公式 公式

とうごうがじゅまるのきどうぶつびょういん

飼い主の声14件:
13 1
東郷がじゅまるの樹動物病院
愛知県愛知郡東郷町春木瀬戸田43番(25街区5番)
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門)
得意診察領域 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

びぶらふらんす さん 2024年12月投稿 イヌ

いつもお世話になりありがとうございます

院長先生には先代犬よりのご縁でお世話になっております。初めて小型犬を迎え、怪我の心配が大きく、外科がご専門の先生ならと安心して診ていただいております。
今夏、パテラの手術をお願いしましたが、こちらが気付かなかった状況を詳しくご説明された後、細かく大変な施術をしていただきました。犬自身も慣れた病院でリハビリまで、日頃親しんでいるスタッフさんに囲まれた環境が、スムーズな回復の一助であったことは間違いありません。
元通りの生活に戻った今となっては、あの頃は相当脚に違和感を持っていたんだろうと感じられます。歩く距離、場所が全く違ってきて、朝夕1時間程度オフロード散策を楽しむようになりました。半分は抱っこでのお散歩が嘘のような毎日です。
元気に歩き、走ることが出来る脚に戻していただき、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い申し上げます。

けが・その他
2024年11月
エコーイン さん 2024年09月投稿 ネコ

ベテラン獣医師の抜群のチームワークで助かりました!

2024年8月に院長先生に、オス高齢猫の小腸の腫瘍の手術をしていただきました。
腫瘍肥大で腸管閉塞の寸前でした。
男性を怖がる猫なので、女性で腫瘍専門医の副院長先生に主治医になっていただきました。

先生方は診察·検査を経て手術方法や治療方針を丁寧にお話してくださいました。
術後には手術時の写真で詳しく教えていただいて、信頼がさらに深まりました。
入院中はLINEで動画や経過報告を送ってくださって、猫の様子を知らせて頂けて嬉しかったです。
院長先生と副院長先生のすばらしいチームワークで、悪性リンパ腫の高齢猫は毎日元気に過ごしております。
先生方の的確な診断、完璧な手術、術後のケアに家族はとても満足しております。感謝の気持ちで一杯です。

院長先生の以前の勤務先は名古屋市内の大動物病院で、院長先生はその中でも、外科手術が一番上手で、信頼が厚く、緊急の犬猫患者さんの対応や、緊急オペで超多忙な中、わが家の猫たちも数回手術をしていただきました。
院長先生が開院された東郷の動物病院へ移って本当によかったです。

ネコ
やせた
悪性リンパ腫
2024年08月
マロ さん 2024年09月投稿 イヌ

信頼・安心

受付の方達トリマーさんも みなさん感じが良くて親切です。  先生も優しくて しっかりと分かりやすく説明してくれます。 今回、手術をしてもらって 一週間ほど入院した際も とても心配でしたが 毎日 どんな様子か 動画と一緒に細かく説明書きで 送って報告してくれて 不安もなく 安心できました。
今後も お世話になりたいお医者さんです。

2024年09月
ぷりぷり さん 2024年08月投稿 イヌ

素敵すぎる病院です!

開院されて内覧会から行かせてもらいました。
院内の雰囲気がとても優しく心地の良い空間だというのが第一印象でした。
何度か予防接種や体調不良で通院させて頂いてました。
そんなある日、体の異物に気付き診察してもらい肥満細胞腫であることがわかりました。
診察·検査を経て治療方針もひとつひとつ丁寧で優しくとても時間をかけてお話してくださいました。
そんな先生に全てをお任せして治療してもらいたいと思い術後の経過観察中の今もお世話になっています。
術後や入院中も電話やLINEでどのように過ごしているかを知らせて頂けたのも嬉しかったです。
退院後に心配事があり診察時間外にも関わらず対応して頂きました。
心配と不安しかない飼い主の気持ちを汲み取ってぬぐいさってくれる優しい先生に感謝しかありません。
第一印象の"優しい空間"は先生をはじめスタッフの皆さんのお心遣いがにじみ出ているんだなと感じております。
かかりつけ病院とは別に併設されているトリミングもお世話になっています。
トリマーさんの腕はもちろん、惜しみない愛情を頂いているのも伝わります。インスタに投稿してもらえるのでどのように過ごしているか、家では見せない表情と姿が見れるのも楽しみです。かわいく(おもしろく)撮って頂きありがとうございます。
トリミングサービスの中に先生の診察があるのもとても魅力です。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
肥満細胞腫
2024年08月
cocochoco さん 2024年06月投稿 イヌ

