口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(7ページ目)

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うちの14歳の猫がしばらくおなかをこわしており、近所の病院でもらったお薬でも治らずやせていき困っていました。
仕事先の同僚に紹介されて、先生に電話でご相談したところ丁寧に対応してくださり、一度診察をしてみましょうとのことでした。
病院に行ってみると待合室はきれいで落ち着いて待つことができました。
診察していただいたところ、おなかを触っていた先生が「腸がはれています、超音波検査をしてみませんか?」とのことで見てもらうことになりました。
検査では腸全体がはれており、ガンの可能性があるため細胞をとって検査をしていただいたのですが、診断名は消化器型リンパ腫というガンであることがわかりました。
結果にショックを受けている私たちにわかりやすいように治療方針をお話していただき、抗がん剤の治療を選択しました。
副作用が心配だったのですが、そのことについても詳しく説明していただき、できるだけ負担をかけないように治療をはじめました。
通院で治療をはじめると大きい副作用もなく便も良くなりました。これからも先生に相談しながら治療を続けていこうと思っています。

投稿日: 2018年05月18日

勇気の出るメッセージありがとうございます。
がんの治療は飼い主さんにとって悩みが多かったと思います。
この子の治療方針やその後の生活などについて、たくさん相談しましたね。

アニー動物病院 (三重県津市)
親身になってくれました ネコ 投稿者: えみお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
愛猫がリンパ腫になりました。
抗ガン剤治療は辛いだろうと思い、治療ではなく市販のサプリを飲ませることにしましたが、それでも先生はサプリの相談にのってくれたり、アドバイスを下さいました。
その後、他の猫の抗ガン剤の様子などを教えて頂き治療は辛くないようだったので、抗ガン剤治療に切り替えましたが、投薬のスケジュールや薬名の一覧をくださったり丁寧な説明と親身な対応をして下さいました。
何より、例えばガンと言わずにデキモノと言ったり、面白い事を言ってくれたりなど、落ち込んでいる飼い主へのご配慮がとても有り難かったです。とても情の深い先生だと思いました。
その後は、爪切りやちょっとしたことでもお世話になっています。
うちは多頭飼いですが、診療ついでに他の猫の症状の相談をしても、きちんと答えてくださいます。
お若い先生ですが、とても信頼しています。
待ち時間は長めですが、テレビがついていて時間をつぶせます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser61763 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫が、下痢と嘔吐が治らず、えさも食べなくなってました。近くの動物病院へ行ったところ、おなかにしこりがあるとのこと。治療しましたが、状態は悪化の一途。手術などしたら死んでしまうと言われて途方にくれていたところ、友達からここの病院を紹介されました。検査の結果、しこりはリンパ腫という腫瘍であること、手術はなんとかできると思われること、今後の可能性などについて丁寧に説明されました。しこりが大きくて腸を塞いで食べられなくなっていたようで、とても悩みましたが手術をしてとってもらいました。手術した後すぐに少しずつ食べるようになり順調に回復しました。でも、この病気はまた出てくる可能性が高いということで抗がん剤による治療も受けました。ひととおりの治療が終わった後、1度再発をしてしまいましたが、今度は小さかったので抗がん剤だけで治りました。あれから2年経ちますが、おかげさまで元気にしております。くつろいでいる猫の姿を見ていると心が安らぐのですが、あの時転院していなかったら、と考えると時々怖くなります。これからも元気で暮らせる様に定期検診でお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
こちらの病院にお世話になって、もう10年以上になります。家は、鶴見区ですけど、通っています。チンチラの猫ちゃんのお腹の調子が悪くて、近くの病院に、3年通って、直らなくて、母親の、紹介でスフレ君を診察して頂きました。すると何と3ヶ月で見る見る良くなって行きました。6ヶ月越える頃には、すっかり元気になりました。
そのスフレ君は、昨年癌に、侵されていました。2度の手術…頑張りました。亡くなりましたけど…でもスフレ君入院ライフを凄く満喫していました。先生方はもちろんスタッフの方々の優しくて、暖かい気持ちが心地良かった見たいです…限られた時間を、少しでも、良い状態で、くれたスフレ君との日々は、私の宝物です。悲しいけど、院長先生そして先生方、スタッフの方々に感謝します。有り難うございました。院長は腕が良いんです(=^ェ^=)
今度又、26年頑張って生きてくれた、猫さんの、口コミしますね。院長先生とギネス目指していた猫さんです(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: トータル30~) 来院理由 元々通っていた
藤田ペットクリニック (兵庫県姫路市)
親切・丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser54742 さん
投稿時期: 2015年02月
以前リンパ腫になった猫の治療でお世話になりました。
先生がとても時間をかけて診て下さり、抗がん剤も猫の体力面を考慮して副作用の少ないものを投与してくださいました。
人間とは違い、口もきけないし体も小さい動物に負担がかからないようにしていただけて、飼い主の私たちも安心して先生にお任せしました。

残念ながら亡くなってしまいましたが、最後まで本当に良くしていただいたと思っています。

スタッフの方たちもほんとに優しく、治療の間怖がる猫にずっと話しかけてくれたり撫でてくれたり・・・。
診察は本当に時間をかけて診てくださるので、当然待ち時間が長くなることはあります。
でも、クレームをつける患者さまは見かけたことはありません。
動物といえども家族と同じですので、いい加減な診察をされるより、丁寧な診察をしてもらえる方がいいですよね!

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査をしたため) 来院理由 知人・親族からの口コミ