口コミ: 宮城郡利府町のイヌの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城郡利府町のイヌの皮膚系疾患 4件

宮城県宮城郡利府町のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
投稿者: ローズ908 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬2匹がいつもお世話になっています。
これまで、皮膚の病気、避妊手術など色々お世話になりましたが、いつも私達、飼い主の立場からの気持ちを考えてくださり、分かりやすく絵を描いて詳しく説明してくださいます。治療方法に悩んでいる時は適切なアドバイスもくれて、診察の最後に疑問な事や不安な事はないですか?と何でも質問出来るような雰囲気をつくってもらえるので、安心して診察を終える事が出来ます。先生、受付の方も皆さん優しく丁寧な対応で接してくれます。これからも病気、予防接種、フィラリアのお薬まで、すべてお世話になる予定です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
花園動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
投稿者: マラカイト115 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
1年前からカラダをかきむしるようになったので、いろいろな病院を渡り歩いてたどり着いたのが花園動物病院でした。
ただアレルギー検査をするのではなく、なんのアレルギーなのか一つづつ探ってくれて、最終的にわかるとちゃんと調合されたお薬をうちの子用に処方してくれました。
いままでの病院は、ちゃんと話も聞いてくれず、1万円くらいするステロイド注射を何度も打つように勧められましたが、こちらは先生としっかり話ができて診療方針を選ばせてくれるのがとても安心でした。
今ではアレルギーも落ち着いてきて薬の量もかなり減りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
投稿者: おまむ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
院内はまだ新しく、清潔感があります。

受付の方も皆感じが良く、親切です。

先生方も皆誠実で、細かい所までよく診てくれると思います。
素人ではわかりにくい病気の症状なども、黒板に書いて丁寧に教えてくれますし、レントゲン等設備も整っているようで安心です。

ただ、人気の病院ですのでいつも待ち時間が長く、駐車場も満車…ということも多々あります。
また、院内で待つのはちょっと…という方は、受付に申し出ると、呼び出しベルを渡されますので、ベルが鳴るまで車で待つこともできるようです。

診察代については、色々細かく診てくれるぶん毎回ちょっと予算よりオーバーするかな?と思いますが、可愛いペットのためなのでしょうがないかな、と^_^;

しかし総合的にみて、今まで色々な動物病院にかかりましたが、オノデラ動物病院はとても良くかかりつけから外せません!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約1万円 (備考: ワクチン代+診察代など) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
投稿者: 青竹653 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
一軒家ですが広さもあり、駐車場も大きい病院です。何より大きな看板があり、はじめての方でもとても分かりやすい病院でした。
ご夫婦で診療に当たっているようで、いつもたくさんの犬や猫がいましたが、待合室も広く、またたくさんの待ちがある場合には、だいたい何時頃と時間を教えてくれるので、近くの公園などを散歩してから診察することもできます。
旦那さんに診察していただきましたがとても優しいお顔で犬にも私たちにも接してくださいました。
ドッグフードも販売しており、食生活なども相談に乗ってくださいます。
注射の時期が迫るとかわいらしいおハガキでご案内をくださるのもとても嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 2000円 来院理由 看板で知った