安心して手術を任せられる先生

我が家の愛犬は高齢になってから2度も院長先生に執刀して頂きました。

1度目は院長先生が他院に勤務されていた愛犬13歳の時です。口腔内の悪性メラノーマ(悪性腫瘍)が判明し右下顎全摘の外科手術を取り急ぎ執刀して下さいました。摘出したリンパ節の病理検査で癌の浸潤が認められましたが院長先生の的確なご判断により浸潤が判明したリンパ節も切除して下さっていたため奇跡的にその後3年経ちましたが転移も認められず毎日を過ごせております。

2度目は今年2月の愛犬16歳の時です。お正月頃より突然左肩関節を脱臼するようになり整復しても肩関節サポーターをしても数時間後には再脱臼してしまう重度な症状にすぐになってしまいました。高齢な為入院手術を受けさせたくない家族の心情を理解して下さり日帰りでピンを用いて脱臼を制動する手術を執刀して下さいました。残念ながらその後再脱臼はしてしまいましたが初めての術式での執刀にも関わらず院長先生が熟考して脱臼制動ピンを挿入してくださったお陰か地面に全く着いていなかった足が軽く地面にも着いて4本足に近い状態で歩けています。

先生の2度の手術のおかげで愛犬のQOLも向上して現在もシニアライフを過ごせております。先生の的確な診断・手術に家族はとても満足しております。感謝の気持ちで一杯です。

イヌ《純血》
脱臼
2024年06月
chisaaaaa さん 2024年04月投稿 イヌ

とても親切丁寧な病院

実家の母の飼い犬が食欲もなく便も出ず、ぐったりとしていたので病院に連れて行かなくては、と実家近くで病院を検索してこちらの病院を初めて利用させていただきました。

すぐに会陰ヘルニアとの診断が出て、たまたまその日が手術のできる日だったという事でそのまま当日手術をして頂きました。
本当に辛そうにしていたのですぐに手術をして頂けたのはとてもありがたかったですし、入院中も経過報告や動画などをLINEで送って頂いて安心できました。

術後の動画を見た際には、ぐったりしていたのが嘘のように元気になっていて餌もしっかり食べていて本当にホッとしました。

どのような手術をしたのかなども写真を交えながら細かく丁寧に説明して頂きましたし、先生方はもちろん、受付の方々も本当に優しそうな方ばかりで安心できる病院だと思いました。

トリミングサロンも病院内にあるとの事で、そちらもまたいつか利用できたらと思っております。

アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2024年04月
セルリアンブルー647 さん 2023年09月投稿 イヌ

おすすめの病院です

他院で会陰ヘルニアと診断され、手術が必要ということで、色々悩んでいたところ、お友達にこちらを教えていただいて、まずはお話を伺いに行きました。

今までの経緯、他院での見解をお話ししましたが、丁寧にこちらの話を聞いて下さった上で、先生からの手術方法の提案。先生のところに伺うまで、ネットでも色々調べました。これまでにお話を聞いた先生と同じような手術方法がほとんどでしたが、先生は違う手術方法も提案してくださいました。
お若いながらも、さすがは外科認定医さん。知識の豊富さや、この先生ならお任せできそうと感じ、その場で手術をお願いすることに決めました。

手術はあけてみたら壊死しているところがあったりと重症だったようで、予定時間よりも随分長くなりましたが、そんな中、何度も途中経過の連絡をくださり、安心して待つことができました。
入院中も毎日、動画と共に様子を教えてくださるので、家族一同、先生からの連絡を楽しみにしていました。言葉だけでなく、動画でも様子が分かるのは、安心感につながりとってもいいなと思います。
今、術後一ヶ月ですが、経過も良好。
院長先生も奥様の副院長先生も認定医の資格を持っていらして、腕は間違いないんだと思います。
お二人ともお人柄の良さも出ていて、看護師さんやトリマーさんも皆さん優しく、とってもいい雰囲気の病院で、まさにホームドクターでありながら、外科や腫瘍科などの得意分野は高度で専門的な治療が行える病院になれているんじゃないでしょうか。先生を始め、病院の方々に本当に感謝です。

自宅からは少々距離がありますが、これからもずっと診ていただきたいと思っています。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
消化器系疾患
会陰ヘルニア
知人・親族からの口コミ
2023年08月
moka さん 2023年08月投稿 イヌ

スケーリング

胆泥症、甲状腺機能低下症で通院しており、その際歯の汚れを見てもらいスケーリングすることになりました。
結果数本抜歯をし、歯も綺麗になり元気な姿で帰ってきてくれました。
お迎えの際、レントゲンや歯の画像を見せてもらいながら説明をうけたのでわかりやすく、今後も飼い主ができる方法で予防できるようよりそってくださいました。
また、体が汚れてしまったようでシャンプーまでしていただきました。
様子の電話をした際にもどういった状況なのか詳しく教えてくださり、安心して待つことができました。
先生や看護師さん、受付の方、待合から見えるトリマーさんみなさんとても暖かい方達でなによりペットを大切にしてくださいます。
今後もお世話になりたいと思っています。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
FPC
2023年08月
hiro120619 さん 2023年07月投稿 イヌ

