口コミ: 練馬区桜台のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 練馬区桜台のイヌ 14件

東京都練馬区桜台のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

練馬獣医科病院 (東京都練馬区)
うちの子は幸せです! イヌ 投稿者: ぷぷぷ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
生まれた時から、ずーっと吉永先生です。毎回毎回親身に丁寧にお話をしてくださり、本当に安心して通えます。もうすぐ1歳を迎えますが、色々ありました。私が間違った知識やうっかりしたことがあっても、丁寧に落ち着いて対応してくださいました。通院、入院、ワクチン全てお世話になりっぱなしですが、ずーっと先生が診てくださると思うと安心ですし、私も毎回先生にお会いするのが楽しみなくらいです!
私にも、先生のような主治医がいたら良いのになぁ、、、と、うちの子は本当に幸せです。
動物の種類 イヌ 来院目的
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
愛嬌のある先生 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
外観はピンクで可愛らしい病院です。
先生はピンクからはかけ離れた感じですが(笑)とーっても愛嬌のある先生です。
動物が大好きなのが伝わってきます。
診察中に愛犬が先生の顔をペロペロしても嫌がらずにノリノリで相手をしてくださいます。
説明もとても分かりやすいです。
気になることがあったら診療時間外でも遠慮せずに電話してね。だいたい夜中も病院で仕事してるし。とおっしゃっていました。
仕事も動物も大好きなんだなぁという印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的
信頼できます! イヌ 投稿者: mari8 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
初診時不安でしたが、先生の親しみやすい人柄がとても良くすぐに不安がなくなりました。
骨格から日頃の生活習慣まで丁寧に聞いて頂き、愛犬も初診時は不安がってましたが、次回以降先生に会うととても喜んでいました。
何かあれば診療時間外でもすぐに電話して!といつも行くと言われ、その言葉だけでも信頼できる先生が近くにいると思えて安心できました。
実際に愛犬が目を離した隙にフライドチキンの骨を食べてしまったのですが夜遅い時間に電話をしたところ、すぐに連れてきてと言って頂き、対処してくださいました。本当に近くに信頼できる病院の先生がいると心強いです。
一つ一つの対応がとても丁寧で、しっかり話も聞いてくれる良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
先生がやさしい イヌ 投稿者: フェアリー214 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月
今まで引っ越しのたびに、動物病院をかえてきましたが、こちらの先生は、人が優しいです。
一人あたりに十分に時間をとって
しっかりと説明してくれます。
丁寧ですし、飼い主とのコミュニケーションも大切にしてくれる先生でした。
今はまた引っ越ししてしまい、お世話になれないのが、すごく残念ですが、
また練馬に引っ越しが決まりましたら、
その時はまたお世話になりたいです。

猫ちゃんもわんちゃんも、
こちらの先生なら安心して通わせることが出来ると思います。
助手の女性も、優しくて良い病院だと思います。
一生懸命見てくれます イヌ 投稿者: 118Mスポ さん
投稿時期: 2015年12月
目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。

ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。

同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。

ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。

もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。

かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院