口コミ: 船橋市のイヌのぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 船橋市のイヌのぐったりして元気がない 8件

千葉県船橋市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: 柴わん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬の食欲が急になくなり、初めてお世話になりました。
点滴の為に数日間通う事になり、予約の電話をすると、事務的な対応ではなく最初に愛犬の具合を心配する言葉を掛けて頂いて、そして快方に向かっていると伝えるととても喜んで頂いた事、とても嬉しかったです。
点滴中も待合室に放っておかれるのでなく、治療中の犬の側で今後のお世話の話や世間話まで出来て、飼い主も愛犬もリラックスして治療を受ける事ができました。
先生の的確な処置のおかけで、ぐったりしていた愛犬の回復も早く、3日後には自ら食事をねだるようになりました。
何かあったら、またこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000~(飲み薬、療法食代等含む)円 来院理由 近所にあった
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
命を助けて頂きました イヌ 投稿者: dabosu2904 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 最寄りのかかりつけ医が休診日、容態が急変してしまいました。診察してくれる評判の良い病院をネットで探して電話後に受診しました。

必要な検査の後、現状と今後の治療方針も丁寧にわかりやすく説明してくれたので、ありがたかったです。間違った飼い主側の対処法は、動物側の視点で指摘してくれます。口のきけない動物にとって頼もしい病院だと思います。
又、かかっていて安心感を抱けることが飼い主にとって一番ありがたいです。

良い病院に出会えたと思いますが、今のところ通院手段がタクシーしかない点だけがチョット辛いとこです。 具合の悪い時はそんな事言ってられませんが…
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全他 ペット保険
料金 30,631円 (備考: レントゲン・超音波・血液検査 食事の缶詰等購入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森下動物病院 (千葉県船橋市)
嘔吐 イヌ 投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
1歳になるトイプードルが、昨夜食べたものを嘔吐し、食欲もなくお腹がグーグー鳴っていて、元気もなかったので心配になり森下動物病院を受診しました。

とても綺麗な病院で駐車場もありました。受付の方も感じがよく
優しい男性の先生でした。
変わった様子があったか聞かれました。昨日ドッグランに行ったことぐらいです。と伝えました。

お腹がグーグー鳴るのは胃腸がびっくりしてるからだと言われました。何か誤って食べて体から出てない場合は、嘔吐や下痢が続くようなので、様子みてくださいと言われました。レントゲンで撮ってもプラスチック写らないそうです。飲み薬と栄養価の高い缶詰を出してもらいました。
薬と缶詰をあげたらすぐよくなりました。早く病院に行ってよかったです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由
さち動物病院 (千葉県船橋市)
コロリ病 イヌ 投稿者: さとうさん さん
来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年03月
既に亡くなってしまったのですが、
昔ヨークシャテリアを飼っておりました。

さち動物病院は自宅からも近く良く予防接種等で利用させて頂いておりました。

ある朝、目を覚ますと飼っていた犬がぶるぶると震えており、何度か嘔吐をしていました。

心配になり、すぐにさち動物病院に行ったところ、予約をしないで最優先に診察をして頂きました。

病名はコロリ病という一種の感染症で、おそらく感染した犬が電信柱にしたおしっこをうちの犬が舐めてしまったために感染してしまったのではないかという診断結果がでました(3日間ほっておいたら死んでしまうほど重症な病気とのこと)。

先生の対応が良かったため、1週間後にはすっかりと元気になりました。

先生の腕やスタッフの対応も素晴らしいです。

今は新しい犬も飼い、予防接種等でさちさんにお世話になってます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 コロリ ペット保険
森下動物病院 (千葉県船橋市)
対応が良かった! イヌ 投稿者: きょう さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
私のというより、家族の一員であるペット(柴犬)が診察行く2日前ぐらいから
呼吸が苦しそうに息をしてまして、友人の紹介とネットでの口コミやHPを観覧致しまして森下動物病院様に診察して頂いたところ、先生のお人柄なのか優しい雰囲気にあふれ、診療も丁寧で納得のできる説明をしてくれました!
院内も清潔で素晴らしかったです。
私と母で感じたのは、患者さんたちのマナーも良いように思えました。
駐車場も多いので、車できた場合なども便利です。

診断の結果は、ほこりなどの私生活にたまるモノが原因だということ、掃除をもっとこまめにしないといけません。こういうところに気をつけた方がいいなども細かなところも教えて頂きました。
本当にありがとうございます!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特に問題はなかった。 ペット保険 アイペット
料金 2400円 (備考: 診断診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)