院長先生ご夫妻と看護師さんに感謝です

今回、愛犬の腫瘍摘出手術をしていただきました。とても心配でしたが、院長先生と副院長の奥様の適切な検診と親切丁寧な説明をしていただき、安心して治療に臨む事ができました。
先生も奥様も、とても優しく親身になって話しを聞いていただけるので助かりました。

術後入院中も毎日散歩動画や写真を送っていただき、愛犬の様子がわかってとても安心できました。

先生も看護師さんも、とても親切にしていただき感謝でしかありません。

皮膚にしこりがある
他病院からの紹介
2023年
konoko さん 2023年03月投稿 イヌ

とても親しみやすく腕も良い先生です

先々代、先代のワンコが大変お世話になり。
今、3代目のワンコを診ていただいております。

先生が以前勤務していらした病院で、初めて先々代のワンコを診ていただいた時から、ずっと指名でお願いしております。

理由は、診断の的確さもさることながら、私がテンパって訳のわからないことを言っても、慎重に話を聞いて、意を汲み取って下さる姿勢に安心感を覚えたからです。

難しい病気にも、一生懸命向きあって頂き。一緒に戦って下さっていることを感じられる素晴らしい先生です。

もちろん手術の技術も確かで、安心してお任せ出来ます。

3代目のワンコを飼おうと思えたのも岡田先生が居てくれるなら、病気しても大丈夫と思えたことが大きいです。

色々ご迷惑をお掛けすると思いますが、これからも宜しくお願い致します。

イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2023年03月
そらことさゆり さん 2023年03月投稿 イヌ

まさに、ホームドクターでありながら、外科や腫瘍科など専門的な治療がおこなえる病院です

7歳になるチワワの飼い主です。

3歳の時に悪性リンパ腫を発症し、小さな病院から大きな病院に移り、抗がん剤治療を始めました。
そこで出会ったのがこちらの院長・岡田先生です。

抗がん剤治療はやはり副作用も伴い、辛い時や大変な時が幾度とあり心配も絶えませんでしたが、常に岡田先生が寄り添ってくださり、的確な判断と治療で、何度も乗り越えてくる事ができました。

悪性リンパ腫を発症してから4年。
この病気の特性上、再発は免れませんが、この子は岡田先生の元で4度の寛解を成し遂げています。どこの病院に連れて行ってもそんな症例はなく奇跡だとも言われます。

又、抗がん剤治療中に重度のパテラになってしまった事があり、幾つか病院を回りましたが「手術適用レベルだけど抗がん剤治療中の外科的手術はリスクが高すぎる為できない。このまま過ごすしかない」と言われ、岡田先生も手術に関しては他の先生と同意見でしたが、唯一岡田先生だけが、オーダーメイドのサポーターを提案・紹介をしてくださいました。
そのおかげで、歩く事もままならなかった子が、走り回る事もできるようになり、抗がん剤治療に専念する事ができました。
今でも、走り回る我が子の姿を見る度に、岡田先生への感謝の意が止まりません。

ある時、岡田先生が怪我で勤務できない期間が少しだけあり、丁度その時悪性リンパ腫の3度目の再発がわかりました。色々悩み、専門の病院に移って治療をする事を決めました。
そこの専門病院で私は、私の話をきちんと聞いてくださり「この先生に担当して頂きたい」と思う先生に出会い、私から担当医になって頂ける様願い出ました。
後にわかった事ではありますが、その先生がこちらの副院長(岡田先生の奥様)でした。

そんなお二人が開院されるという事で、開院と同時にお世話になっていますが、現在は心臓病の治療もこちらで受けております。
当初致死的状況にあった我が子が、こちらで治療を開始してから1ヶ月経った今、呼吸も安定しご飯も食べられるようになり、穏やかな日々を取り戻しつつあります。

重度の病気や怪我を経験し、色々な獣医さんと関わってきて思う事は、獣医さんの見解一つで、風向きが変わる事があるという事。
犬も人も、自分に合った病院、先生に巡り会える事は、その後の犬生、人生をも大きく変える事になると、痛感しています。

幅広い知識と豊富な経験だけでもダメ。お人柄だけでもダメ。
私にとって、その二つを兼ね備えているのが、こちらの病院です。

お二人が居てくれるから、悪性リンパ腫と心臓病という恐ろしい病気とも闘えています。

先生達が目指す、ホームドクターでありながら外科や腫瘍科などは専門的な治療がおこなえる病院。
そんな病院である事を、既に我が子が証明してくれています。

同じように病気と闘う子と飼い主さんが、同じように我が子を大切に思うご家族の方が、私のように、この人になら!と思える獣医さんに出会える事を願い、そして先生たちへの感謝の意を込めて、口コミを書かせて頂きました。

この口コミが誰かのお役に立てる事を願っています。

(がじゅまるさんの待合で副院長に撫でられてヘソ天しています)

(親子で先生達が大好きです)

循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
悪性リンパ腫・拡張型心筋症・僧帽弁閉鎖不全症・肺水腫
アニコム
2023年03月
COCO RIRI姉妹ちゃん さん 2023年03月投稿 イヌ

姉妹ちゃんの主治医

初めてお迎えしたトイプードルCOCOが、9ヶ月の年末なんて幸せな年末年始なんだろ?なんて、浮かれていた矢先、お散歩中に前足骨折→手術→入院(1ヶ月)、COCOの為に面会もできず、数日生きた心地がしない、ネット手術方法、名医を探し続けていました。
どこまでも治療の為に、連れていく覚悟はしてました。

そんな中、当時松波動物病院に勤務されていた、岡田先生が整形外科の専門医で、執刀してくださり、走れないかも?と不安を抱いていた私にいつも寄り添って、レントゲン検査に行く度に励まして、元気になった今でも、第一声は、
姉妹ちゃんお困り事、ごさいませんか?
なんだか、安心します。

RIRIは、ある日夕方ぐったりし、抱っこしたままその日はソファで寝ました、このままお別れなの?くらいぐったりし、翌日岡田先生休診日で別の先生でしたが、原因分からず…翌日には元気になりましたが、私は原因を知りたく岡田先生に、経緯を話し原因は首だねって、RIRIの全身を触って見つけてくれました。この先生、凄い。
首が硬いからだよって、痛みが走ったのでしょう。と。詳細説明してくれましたが、専門すぎて忘れてるくらい、安心しました。

COCOの骨折、再骨折に沈んでる私に寄り添って話を聞いてくださり、大変な状態にも飼い主さんに不安を与えないようにしてくれる配慮のできる先生です。
そんな先生が開院されると聞き、やっぱりなぁっと率直に思いました。
内覧会の際、優しい動物看護師さん、以前お世話になった事のあるトリマーさん、奥様も獣医師さんという温かい動物病院です。
院長先生(岡田先生)の外科医の腕は、ほんと素晴らしいです。

まさ さん 2023年03月投稿 イヌ

とても腕の良い先生です。

うちの子は、ミニチュアダックスフンドです。ソファーからピョンピョン飛び跳ねていたら、案の定ヘルニアになってしまいました。後ろ足が麻痺し悲しみに暮れていたところを助けて下さったのが、今 東郷町春木瀬戸田に開院した「がじゅまるの樹動物病院」の院長先生です。勿論 看護師さん理学療法士さんの献身的な看護もあります。両後ろ足をずって歩いていたモカが、今では散歩も出来、ボールを追いかけて走ってくれています。嬉しい限りです。これも優しい皆さんと、腕が確かな院長先生のおかげです。
今は月2回リハビリに通っています。
他の病気でもとても親身になって面倒をみてくださいます。とても素晴らしい先生が東郷町と言う家の側に開院され、とても嬉しいです。
腕は確かです!間違いありません。愛犬愛猫を一度連れていってみて下さい。必ず満足される事でしょう。お薦めの動物病院!がじゅまるの樹動物病院ですよ!

(病院建物の全景です。)

(うちの可愛い子です。)

イヌ《純血》
けが・その他
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
アニコム
  • アポキル
  • 目薬
2023年03月

この動物病院のアンケート(1件)

イヌ 頚部痛 2023年8月 投稿
東郷がじゅまるの樹動物病院 利用者の声(頚部痛) 東郷がじゅまるの樹動物病院 利用者の声(頚部痛)

世間がお盆休みに入る前日の夜間に様子がおかしくなり、かかりつけ医と連絡がとれない中、初めて受診しました。触診で悪いところを見つけていただき、レントゲンで状況を分かりやすく説明してもらえました。注射と投薬で症状も改善されています。日曜や祝日の診療はとてもありがたいです!

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

とうごうがじゅまるのきどうぶつびょういん
〒470-0162 愛知県愛知郡東郷町春木瀬戸田43番(25街区5番) (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
0561-56-5114

学位・認定・専門
得意診察領域
循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 中毒 / けが・その他

この動物病院への問い合わせ
0561-56-5114
口コミを投稿する