口コミ: 愛知県のネコの歯と口腔系疾患 32件

愛知県

くーちゃんの主 さん
2023年04月投稿

いつも丁寧な説明でありがたいです!

( マカナ動物病院 、愛知県稲沢市 )

僕は、ここ2年で7件も動物病院を変えました。僕は飼い猫の体調の変化に神経質で、いろんな病気の事をネット検索やSNSなどで、目にしているせいで、先生にいろいろ質問してしまいます。大抵の先生は、面倒くさそうに対応されます。直前に通っていた先生も最初は丁寧でしたが、だんだんと雑な扱いを受けてしまい、それが嫌で転院を考えていたところ、近くにマカナ動物病院が出来たのを知り、試しに受診して見たのですが、とにかく先生はしっかり説明してくれました。僕の質問に面倒くさい対応は一切無く、僕の中途半端な知識に丁寧に説明してくださいました。初受診で「やっとかかりつけ医を見つけた!」と確信を持ちました。
その後も、丁寧な説明は継続中です!
先生の知識もすごいです✨
毎回ちゃんと僕の飼い猫の事を、覚えてくれている事も嬉しいです。
これから、大人気になる動物病院と確信しています。
これからも宜しくお願いします!

マカナ動物病院
2023年02月
ペットメディカルサポート

乙女872 さん
2021年09月投稿

丁寧な説明をしていただきました。

( ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター 、愛知県豊田市 )

老猫です。鼻から目にかけて皮膚が破れて腫瘍の様なものが出てきてしまいました。担当してくださった獣医師さんが今後の検査方法について、悪性腫瘍だった際の治療法について時間を掛けて丁寧に説明してくださいました。
我が家の老猫の年齢を考慮したデメリットについても分かりやすく、きちんとした説明があったので家族で猫のためにどうしたらいいか…と話し合い決める事ができました。
複数人の獣医師さんがいらっしゃるので安心して通院できます。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
2019年
鼻水が出る

夜凪603 さん
2021年02月投稿

信頼できる先生です

( はなみずき動物病院 、愛知県長久手市 )

引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。

はなみずき動物病院
2021年02月
よだれが大量に出る
口内炎
12000円

アップル さん
2020年09月投稿

とても丁寧で的確な診察

( 米野木台どうぶつ病院 、愛知県日進市 )

猫の歯肉炎の相談に伺いました。詳しい現在の症状の解説と、今後予想される症状等話していただき、安心できました。うちの猫はかなりこわがりなのですが、上手に誘導してもらえ、特に問題なく診察ができました。
とりあえずの対症療法でステロイド系(だった記憶)の注射を打って様子見となりましたが、症状が緩和されたのでよかったです。
ただ、人気の病院で、さらに日曜日だったということもあり、予約をしてもかなり待たされました。これに関しては丁寧な診察をしているがゆえと思うので、致し方ないと思います。
外のテラスでも待つことができ、新型コロナウィルス対応もきちんとされていて安心でした。

米野木台どうぶつ病院
2020年04月
口が臭い
歯肉炎の傾向

みょん さん
2018年02月投稿

口内炎が長引いたため抜歯していただきました

( はち動物病院 、愛知県豊川市 )

我が家の猫が口から唾液を垂れ流すことが増え、口臭もかなりキツかったため健康診断も兼ねて念の為こちらで診察していただきました。

うちの猫は老齢なためそれから来るのもかとばかり思っていましたが、口の中で口内炎を引き起こしているとの診断でした。
しばらく抗炎症薬と抗生剤を与えましたが一向に改善されなかったため、先生から抜歯を提案されました。

最初は不安でしたが、先生からリスクや手術方法など事細かく説明していただいたおかげで手術に踏み切れました。
年齢のことも考えて手術後そのまま一日だけ入院という形になり、翌日迎えにきました。
手術も無事成功し、唾液を垂れ流すこともぴったり止みました。

先生の説明がとても丁寧だったため信じてまかせることができました、本当にありがとうございました。

はち動物病院
2016年06月