調にも対応してくれます。
アニコム保険にも対応で安心です。
ホームページでは、当日の診療情報がほぼ毎日更新されています!
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
仔犬(Mダックス2ヵ月)の嘔吐 イヌ 投稿者: 獅子805 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
まだ迎えたばかりで、不安や緊張があったのか、お昼ご飯を全て嘔吐し、せきも出ていました。
直ぐに電話すると、電話口で優しく丁寧な案内をしてくださいました。
診察時間に行くと、体温、体重、目と動きの観察、睾丸の状態など、念入りにチェックして下さり、シロップの吐き気止めを作ってくれました。
シロップは小さな注射器のようなもので与えます。
水をいれた注射器で「こうやって飲ませるんですよ」と分かりやすく実践して見せて下さいます。
それから、嘔吐と咳は一度もなく、一安心しております。
優しい先生で、仔犬の特徴やどうすれば良いかを一つ一つ丁寧に教えて下さいます。
質問にも全てお答え下さいますので、不安や心配があったら何でも聞いてくれると思います。
予約制ではないので、順番に見て下さいます。
安心して受診出来る病院です。
病名 吐き戻し ペット保険
  • 吐き気止め
アニファ動物病院 柏病院 (千葉県柏市)
老犬が痴呆症で入院中です イヌ 投稿者: 紀州 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
パピヨン雄14歳が痴呆症で介護サービス付きペットホテルにお世話になってます。私の場合は1年契約にしました、トリミング、簡単な医療(ケガ、下痢など)込みです、費用は事前検診含めて100万程度、二匹飼いで一人暮らしだったので夜中に泣き叫ばれた時には安楽死しか無いかと思いましたが、かかりつけの獣医さんの提案でこちらにお願いし、取り敢えず落ち着きました、面会、一時帰宅も自由です、ドッグフードは飼い主が提供します、たまには来院しなさいとだと理解しています。先生、看護士さん、トリマーさん皆さん若くて動物好きな方で介護の状況の写真付きメールでの報告も頂いてます。ここ入院してから犬の容態も落ち着いて来ているのが大事にされている何よりの証拠と理解してます、私の頻繁な一時帰宅依頼にも気持ち良く対応していただいています、感謝、感謝。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 下痢 ペット保険