ケペル動物病院

東京都中野区野方6丁目6-2-102
診療動物 イヌ / ネコ

ケペル動物病院
けぺるどうぶつびょういん
〒165-0027 東京都中野区野方6丁目6-2-102 (地図)
03-3338-3554

ケペル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

リー さん 2021年08月投稿 ネコ

ペット第1の先生

先生が良い人だと聞いて愛猫の弟を最後まで見て頂いた 診察は飼い主の目の前で御夫婦が優しくペットに語りかけ触診や採血や点滴などペットは怖がらずキョロキョロ 先生は病院に来る事はペットにとってストレスになりますからと話されさらに血液検査結果だけでなく触診が大切と 私はあーこれが本当のペットの為の病院の姿...

ジュジュ さん 2021年03月投稿 ネコ

信頼できる獣医さん

先生と奥様でされているアットホームな病院です。私は猫の飼い主ですが、急な診察のお願いや心配事などとても親身に聞いてくださり、患畜のみならず飼い主も安心して診察・治療をお願いできる先生です。奥様もとても大事に猫を扱ってくれて、私の猫は大人しくなってしまって、診察の最中ずっと甘えっぱなしです。
強い薬...

COCO さん 2018年02月投稿 イヌ

とても良心的な親切な先生です

なんどか飼っている子犬の様子で検診に行きましたが、結果的にはたいした事がなかった為に診察料も一切取らずに診てくれました。飼っているペットに何かあった時病院に行くにはいくらくらいかかるか不安になりますが、心配なさらずに気になることがあればすぐに先生に相談する事をお勧めできる病院だと思います。小さな病院...

(チワワ&マルチーズMIX)

xxxmiusagixxx さん 2015年06月投稿 ネコ

動物愛に溢れるお医者さん

去勢手術やワクチン摂取のため利用させていただきました。
こぢんまりとした病院なので待合室は狭いです。とても綺麗で清潔感ある待合室でしたが。
あまり待ったことはありませんが(長くても15分ほど)、事前に混んでるか電話で聞いた方がいいかもしれません。
お医者さんも丁寧に診てくれますし、説明などもわ...

杉並区桃井 荻窪郵便局そばの動物病院 平日・土曜19時まで、日祝も診療。WEB予約可。予防から外科手術まで幅広く対応。専門的な心臓病の診察。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
得意診察領域 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん
お知らせ

☆2023年秋の健診・予防キャンペーン☆ 10月1日から11月31日限定です! OMAHウェルネスクラブに加入いただければ、さらにお得になります。 詳細はHPをご確認ください。

はちや動物病院
東京都中野区新井1-1-17
江古田の森ペットクリニック
東京都中野区江古田4 - 37 - 4
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
阿佐ヶ谷動物病院
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
    外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
この動物病院への問い合わせ
03-3338-3554

ほうなんペットクリニック

東京都杉並区和泉4-42-29
ほうなんペットクリニック
杉並区 方南町駅から徒歩2分「ほうなんペットクリニック」。女性獣医師による犬・猫の一般診療の他、健康診断や各種予防などにも対応。ペットホテル・トリミングもあり。
4.70 7
診察動物 イヌ / ネコ

江古田まさ動物病院

東京都練馬区栄町8番5号
江古田まさ動物病院
立ち寄ってみたくなるアットホームな病院を目指しております。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん