口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(9ページ目)

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

七田ねこクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
親身になって対応してくれます ネコ 投稿者: ラフ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ねこクリニックには2年半ほど通っています。
家の3匹のねこをみんな見てもらっています。
定期検診、ワクチンや肛門絞りをしてもらってます。
リンパ腫の猫がいるのですが、2年ほど治療を続けてもらっています。

ねこの扱いがとてもよく、
他の病院で診療してもらったときには、家に帰ってからも引きこもっていたのが、
今では帰ってからすぐにくつろいでます。とても安心して任せられる病院です。
猫にとって優しい病院だと思います。

マイナスポイントは日曜日の診療が少ないことなんですが、先生が一人なので仕方がないです。
しかし、複数の先生がいる病院では、行くたびに先生が変わってしまい治療のレベルが変わって
しまうことや、診断が変わってしまうのがとてもイヤでしたが、一人の先生に診てもらえるので安心できます。
とても親身になって診てもらえる先生です。

ペットホテルもやっているので、治療中でも安心して任せられるのがとても気に入ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 看板で知った
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月
以前飼っていた猫をよくこちらで診察していただきました。
悪性のリンパ腫になってしまった際は、症状に気づくのが遅れてしまったこともあり、治療をしてもそう長くはない事を伝えていただいた上で、少しでも長く一緒に過ごしたいという気持ちから痛みを抑える薬や、自分で食事があまり取れないので点滴の投与など色々と手をつくしてくださりました。

その後しばらくして何も食べられなくなり、一日中ぐったりしてとても苦しそうに呼吸をしていたため最後は安楽死の処置をしていただきました。
その際は先生も一緒に悲しんでくれて「今までよく頑張ってねぇ」とうちの子に優しい言葉をかけてくださいました。

後日自宅に病院から手紙が届いた際には、思わず初めて連れて行った時暴れてしまった事など、昔の懐かしい思い出が蘇り再び泣いてしまいました。
長年うちの子が大変お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腫 ペット保険
昭島動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
以前、我が家では猫を三匹飼っていて、
予防接種はもちろん、よくお腹をこわす子がいたので
とてもお世話になりました。
予防接種のときにも、普段の生活の様子や他の子のことを聞いてくれたり、
些細なことにも相談にのってもらえました。

年長の子が老衰で亡くなった翌年にお見舞いの葉書が届き、
うちの子を覚えててくれてるんだなぁと、心が温かくなりました。

二番目の子が体調を崩したときも、必死に原因を究明して、
食事の取らせ方や薬の飲ませ方についてもアドバイスをしてくださいました。
亡くなるときにもあらゆる手を尽くして、
なるべく最期苦しい思いをしないようにと心を砕いてくださる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: エコー、血液検査等) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
こちらに来て本当に良かった ネコ 投稿者: mako67 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
こちらにお世話になる前は、約1年間別の動物病院で抗がん剤治療を受けていましたが、1年を経過する頃になり調子を崩す事が多くなり、入院して静脈からの点滴を受けたりもしましたが効果が出ず食欲廃絶になってしまい、最後は足腰立たず首も座らずグッタリして強制給餌が禁止となり、餓死寸前になってしまいました。

その病院でベテランの先生に「この子の場合は入院させて静脈からカリウムを点滴するしかない」と言われましたが、以前同じ治療をして効果がなかったのでその病院が信じられなくなり、病院に通う度に素通りしていたパルムさんに飛び込みました。

餓死寸前・足腰立たず首も座らずグッタリ、いつ死んでもおかしくない状態、その上他の獣医さんで1年抗がん剤治療はしていても、飛び込みのためこれまでのカルテ無し・・・

本来なら関わりたくない患者だろう・・・

でも先生は真剣にじっくりと話を聞いてくださり、また強制給餌が出来るかどうか確認をして(以前の病院では確認無し)強制給餌が出来る状態だと知ることが出来ました。

以前の病院では入院して静脈からのカリウム点滴しか方法が無いと言われましたが、こちらでは通いでカリウムを添加した皮下点滴で治療していただいて2日目には目に見える変化が出てきて、通い始めて3週間近く経った今ではグラついていた足腰がしっかりしてきて、目に輝きが戻り顔つきも随分明るくなりました。

また以前は病院に行く事を嫌がっていた猫が、酷く拒否しなくなりました♪
先生が本当に動物が好きで、患者の身になって対応しているからだと思います。
以前の病院では治療の段階で飼い主は待合室に出されていましたが、こちらは一緒なのでどんな治療がされているのかわかり安心してお任せする事ができます。

そして一緒にいる時間が長い分、先生にこちらの話をじっくり聞いていただけるので、私も精神的に随分楽になりました。

猫も私もケアされています。
いずれは誰しも死から逃れられない事を理解しつつ、でもあの段階では諦めがつかずパルムさんに来て本当に良かったと思っています。

難をひとつあげるとすれば、交通量の多い通りに面して入りづらそうな立地条件ですが、こちらは大場川沿いの細い道を利用すれば、渋滞を回避する事ができるので便利です。

また通りに面している事で煩いと思われがちだと思いますが、院内は思った程交通量を感じないくらい静かでビックリしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 約4000円 (備考: 皮下点滴、ステロイド注射、その他諸々) 来院理由 近所にあった
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
飼い猫が長く下痢をしていて、元々通っていた病院で整腸剤の処方はあったものの治まらず、小さい頃に避妊手術をお願いしたことのあるこちらの病院にかかりました。
(自宅から遠いため、ワクチンなどは近所の病院に依頼していました。)
担当医による触診と検査の結果、消化器のリンパ腫が判明し治療を開始しました。
検査などの結果が早い病院という印象です。
提案頂いた治療法で思うように成果が出ず、結果的に腫瘍専門医のいらっしゃる病院に転院する形となりましたが、数ヶ月経った今も飼い猫が元気でいられるのはこちらの病院でしっかり検査して頂いて、迅速に治療を開始出来たからこそと思っています。

受付が2階にあることと通路が狭いため、歩けない大型犬などの患者さんはちょっと大変かもしれません。