口コミ: 全国のネコのリンパ腫 55件(7ページ目)
全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。
西川動物病院
(滋賀県東近江市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年07月
私も口コミでこの病院を訪れました。たくさんの先生と助手の方がいらっしゃって、みなさんとても親切でした。私は猫を診ていただいたんですが、最後まで諦めることなく最善の治療をしていただいたと思います。特に院長先生が良い方で、先生の言葉で私自身が何回救われたことか。診察料も明朗で他の動物病院に比べて良心的だと感じました。
ステージ4の癌だったんですが、、治療のおかげで余命一ヶ月と言われたのが、七ヶ月も生きてくれました。西川動物病院の先生方には感謝しています。本当にありがとうございました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
彩り動物病院
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
23年も一緒の大切な家族我が家の愛猫、ここの所食欲が無くとても心配で
駅に近くの病院に連れて行きましたがそこの動物病院では何もしてもらえませんでした。。
それでも、全く食欲が無くどうしても心配なので、彩り動物病院をペットショップで見つけていただき電話をしました所夜の7時を過ぎていたにもかかわらず気持ちよく受けていただき、先生は親身になって診察をしてくださり診察の結果リンパ腫、血液の癌が見つかりました。
先生はこれからの治療計画を明確に指示してくださり、やっと安心してこの先生なら大丈夫と心から思っています。
病院はとても綺麗で設備も素晴らしく、診察室もわんちゃんと、猫ちゃんの診察室が別れておりました。受付の方もとても優しく全てにおいて
最高の動物病院だと思います。
治療中の我が家の愛猫、最後まで大切に大切に先生の指示に従い見守って行きたいと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。
最高の動物病院だと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ひらやま動物病院
(兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年02月
うちの14歳の猫がしばらくおなかをこわしており、近所の病院でもらったお薬でも治らずやせていき困っていました。
仕事先の同僚に紹介されて、先生に電話でご相談したところ丁寧に対応してくださり、一度診察をしてみましょうとのことでした。
病院に行ってみると待合室はきれいで落ち着いて待つことができました。
診察していただいたところ、おなかを触っていた先生が「腸がはれています、超音波検査をしてみませんか?」とのことで見てもらうことになりました。
検査では腸全体がはれており、ガンの可能性があるため細胞をとって検査をしていただいたのですが、診断名は消化器型リンパ腫というガンであることがわかりました。
結果にショックを受けている私たちにわかりやすいように治療方針をお話していただき、抗がん剤の治療を選択しました。
副作用が心配だったのですが、そのことについても詳しく説明していただき、できるだけ負担をかけないように治療をはじめました。
通院で治療をはじめると大きい副作用もなく便も良くなりました。これからも先生に相談しながら治療を続けていこうと思っています。
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年05月18日
勇気の出るメッセージありがとうございます。
がんの治療は飼い主さんにとって悩みが多かったと思います。
この子の治療方針やその後の生活などについて、たくさん相談しましたね。
アニー動物病院
(三重県津市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
愛猫がリンパ腫になりました。
抗ガン剤治療は辛いだろうと思い、治療ではなく市販のサプリを飲ませることにしましたが、それでも先生はサプリの相談にのってくれたり、アドバイスを下さいました。
その後、他の猫の抗ガン剤の様子などを教えて頂き治療は辛くないようだったので、抗ガン剤治療に切り替えましたが、投薬のスケジュールや薬名の一覧をくださったり丁寧な説明と親身な対応をして下さいました。
何より、例えばガンと言わずにデキモノと言ったり、面白い事を言ってくれたりなど、落ち込んでいる飼い主へのご配慮がとても有り難かったです。とても情の深い先生だと思いました。
その後は、爪切りやちょっとしたことでもお世話になっています。
うちは多頭飼いですが、診療ついでに他の猫の症状の相談をしても、きちんと答えてくださいます。
お若い先生ですが、とても信頼しています。
待ち時間は長めですが、テレビがついていて時間をつぶせます。
お若い先生ですが、とても信頼しています。
待ち時間は長めですが、テレビがついていて時間をつぶせます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
北の杜動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2015年05月
うちの猫が、下痢と嘔吐が治らず、えさも食べなくなってました。近くの動物病院へ行ったところ、おなかにしこりがあるとのこと。治療しましたが、状態は悪化の一途。手術などしたら死んでしまうと言われて途方にくれていたところ、友達からここの病院を紹介されました。検査の結果、しこりはリンパ腫という腫瘍であること、手術はなんとかできると思われること、今後の可能性などについて丁寧に説明されました。しこりが大きくて腸を塞いで食べられなくなっていたようで、とても悩みましたが手術をしてとってもらいました。手術した後すぐに少しずつ食べるようになり順調に回復しました。でも、この病気はまた出てくる可能性が高いということで抗がん剤による治療も受けました。ひととおりの治療が終わった後、1度再発をしてしまいましたが、今度は小さかったので抗がん剤だけで治りました。あれから2年経ちますが、おかげさまで元気にしております。くつろいでいる猫の姿を見ていると心が安らぐのですが、あの時転院していなかったら、と考えると時々怖くなります。これからも元気で暮らせる様に定期検診でお世話になります。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |