口コミ: 千葉県のシェットランド・シープドッグ 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のシェットランド・シープドッグ 5件

千葉県のシェットランド・シープドッグを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: レイテ沖 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
うちのシェルティとダックス両方お世話になってました。
今の場所にかわる前から通っていたのですが、今の場所になって駐車もしやすいですし、帰りに隣の公園を散歩したりできて便利になってます。

看護婦さんの対応もいい感じです。

先生はいつも落ち着いて淡々とされておられますが、親身になって色々と相談に乗って頂けるのでとても信頼できます。
奥様がトレーナー(?)なのかうちのダックスの腰に負担のかかりにくい持ち方等様々なアドバイス頂けたのが非常に印象深くありがたかったです。

サービス内容的にも最初に犬のプリクラっぽいシールを頂けたり、ファミリープラスワンというペットの成長管理ノートっぽいのを頂けたりと他医院だと中々ないサービスがあり、ありがたかったです。

私自身他県に引っ越ししてしまったのですが、また市原に戻った際はここにお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 予防接種
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
初めて犬を飼い初めてから9年、引っ越して市川市を出ても通い続けています。

高級感のある付近の病院とは違いますが、小さくても設備は充実しています。
もちろん先生もとても良くしてくれます。

今まで猫を飼っていていくつかの病院に行きましたが、エムズ先生は全く異なります。
まず、動物が怖がりそうな白衣を着ていません。動物柄のアロハのようなものを着ているので、うちの犬も安心できています。
そして、飼い主の話をちゃんと聞いてくれますし、聞きたいことにも答えてくれます。

風邪のような症状、眼のできもの、誤飲、去勢、毎年の予防接種と血液検査、全てお願いしています。

幸いかかったことはありませんが、急患にも対応しています。高度医療センターと連携しているそうなのでそこも安心です。

待合室は狭いですが、多いときで2~3組待ちです。入ってすぐに診察できることも多いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 異常なし ペット保険 アニコム
すみよし動物病院 (千葉県流山市)
がん早期発見で手術、長生きできました イヌ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2013年09月
普段から通っているお医者さんで、行くたびに「よく来たね」と笑顔でほめてくれるので、怖がらずに通うことができました。

性器からいつもは出ていないような液体がにじみ出ていたため、念のためと思って尋ねると、睾丸のがんの可能性があるとのこと。すぐに検査をしてもらい、がんとわかってからは、いろいろな資料を見せて説明してくださり、「普段から気を付けて見ているから早期に発見できたのですね」とお褒めの言葉をいただきました。

手術をしていただきましたが、手術跡はとてもきれいで、少し経つとほとんどわからないほどでした。

アレルギーや胃腸を壊すことが多いなど、さまざまな不調がある子でしたが、9歳で手術した後、みちがえたように元気になり、16歳まで長生きすることができました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険
ユアペットクリニック (千葉県佐倉市)
安心して頼れる存在です。 イヌ 投稿者: shishi さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年03月
近所にあったことと、スタッフの方々もとても親切で優しく、
予防接種も定期的に伺っていました。

また、ちょっと調子が悪いときに連れて相談に伺うと、
飼い主の私たちに分かりやすく、じっくりとご説明を下さり、
身近にこういう病院があることは、私たちにとって心強い存在でした。

うちの子は元々腎臓が弱く、
老衰で次第に体力が落ちて衰弱をしていった時も
お医者さんをはじめ、スタッフの方が熱心に治療をして下さいました。

もうがんばっても数日、、という時には
「最期は住み慣れたご自宅で、ご家族で見送ってあげて下さい。」と、
お言葉を下さり、自宅で看取ってあげることが出来ました。

私たちが長年、家族として大切にしていた子を、
ユアペットクリニックの方々は最期まで熱心に診て下さり、
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰、腎臓疾患 ペット保険
料金 6000~7000円 (備考: 当時の価格で、これ位だったかと思います。点滴治療も受けていました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
星つけたく無い イヌ 投稿者: ピンピン さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
行くたびに嫌な気分になる。
病院が休みだったから他の動物病院に行った事を話した上でフィラリアの検査と投薬を頼んだ。

確かに…ワクチン・フィラリア安い。
安いものはうちの病院に来て
高額な治療等はよそでするんだ?
と診察室に入るなり言われた。
別に安くしてくれと頼んだわけじゃない。
こちらは筋を通して話をしたのに…休診日に具合が悪くなったら他に行くのは当然そのままほってはおけないし…だったら年中無休で診察してくれ…
もう二度と行かない。