口コミ: 全国のネコのリンパ腫 55件(11ページ目)
全国のネコを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。
大内動物病院
(岩手県西磐井郡平泉町)
2.5
見てもらうため伺いました
頂いた薬なとでも症状が改善されず、
再度また伺いました
その時検査をしたらリンパ腫で手遅れな状況でした
だったらまず、先に検査をして病状をはっきりさせてほしかったというのが本音です
病状については丁寧に説明してくださいました
しかし、あまり親身差が感じられず、
治療しないなら、そのあとはご自分達でと感じました
自宅でのアドバイスもありませんし、
なぜか、受付の方を挟んで間接的に話すと言いますか、
すごく違和感を感じました
また、看護師兼受付なので先客かいたら終わるまでひたすら待ちます
その間は特に対応も何もないのであまりいい気はしません
なぜか、受付の方を挟んで間接的に話すと言いますか、
すごく違和感を感じました
その間は特に対応も何もないのであまりいい気はしません
なのであまりオススメできません
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 25000円 (備考: 診察、注射、内服薬、その他検査) | 来院理由 | 元々通っていた |
アウル動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
1.5
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年03月
17歳アメショオスを連れて行きました 5日くらい便が出て無かったので心配になり受診 エコーとレントゲンを撮るとうんちはそれほど心配しないで良い量、むしろ別に少し大きい影があるとの事、考えられるのはガンの可能性があると言う診断、ここまではかなり丁寧に診てくれました。 その後は細胞を取らないと分からないとの事、私達の判断は17歳と高齢なので体力的にも不安があるのでもしガンだとしてもイタズラに体に傷をつけていじめたくないとの理由からガン治療はせず対処療法で対処する事を判断、後日色々な方に相談してもその判断で良いんじゃ無いと言う方々がほとんどでした。医師からはこの方が良いと言う言葉は一つもありませんでした。2週間様子見して再度診断変化はありません、ステロイド、整腸剤の処方でした、最初はステロイド半錠でしたが1錠に変更。
この時気づいてあげられれば良かったのですがかなり強い薬なので体重5キロに対して急に1錠は強すぎた様です。
結果副作用が強すぎて喉が乾く 体重が落ちているにもかかわらず食事は爆食このくらいから普段と違う行動を取りはじめます あまり泣かない子なのに要求泣きが激しくなって来ました。医師に相談しても間違い無くリンパ種だから仕方ないよと言うばかりで対処はしてくれません。と言うか数回行った後から私の印象はガン治療もしないなら、と言わんばかり患者の猫を診ていない印象がとても強く感じられました、義務的に一応は診ておくけど的な印象でした。これじゃダメだと思い昔から良く知っている医師の所に連れて行きましたが症状はなり改善しました病気自体は進行してしまいましたが体の辛さはずいぶん改善された様でした。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
アニファ動物病院 柏病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2023年01月
愛猫の病気のため1年弱通院しました。
抗がん剤治療の抑制のため、ステロイドを処方されていましたがある日足りなくなり、主治医に電話したところすぐに発送するとのこと。
しかし、2日待っても届きません。
愛猫に嘔吐の症状が出てきたため、抗がん剤治療を前倒しにして病院へ向かう途中、バックの中でお漏らしてしまいました。慌てて受付で「シャンプーしてあげたい」と伝え診療室に呼ばれると、いつもの主治医ではなく別の医師でした。ステロイドが届かなかったために症状が悪化したのに謝罪の言葉はなし。
態度も悪く今日一日だけだからと自分に言い聞かせ、治療を終えると家路に就きました。
愛猫をバックから取り出そうとすると異臭とその光景にギョっとしました。
シャンプー仕立ての愛猫と対照的に、バックの中は糞尿の汚れと臭いで満ち溢れていたのです。さすがに固形の本体は取り除かれていましたが洗っていないのは明白です。浴槽に入れると綺麗な水が一瞬で茶色に変色しました。
愛猫がこんな場所に入れられて半日自分を
待っていたのかと思うと、悲しさと悔しさで
涙が溢れてきました。この感情はペットを買われている方なら容易に想像出来るかと思います。
これは決して一人の責任ではないと思います。誰か一人でも、「あれでは可哀想」と声を上げる人はいなかったのでしょうか?
自分にとっては過ぎた事ですが、時間に余裕がある飼い主さんには多少遠くても、別の病院を選択することをおすすめします。
しかし、2日待っても届きません。
愛猫がこんな場所に入れられて半日自分を
待っていたのかと思うと、悲しさと悔しさで
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 吐く |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 25000円 (備考: 3週間に一度) | 来院理由 | 近所にあった |
みやぎキャットクリニック
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
我が家の愛猫9歳♀が急に食欲を無くし、何も食べなくなりました。9月末に3ヶ月ごとの検診では異常なしでしたが、1ヶ月後にぐったりと…慌てて受診すると、週末だから色々な検査はできない」とのこと。血液検査だけをして、抗生剤注射と水分補給を60ml注射、食欲増進薬と抗生物質の飲薬を処方されて帰宅。
食欲も改善せず体重も落ちる一方で、翌日受診のときに『すごく衰弱している」と伝えると「衰弱なんて、こんな時には言わない。死にそうになって動けなくなった状態です。」と言われました。
その2日後にようやく週明けということでレントゲンとエコー、リンパ腫かも、とのこと。
腸に黒い影があるそうで、写真のL版位の小さい画像を見せられ、「この黒いの」
素人には何がどうなのか分からないのに!
何か聞こうとしても説明が面倒なのか、とても話しにくいです。
「サンプルを取るにもこれでは開腹して採取になり、結果が出るには2週間かかります。抗がん剤を使ってみて改善すればリンパ腫ということだし、わざわざ痛い思いをさせて、手遅れになる方を取るか、抗がん剤なら今日からも出来るから」
飼い主としては、抗がん剤の選択のみ…
ただ、食欲は戻らず、体重も一週間で600gも減り、この病院はもう行くのをやめました。
猫の扱い方もひどい!我が家の猫の爪が診察台に使っている白木のテーブルに引っかかった時、医者は無造作に引き剥がし、テーブルに傷がついていないか気にしている様子。
血液検査の結果もいつも小さな紙を見せるのみで、あまりに見えにくいので確かめようとすると「近いから寄らないで」と言います。
もちろん結果も渡しません。
素人には何がどうなのか分からないのに!
何か聞こうとしても説明が面倒なのか、とても話しにくいです。
飼い主としては、抗がん剤の選択のみ…
もちろん結果も渡しません。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
たいせつ動物病院
(北海道旭川市)
投稿時期: 2015年03月
二度と行きたくないし、病院の前を通るだけで悲しくなります。
飼っていた猫を診察してもらいましたが、とにかく待ち時間が半端なく長い。
途中で怒って帰る人もけっこう見ました。
お腹にしこりがあると訴えましたが、触診で心配ないと流されました。
獣医さんに診てもらったので安心していたら、みるみる大きくなってしまいました。結局、腎臓が腫れていてリンパ腫と言われました。
獣医は、今、見つかって良かったなんて言ってましたが、既に手遅れでした。
あのとき、あんな病院を選ばなければもっと長生きできたのではないかと、今でも後悔しています。
ペットは必ず最後の時を迎えるのは覚悟していたつもりです。
でも、他の方に、こんな悲しい思いはしてほしくないです。
途中で怒って帰る人もけっこう見ました。
ペットは必ず最後の時を迎えるのは覚悟していたつもりです。
でも、他の方に、こんな悲しい思いはしてほしくないです。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
あまり気にせず通っておりましたが、
ある時我が家の猫がとても体調を悪そうにして...