口コミ: 千葉県のイヌの慢性腎不全 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの慢性腎不全 5件

千葉県のイヌを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エム動物病院 (千葉県八千代市)
精一杯してくださいました イヌ 投稿者: まおぷー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
病状:ヘルニア/糖尿病からの腎不全
他病院がかかりつけでしたが診断に不安がありセカンドオピニオンで行きました。
最初連絡した際も受付の方がとても丁寧でした。16歳の糖尿病を持っているため、治療は厳しかったと思います。約1ヶ月間ほぼ毎日通わせていただきましたが、最後まで親身になって全身全霊で治療していただけました。本当にいい先生といい看護師さん受付の方達でとても救われました。
わんこは天国に旅立ちましたが、悔いのない最後を過ごせました。
本当にいい病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
名医 イヌ 投稿者: 地球136 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
20年間、お世話になっています。

こちらのはなしをきちんと的確に聞いてくださいますし、何よりも動物にものすごく優しいです。
無口な印象はありますが、けして無愛想ではなく、必要なことを必要なだけ教えてくださり、無駄話が少ないので、待ち時間も診療時間も時短で助かります。
手術も上手で、傷跡の回復も早く、傷跡も綺麗です。

14才で腎不全と診断されてからその後、3年も元気に過ごせて17才で大往生させていただいたのは、先生の賢明な診療診断のお陰です。

それから、これはあくまで私見ですが、無口でニヒル、スラリと背が高い、イケメン先生ですよ♪

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
分かりやすい診察で安心出来ました。 イヌ 投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
14歳のダックスが食欲不振になり、元々通っていた病院に
不信感もあり、こちらにセカンドオピニオンで行きました。

院長先生に診て頂きましたが、分かりやすい診察で納得で
きる所もあり、疑問になってた所も親身に答えてくださり
以降の診察はこちらに変更しよう!と思えました。

歯の痛みがあって食べない恐れがあると言われ、高齢では
ありましたが、思い切って歯垢除去を決め、処置して頂き
ましたが、歯も綺麗になり食も以前よりかは戻ってくれた
ので、提案して頂いた&決断して良かったと思っています。

別の愛犬も9歳と若くないですが、歯周病になってしまい
歯垢除去してもらいましたが、歯も綺麗になり、歯周病も
綺麗になってきているので、処置して良かったです。

駐車場も台数ありますし、予約診察ですと待ち時間も短く
調剤、お会計もスムーズで、ストレスなく通えています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3万円 (備考: 保険適応で歯垢除去の値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
地域で長く良心的な価格帯 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
チワワを五匹飼っています。

二歳から16才まで。これまでこの病院で二匹看取りました。

複数いるせいもありますが、診察料金もなるべくまとめてくれます。また手術の技術もあり、ガンになった13才はまだまだ元気です。

先生が複数いるので、多少あたりはずれがありますが、概ね満足しています。

ヘルニア、癌、腎臓、心臓、病気は複数に渡りますが一つ一つ丁寧です。

難点は地域で人気のため、待ち時間が長いこと。一時間まつこともあります。それでもこれ以上の病院を探すつもりはありません。

なお、亡くなった際には、慰めのためにお花も送ってくれます。決まったルーティンかもしれませんがとても救われました。

院長は最近ほとんど見かけません。開業当初は預けた犬を自分の部屋で預かるなど根っからの動物好きで他の先生もそうだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
はやし動物病院 (千葉県成田市)
受付と駐車場がと待ち時間が改善されたら星5つ イヌ 投稿者: フレグラント768 さん
2.5
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
まず駐車場の台数が来院者より少ないので、仕方がないからモールのパーキングを使うこともしばしば。
人気のクリニックなので、完全予約制でも、意外と待たされたり、診療時間がずれ込んだり、があります。
その後の受付さん、運が悪いと言葉にケンのあるあの方にあたったら、初っ端からモヤモヤしてしまいます。
獣医さんの技量、検査内容、説明などは申し分ないです。料金のことなどもはっきりと説明があるので飼い主として、どうしたいか心算をして臨めます。
夜間の救急対応もあり、治療に関しては申し分ないので転院する気はないのですが、治療意外が改善されたらいいなと思います。でも、改善されたらますます人気になってもっと混むかもしれませんね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: 3割負担) 来院理由 元々通っていた