口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 91件(14ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
信頼しています。 イヌ 投稿者: 紫蘭841 さん
投稿時期: 2015年12月
もともと かかりつけの病院として通っていましたが膵炎になった時には大変お世話になりました。
症状も悪くてもうダメかとも思いましたが先生方が丁寧に対応してくださり、親身になって世話してくださった結果、無事に退院することができました。今でも元気にしています。今回の件を通して先生方がビジネスとしてだけでなく動物が本当に大好きなんだなということが垣間見れる場面が何度かあり、こちらに通っていて良かったと感じました。担当の先生がお休みの日でも別の先生がきちんと対応してくださいます。
病院は混んではいますが、座れないほどではありません。受付や助手の方達も感じがよいです。
ちゃんと駐車場もありますし、場所も分かりやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 急性膵炎 ペット保険
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
とっても優しい獣医さん イヌ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー950 さん
来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2015年09月
飼っているシェットランドシープドックが足を骨折をした際にこちらの病院へ入院しました。院内はちょうど広くも狭くもなくちょうど良いスペースです。長椅子が壁づたいにあり、中央は何もない空間があるので動物をそこで座らせて待たせることができます。診察室は受付を挟んで左右にあります。診てもらったのは物腰の柔らかい男の先生で、骨折した足のレントゲンを見せながら今後の手術方針や経過の様子を詳しく説明してくれました。手術後しばらくは病院へ入院していましたが、その間も愛犬に会いに行った時には嫌な顔せず連れて来てくれ面会させてもらいました。退院後の経過観察でもずっとお世話になりました。大切なペットを安心して任せられる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険
あずま動物病院 (千葉県大網白里市)
動物を見てくれるお医者さん イヌ 投稿者: 白いびーぐる さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年06月
大網駅から、イオン(アミリィ)方面に行く途中にある動物病院です。昔はTSUTAYAの近くにあったのですが、数年前移転して、駐車場が広くなりました。待合室にたくさん他のペットさんが居たら、外でプラプラできます。

うちは犬を飼っていて、お世話になってますが、本当に動物をよく診てくれます。犬のお尻にしこりが出来てしまって、手術しましたが、値段も良心的で本当に助かりました。

うちの犬は身体が病弱なので、特に昔はよく通ってました。病弱なうえに、小食なので、「あまり食べない子だから、できればこの子のエサは○○がいいよ」など細かく指導してくれました。

診察の流れは、飼い主に問診して(いつからこうなちゃった?等々)、犬をじっと見て触診して、薬(注射、投薬)等行ってもらいます。料金は、他の相場を聞いてもそれほど変わらないかと思います。

おかげでうちの犬は15歳を超えました。当たり前かと思うかもしれませんが、動物病院なので動物のことを第一に考えてくれる、そんなお医者さんだと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 おしりにしこりができた(腫瘍) ペット保険
  • 摘出手術
NALA動物病院 (千葉県佐倉市)
終始良対応だったが イヌ 投稿者: 蛙ちゃんVoice♪ さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年04月
予約時の会話から会計までかなり良い対応だった。しかしながら2つ程欠点がある。
まずは立地である。駅から遠い、また駐車場も3台程。これでは車で着ても停められないなんていうことが考えられる。もう少し駐車場を拡張する、また送迎バスを作るなどしてほしい。
もう1つは待ち時間である。周りに動物病院が無いが故にかなり混む。先の話を噛み合わせれば更に駐車場等の需要が分かると思う。この混み具合。予約制なのだからもう少し予約人数を減らしたり、対応人数を増やすなどして対処してほしい。
しかしながら先に記したように他は終始完璧な対応だった。平日の昼間であればそれ程混んでいないので是非今後通ってみると良いかと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
急な対応 イヌ 投稿者: reanyaaanp さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
お盆期間中、かかりつけの病院が休診で
他を探しても空いておらず、
家から少し遠くではありましたが
みていただきました。
(事前に電話対応して頂きました)

元気がなかった愛犬を優しく診てくださり、感謝しています。
家ではぐったり、散歩も行かずご飯も食べず。
病院に連れていくと歩き回っていたので少し安心しました。
次の日にかかりつけでまた診てもらってくださいね、とのことで
聴診、触診のみでした。

住宅街の中にあったので、車では少し通りづらいところでした。