口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのリンパ腫 53件(10ページ目)

全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

立川動物病院 (東京都立川市)
明るくて相談しやすい先生です ネコ 投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
もう10年以上お世話になっています。初診の際は急な事態にも関わらず、直ぐに対応して急いで来るように言ってくださいました。飼い猫の異変に気づくのが遅く、悪性の腫瘍が見つかりました。緊急で手術をすることになりましたが、料金の説明やこれからのケアの仕方をしっかりと説明されたので、信頼できるなと感じました。また、先生の話し方に大変勇気づけられました。動物病院は行くたびに支払いが高額になるので不安ですが、毎回丁寧な説明をして処置をしてくださるので安心できます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
ユーカリが丘動物病院 (千葉県佐倉市)
待ち時間長すぎ ネコ 投稿者: チックウィード884 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
医師は数名居ますが、診察室が2つしかありません。スタッフの皆さん良い方ですが、フィラリアの検査の時期は、めちゃくちゃ混みます。周りは、イライラした飼い主さんと、私もですけど・・落ち着かないワンちゃん。1時間待ちなら良い方です。2時間近く待つ時も・・・仕事もしてるし、多頭飼いなので通院する回数は普通の人より多いと思います。残念ですが、これでは通いキレません。予約制の病院でも探してみようかな・・等と考え中です。あ・・好きな医師の、指命もできますよ。病気の説明も、丁寧に教えてくれるし、医療器材もそこそこ揃っていると思います。混む理由も判るんですが、あの混雑だけは勘弁して欲しいです。後は言うこと無し!だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
料金 17,000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 抗がん剤
那須南小動物医療センター 青木獣医科 (栃木県那須烏山市)
粘りのある治療と対応 ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
猫のリンパ腫と診断され,薬も治療も難しいと言われていましたが,何度となく治療のため通いました。
その時の先生を始めスタッフの皆さんが,一生懸命に治療にあたっていただけたのがうれしかったです。

入院したときは面会の時に,治療の経過や患者の体調等もわかりやすく説明してくれて,病気の子には
「一日も早く元気になるように」と優しく声をかけながら接してくれ,私も病気の子も心強かったです。

また,重病の患者さんも多く,飼い主の負担にならないようにと自宅での療養と生活の仕方を
アドバイスしてくれたりと,とても親切でした。

総合的にも診ていただけますが,眼科系疾患と循環器系疾患は専門分野みたいで,眼科系の先生は
時折出張のときもあり,連絡をしてから伺うと安心して治療を受けられると思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
大内動物病院 (岩手県西磐井郡平泉町)
正直... ネコ 投稿者: さら さん
2.5
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
あまりオススメしません

こちらの病院にお世話になったことは何度かあります
飼い猫の避妊手術をしていただいたり、
猫の様子がおかしい時にも何度か見ていただきました

最初は可もなく不可もなくという感じで、
あまり気にせず通っておりましたが、
ある時我が家の猫がとても体調を悪そうにしていたので、
見てもらうため伺いました

頂いた薬なとでも症状が改善されず、
再度また伺いました
その時検査をしたらリンパ腫で手遅れな状況でした
だったらまず、先に検査をして病状をはっきりさせてほしかったというのが本音です

病状については丁寧に説明してくださいました
しかし、あまり親身差が感じられず、
治療しないなら、そのあとはご自分達でと感じました
自宅でのアドバイスもありませんし、
なぜか、受付の方を挟んで間接的に話すと言いますか、
すごく違和感を感じました

また、看護師兼受付なので先客かいたら終わるまでひたすら待ちます
その間は特に対応も何もないのであまりいい気はしません
なのであまりオススメできません
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 25000円 (備考: 診察、注射、内服薬、その他検査) 来院理由 元々通っていた
  • 注射薬
  • 内服薬
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
意思の疎通 ネコ 投稿者: ノリ2005 さん
1.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
17歳アメショオスを連れて行きました 5日くらい便が出て無かったので心配になり受診 エコーとレントゲンを撮るとうんちはそれほど心配しないで良い量、むしろ別に少し大きい影があるとの事、考えられるのはガンの可能性があると言う診断、ここまではかなり丁寧に診てくれました。 その後は細胞を取らないと分からないとの事、私達の判断は17歳と高齢なので体力的にも不安があるのでもしガンだとしてもイタズラに体に傷をつけていじめたくないとの理由からガン治療はせず対処療法で対処する事を判断、後日色々な方に相談してもその判断で良いんじゃ無いと言う方々がほとんどでした。医師からはこの方が良いと言う言葉は一つもありませんでした。2週間様子見して再度診断変化はありません、ステロイド、整腸剤の処方でした、最初はステロイド半錠でしたが1錠に変更。

この時気づいてあげられれば良かったのですがかなり強い薬なので体重5キロに対して急に1錠は強すぎた様です。
結果副作用が強すぎて喉が乾く 体重が落ちているにもかかわらず食事は爆食このくらいから普段と違う行動を取りはじめます あまり泣かない子なのに要求泣きが激しくなって来ました。医師に相談しても間違い無くリンパ種だから仕方ないよと言うばかりで対処はしてくれません。と言うか数回行った後から私の印象はガン治療もしないなら、と言わんばかり患者の猫を診ていない印象がとても強く感じられました、義務的に一応は診ておくけど的な印象でした。これじゃダメだと思い昔から良く知っている医師の所に連れて行きましたが症状はなり改善しました病気自体は進行してしまいましたが体の辛さはずいぶん改善された様でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
  • ステロイド