宮城県石巻市伊原津1-4-30
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
愛犬に腫瘍が・・・
愛犬の鼻の脇に、腫瘍ができて受診しました。手術が不可能な場所と言われて、薬で延命治療をしました。
先生に手術して腫瘍を除去するとなると、片目までなくなってしまうと言われ、愛犬はそんなことは望んでないような気がして・・・。
手術するのはやめました。先生はいつも自分の愛犬かのように、行くとうちのわんちゃんを可愛がってくれて、
本当に動物好きな先生なんだなっておもいました。
スタッフのみなさんも優しい対応でした。夜間に急患で行った時もありますが、嫌な対応などは、もちろんなかったです。
うちの愛犬2匹はもう永眠しましたが、ここの動物病院の対応は良かったと思います。
すぐ手術をしようとする動物病院もありますが、術後の事や手術のリスクを考え、必ずしも手術するのが
最善なのかを、一緒に考えてくれる先生だと思います。