口コミ: 埼玉県のシェットランド・シープドッグ 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のシェットランド・シープドッグ 4件

埼玉県のシェットランド・シープドッグを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
心優しい病院です イヌ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今年に入り愛犬の様子が急変し、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。
先生も看護師さんもとても丁寧に話を聞いてくださり、一緒に最善を考えてくれました。
おかげで穏やかに最期を看取ることができました。亡くなったあとも私たち家族に優しく寄り添っていただきました。
初めてペットを飼って約13年。たくさんの出会いがありましたが、最後にこんな素敵な出会いがありました。受診して良かったです。
この出会いは愛犬が導いてくれたキセキと思っております。
もりた動物病院様のお心添えに大変救われました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アイペット
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
詳細な説明で納得❣️ イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
2ヶ月のシェルティを向かい入れてから軟便と血便で連絡したら直ぐに来てくださいとのこと。ブリーダーさんからは検便検査で何も出なかったと説明を受けましたが、搬送と慣れない環境で体調を崩したようで、コクシジューム症と診断されました。
素早い検査と対応策の説明は丁寧で納得しました。翌日も症状の改善が見られず薬の投与で電話して、直ぐに安心できる回答をいただきました。
診察室も待合室も綺麗でとても信頼できる若先生でした。

(シェルティのJulia)

病名 コクシジューム症 ペット保険 FPC
  • プロコックス
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
素早い対応でよかった! イヌ 投稿者: aaa さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
家に帰ると、イヌがケージの格子の間に手を挟んでしまい出血していました。
夜7時ぐらいと、やっている動物病院もあまりなく、この病院にイヌを連れていくことになりました。
病院の中に入ってから診察までは3~5分程度でした。
先生にイヌの身体を見てもらうと先生はすぐに出血しているところに消毒液を塗り、包帯を巻いて、安静にしていればだいじょうぶだと言い包帯をくれました。
先生の素早い対応で我が家のイヌの怪我もすっかり良くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
病名 出血 ペット保険
セントラルペットクリニック (埼玉県八潮市)
時間外診療 イヌ 投稿者: ひるがお463 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
実家で飼っていた犬が寿命を迎え、脳に腫瘍ができてしまいました。
血液数値的にも、医者の家族が見ても生きながらえているのが普通ではないという状態な中、必死に日々、点滴を打つ毎日でした。
 ある日、家族でだんらんをしていた日曜日の夜でした。ひどい発作を起こしてしまい、普段なら治まるけいれんが全く収まる気配を見せず、数時間も続いてしまいました。そこで、掛かりつけであった、こちらに夜間で電話をかけて、2回目で通じて、すぐに対応していただきました。もう、犬自体が寿命であったことで肝臓が限界だったらしく、点滴が効き、そのまま眠るように亡くなりました。
その時かけて頂いた、「この子は家族のことが大好きだから、今日を選んだんだと思います。傍にいてあげてください。」という言葉が忘れられません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察代や、点滴代、時間外診療、) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