口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 92件(11ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 92件の一覧です。

ひらみや犬と猫の病院 (千葉県香取市)
時間外でも対応してくれた イヌ 投稿者: みどりこ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
普段の待ち時間は長くても10分程度。
前に診療を受けているペットがいる時もある、というくらいです。

病院はきれいで、とても印象がいいです。
先生が1人で受付から処置まで行っています。

近所ということもあり、
予防接種や具合が悪いときは必ずこの病院へ行っています。

狂犬病の予防接種は大丈夫なのですが
他の予防接種を行った時に、帰宅後ぐったりし始め
顔がむくみ赤くなり始めました。

どうやらアレルギー反応が出たようです。

予防接種の前にアナフィラキシーショックの説明は受けていました。

電話をしたところ時間外でしたが、
すぐに来るように言われ、別の注射を打ってくださいました。

このようなことが2回ほどあったのですが、
いつもすぐに見てくれるので、本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 3000.円 来院理由 元々通っていた
さち動物病院 (千葉県船橋市)
コロリ病 イヌ 投稿者: さとうさん さん
来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年03月
既に亡くなってしまったのですが、
昔ヨークシャテリアを飼っておりました。

さち動物病院は自宅からも近く良く予防接種等で利用させて頂いておりました。

ある朝、目を覚ますと飼っていた犬がぶるぶると震えており、何度か嘔吐をしていました。

心配になり、すぐにさち動物病院に行ったところ、予約をしないで最優先に診察をして頂きました。

病名はコロリ病という一種の感染症で、おそらく感染した犬が電信柱にしたおしっこをうちの犬が舐めてしまったために感染してしまったのではないかという診断結果がでました(3日間ほっておいたら死んでしまうほど重症な病気とのこと)。

先生の対応が良かったため、1週間後にはすっかりと元気になりました。

先生の腕やスタッフの対応も素晴らしいです。

今は新しい犬も飼い、予防接種等でさちさんにお世話になってます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 コロリ ペット保険
ユアペットクリニック (千葉県佐倉市)
安心して頼れる存在です。 イヌ 投稿者: shishi さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年03月
近所にあったことと、スタッフの方々もとても親切で優しく、
予防接種も定期的に伺っていました。

また、ちょっと調子が悪いときに連れて相談に伺うと、
飼い主の私たちに分かりやすく、じっくりとご説明を下さり、
身近にこういう病院があることは、私たちにとって心強い存在でした。

うちの子は元々腎臓が弱く、
老衰で次第に体力が落ちて衰弱をしていった時も
お医者さんをはじめ、スタッフの方が熱心に治療をして下さいました。

もうがんばっても数日、、という時には
「最期は住み慣れたご自宅で、ご家族で見送ってあげて下さい。」と、
お言葉を下さり、自宅で看取ってあげることが出来ました。

私たちが長年、家族として大切にしていた子を、
ユアペットクリニックの方々は最期まで熱心に診て下さり、
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰、腎臓疾患 ペット保険
料金 6000~7000円 (備考: 当時の価格で、これ位だったかと思います。点滴治療も受けていました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
森下動物病院 (千葉県船橋市)
対応が良かった! イヌ 投稿者: きょう さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
私のというより、家族の一員であるペット(柴犬)が診察行く2日前ぐらいから
呼吸が苦しそうに息をしてまして、友人の紹介とネットでの口コミやHPを観覧致しまして森下動物病院様に診察して頂いたところ、先生のお人柄なのか優しい雰囲気にあふれ、診療も丁寧で納得のできる説明をしてくれました!
院内も清潔で素晴らしかったです。
私と母で感じたのは、患者さんたちのマナーも良いように思えました。
駐車場も多いので、車できた場合なども便利です。

診断の結果は、ほこりなどの私生活にたまるモノが原因だということ、掃除をもっとこまめにしないといけません。こういうところに気をつけた方がいいなども細かなところも教えて頂きました。
本当にありがとうございます!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特に問題はなかった。 ペット保険 アイペット
料金 2400円 (備考: 診断診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
飼い犬の誤飲 イヌ 投稿者: meo28 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年10月
室内犬に誤飲癖があったので日頃から誤飲しそうなものは犬の届かないところに保管するなどしていましたが部屋の中にあるものを飲みこんでしまったらしく、次第に食事もとれなくなり元気がなくなっていたので受診しました。
レントゲンでも異物が写らなかったので金属などではないようでしたが腹部切開し、内容物を取りだす手術をしました。
まだ小さい犬だったので経過が心配でしたが、丁寧に説明してくださり炎症もおこすことなく無事完治しました。
今ではすっかり落ち着いた老犬になりましたが、あの時の話を笑い話にできたのも森先生のおかげだと思っています。
今でもフィラリアの薬などどんなことでも安心して受診できるので有り難く思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を食べた ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた