ぱれっと動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市若林区【カルーペット】

ぱれっと動物病院

仙台市若林区 若林

ぱれっと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ぱれっと動物病院
〒984-0826 宮城県仙台市若林区若林1-13-48 (Googleマップを見る)
022-355-4101 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

ぱれっと動物病院への口コミ
投稿者: ミル さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
大量に吐き、ぐったり、食欲なし、受診する。血液検査の結果、ALTとALPの数値が異常に高かった。ステロイド投与、点滴をした。今日は、気持ち悪いままだけど明日も、来て下さい。良くならかったら、エコー検査しますと、ぐったりしてましたので、今エコー検査して下さいといいました。そしたら、そこまでしなくていいんじゃないかなとの返答でした。結果次の朝黒い物吐いて死んでました。まだ9ケ月しか生きてなかった。
助けてあげれなかった。別の病院に行けば良かった。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
ぱれっと動物病院への口コミ
投稿者: ちよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
三年前、仙台に引っ越してきてすぐ
14才のポメの注射でお世話になり
その時、先生が心臓の雑音を発見してくださって、心臓がかなり深刻な病気をかかえていることを知りました
とても元気でしたし、他県の病院に2ヶ月前にかかった時はなにも言われなかったのです
が、そこからあっという間に悪くなって
4ヶ月で旅立ってしまいました
先生は、病状の説明もとても噛み砕いて丁寧にしてくださるし、何より飼い主の希望、経済的なこと、わんこの苦痛や状況リスク
あらゆることを考慮した選択肢を提示してくださいました
何がベストか?は、その飼い主やペットによって違う それを最優先に考えて
選択したベストにむかって、懸命につくしてくださる先生です
お医者さんにありがちな、
この場合は、こうですからという押し付けが
全くなく、こうする場合は、こういうことがあり、こちらの場合はこうですが
どうなさいますか?と飼い主に選択させてくださるのです
入院しっぱなしではなく、少しでも長く飼い主との時間を持てるように、日帰り入院を提案してくださったことにも感謝しています
おかげで、主人と私がみている目の前で自宅で息をひきとり、最高のお別れができました
2年ほど、脱け殻のようになりましたが
昨年縁あって、新しい子を迎え
また先生にお世話になっています
先生は、しつけ教室も開いていて
犬の社会化に興味があったので、教室にも参加してみました
こいぬの学習能力と変化にとても驚かされました ほかのわんちゃんとのコミュニケーション訓練にもとてもいいと思っています
なにより、病院にいくのに
「学校だよ」というと、犬がとてもうれしそうにするのがよかったです
楽しく学べる、というのが一番でした

スタッフさんも、本当にみなさん細やかで優しく丁寧で、動物への愛情があふれる病院です

老齢で、よたよたしている子も沢山かかっていますが、先生にみてもらえば
よい最期を迎えられると本当に思います

最寄りにある病院を通り越して、選んだ病院なのですが
本当によい先生とスタッフさんに出会えてよかったと思っています
これからもずっと、お世話になりたいです
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った

BiBi犬猫病院

宮城県仙台市太白区大野田 2-8-37
022-778-2608
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
ふと何か思った瞬間、気軽に立ち寄れてペットの不安や疑問を解消できる動物病院です!!!【夜間救急医療対応病院】

あしだて動物病院

宮城県仙台市若林区石垣町12-1

ウィル動物病院 若林(旧若林救急動物病院)

宮城県仙台市若林区若林7-7-5

テッツ犬猫病院

宮城県仙台市若林区古城3-14-36

川島動物病院

宮城県仙台市太白区長町7-11-12

ゆたか動物病院

宮城県仙台市若林区河原町1-5-31

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長