口コミ: 千葉県のイヌのぐったりして元気がない 91件(15ページ目)

千葉県
症状:

くくるん さん
2018年06月投稿

年中無休

( 緑ヶ丘動物病院 、千葉県柏市 )

連休でいつもの病院が休みの為、お世話になりました。
レイソルのグランド近くで分かりやすくキレイな病院。

連休明けはまたいつもの病院に戻る予定と最初にお伝えしましたが、とても丁寧な診察で、採血時の保定も無理やりではなく自然な形です。
いつもの病院へ行ったら〇〇と〇〇を先生に伝えてたらわかりますと教えてくれました。

もっと近くに年中無休の病院はありますが、そちらは囲い込みしようとする感じで行きにくかったのでこちらのような対応はありがたいです。

緑ヶ丘動物病院
2018年

ふらん さん
2018年01月投稿

飼い犬の検査できました

( ミズノ動物クリニック 、千葉県印西市 )

飼い犬の元気がなかったため、やや老齢の犬なのもあり詳しく検査していただきました。
午前中に赴いて午後の3時ほどにまた伺う形でしたが、その日のうちに検査結果がわかってよかったです。

検査結果は大して問題は見られないものの、老齢のためか肝臓の数値などがやや気になるので何か異常があった際は注意してくださいとのことでした。
元気が無いのはおそらく季節的なものと、ストレスなどが要因ではないかとのことでした。

建物もモダンな感じのお洒落な色合いで良い雰囲気で、駐車場も広くて停めやすく良い。

ミズノ動物クリニック
イヌ 《純血》 (ビーグル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年11月
2時間以上
12000円

Purin さん
2017年02月投稿

病院としてはレベルが高いですが…

( ユーカリが丘動物病院 、千葉県佐倉市 )

十数年お世話になりました。
診療自体は設備・ドクター・スタッフとも十分なレベルだと
思います。
現在は他の病院に変えましたが主な理由は
①待ち時間が長すぎる
 1時間待ちは当たり前という感じで、理由がはっきり分からず
 順番を後回しにされる事がよくありました。
②駐車場が停めづらい
 それ程狭くは無いのですが、ルール通りに停めない車が多く出し入れがしづら いです。白線を引き直す等病院側も対応すべきだと思います。
③ドクターの数は多いのですが
 若いドクターが多く(指名は可能なのですが)重病の場合ベテランの先生に
 診てもらいたくても言いづらく、不安になります。

ユーカリが丘動物病院
2015年
1時間〜2時間
腫瘍・がん
リンパ腫
300000円 (備考: 入院費込みの概算です)

ゆきりん さん
2016年06月投稿

丁寧な説明

( ミズノ動物クリニック 、千葉県印西市 )

9歳のチワワ(メス)が子宮蓄膿症で手術を受けることになり、なにひとつ知識のない私たち家族に、レントゲン写真や実際に紙に書いてどの部分を切ったり取り除くかについて、非常に丁寧に説明してくださいました。
はじめて受ける手術であったため、麻酔についても不安でいっぱいでしたが、安心感を与えてくれる説明だったので、ミズノさんに任せて大丈夫だとすぐに感じることができました。
おかげさまで子宮蓄膿症の手術は成功したのですが、その後、足の骨折や癌になった際の手術もすべてミズノさんにお願いをして、11歳になるいまも元気に過ごしています。

2015年には愛犬のチワワが足を骨折し、手術が必要とのことで入院をしました。
もともと小型犬のため足の骨が細いため、折れてしまうと手術が難しく、元に戻る可能性が低いと聞いていました。
できる限りのことをしていただけるという心強い言葉をかけていただき、手術をお願いしました。
この手術で2回目となるため、麻酔の心配はなかったのですが、ちゃんと今までどおり歩くことができるようになるか不安でした。家族の祈りも通じ、手術は無事成功。
水中でなるべく負担のかからない歩行のリハビリやマッサージなどを施していただいた甲斐もあり、いまではぎこちなさがだいぶなくなって少しですが走ることもできるまで回復しました。
リハビリやマッサージの様子を動画に撮って実際に見せていただいたので、自宅でもマッサージは継続しています。
無事に手術を行っていただいて本当に感謝しています。

待ち時間については、やはり土日は非常に混んでいますが、午後の診療の始まりに合わせて30分ほど前に行くようにして、なるべく混雑を避けるようにしています。

ミズノ動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年11月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

momokai1108 さん
2016年03月投稿

疑問解決に最高です。

( 小倉台どうぶつ病院 、千葉県千葉市若葉区 )

昔、獣医さんが自分のペットを診せたい獣医師リストという記事に掲載されて
居たので、いつか自分の犬を診てもらいたいと思っていました。
老犬になり様々なケアが必要になってきましたが、色々と不安や疑問も多くなり
掛かりつけの獣医さんにも色々と伺っていましたが、今ひとつはっきりせず
なんだかなぁという感じでした。
掛かりつけの獣医さんが長期休診の際、急に体調が悪くなり命の危機か?という
状況でお世話になりました。
今迄の治療の経緯や既往症についても細かく聴いてくださり、処置をしていただき
ました。様々な疑問に事細かに説明して答えていただけました。
治療についても丁寧な説明をしていただき、安心して愛犬を預ける事が出来ました。学校の講義や細かな説明を必要としない方には向かないかもしれませんが、
色々と疑問を持ち何とか解決しようとする飼い主さんには最適な先生です。

小倉台どうぶつ病院
2015年12月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
急性膵炎
60000円 (備考: 外注検査費用を含む)