米野木台どうぶつ病院

こめのきだいどうぶつびょういん

愛知県日進市米野木台5-1001
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

米野木台どうぶつ病院
こめのきだいどうぶつびょういん
〒470-0118 愛知県日進市米野木台5-1001 (地図)
0561-72-1101

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

新型コロナウイルス感染症蔓延防止の観点から、当面の間、往診診療を中止とさせていただきます。

米野木台どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ももりお さん 2024年08月投稿 ネコ

オシャレで落ち着いてます

愛猫ちゃんの耳から出血で初めて受診させて頂きました。当初耳が切れてしまっての出血と思い動揺していましたが、丁寧に診て下さり、中耳炎と教えて下さりました。とても親切な先生と優しい看護師さん達で安心して受診出来ました。診終わった際に爪切りをお願いした所、笑顔で引き受けて下さりました。後からも沢山の方々が...

(ももちゃん)

ミーアシャム473 さん 2022年03月投稿 イヌ
2.0

診断に疑問を抱かざるをえません

院長が前病院のお勤めの時から診て貰っていました。
その当時から既に血液検査のカルシウム値は閾値上限を超えていました。
(例えば2018年5月の診断ではカルシウム値は13.4です)

米野木台どうぶつ病院を開院された後も診て貰っていましたが、
カルシウム値はどんどん上昇し計測不能な状況でした...

チョロ さん 2022年01月投稿 イヌ

感謝しかないです!

14年近く違う動物病院で診察してもらってました。飼ってる犬の咳が治らず再三 診察をしてもらってましたが悪い所は見当たらないと言われてました。しかし症状がどんどん悪化していくので14年間通い続けていましたがセカンドオピニオンをしようと思い米の木台動物病院で診察をしてもらうことになりました。HPと口コミ...

アップル さん 2020年09月投稿 ネコ

とても丁寧で的確な診察

猫の歯肉炎の相談に伺いました。詳しい現在の症状の解説と、今後予想される症状等話していただき、安心できました。うちの猫はかなりこわがりなのですが、上手に誘導してもらえ、特に問題なく診察ができました。
とりあえずの対症療法でステロイド系(だった記憶)の注射を打って様子見となりましたが、症状が緩和された...

パンジー066 さん 2019年07月投稿 ネコ

親切丁寧

通い始めてから一年がたちますが、いつも親切丁寧で安心して診察してもらっています。
検査時は必ず飼い主さんの前で検査するところも安心です。
無駄な診察や検診もしないですし、キャンペーン等がある時にはしっかり教えてくれます。
丁寧な説明な為、一人一人に少し時間がかかるので待ち時間が長くなることもあ...

東郷がじゅまるの樹動物病院

愛知県愛知郡東郷町春木瀬戸田43番(25街区5番)
東郷がじゅまるの樹動物病院
ららぽーと愛知東郷のすぐそば!ホームドクターとしてよりよい獣医療を提供いたします。外科の認定医と腫瘍科の認定医が在籍し、外科・腫瘍科などの専門診療にも対応いたします。どんなことでもご相談ください。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
得意診察領域 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
よしき動物病院
愛知県日進市栄3丁目2004 イーストヒルズタウン
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
とうごう動物病院
愛知県愛知郡東郷町御岳2-3-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
さくら動物クリニック
愛知県日進市米野木台1-305
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
この動物病院への問い合わせ
0561-72-1101
「元気なペットも気軽に通える動物病院」年中無休・犬・猫・小動物対応。平日19時まで、土日祝も18時まで診療。第4駐車場まで完備。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん

てらかど動物病院

愛知県名古屋市名東区名東本通5-19
てらかど動物病院
名古屋市の動物病院。予防・一般診療から高度・2次診療まで幅広く動物医療をご提供。平日・土曜は19時半、日曜・祝日は17時まで診療。無料駐車場完備。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類