口コミ: 練馬区桜台のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 練馬区桜台のネコ 8件

東京都練馬区桜台のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

わかいき動物眼科 (東京都練馬区)
とても親切でいい病院 ネコ 投稿者: ナルカル さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
猫の目が気になり 近所の病院行くも 納得できないため
眼科専門のわかいき動物眼科さんへ
ネットで調べて 予約して診察しました

とても清潔で綺麗な病院 スタッフの方も親切で丁寧でした
院長先生はとても丁寧に説明して頂き 手書きの図でも説明され
角膜黒色壊死症と診断されました
根気のいる治療だと説明され
手術も選択肢ですけど お薬での治療も選択でき
薬の値段は高いのですが薬を選択しました

どうゆう風に治るか どういう風になっていくかって
通院のたびに説明して頂き とても安心できました

そして電話でお聞きしても 手術後に連絡も頂き ほんと有難いです

優しい院長先生とスタッフの方々にはほんと感謝してます

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜黒色壊死症 ペット保険 イーペット
料金 2000~円 (備考: お薬次第で値段が違います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
KAZU動物病院 (東京都練馬区)
先生も看護師さんもとても親切です ネコ 投稿者: アレキサンドライト206 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼っていた鳥が怪我をしたとき、いくつかの動物病院で診察を断られてしまいました。KAZU動物病院さんに電話したところ「鳥は診察していないけどお役に立てるなら」と快く診察してくださりとても助かりました。
その鳥は寿命で亡くなってしまいましたが、その後保護して飼うことになった猫もずっとこちらの病院でお世話になっています。
先生も看護師さんもとても人当たりが良く話しやすいので、予防接種を受ける際には日頃気になっていることなどを相談しています。
猫にも優しく話しかけながら接してくれるので、猫も嫌がることなく診察台に乗っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
親切に対応してくれました ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
投稿時期: 2015年07月
猫の足が急に腫れ、怪我か病気かも良く分からなかったため至急受診したかったのですが、時間は夜……近所の病院はすでに閉まったあとで、もちろん電話してもどなたが出ることもなく。ネットで開いている病院を調べたところ、ぎりぎりでこのクリニックは開いていましたが、当時住んでいたところからは電車を使って20分の距離でした。
それでもとダメモトで電話をしてみたところ、待っていてくださるとのこと。診療の終了時間を過ぎてしまったのですが、その日のうちに診ていただくことができました。

先生も優しく丁寧で、本当に動物が好きなんだなということが肌で伝わってくるような方でした。親切に対応していただき、とても感謝しています。
その後も何度か通いましたが、常に対応が良く、気持ちのよいクリニックでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 診察、注射2本) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
とにかく丁寧で親切で安心! ネコ 投稿者: にゃあにゃあ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
本当に動物が好きなんだなあ~というのが、先生の人柄からあふれ出てます。

お金儲けだけの動物病院とは違い、とにかく丁寧に見てくれますし、先生も受付の方も感じがよく、親切です。

いつもなら、順番を待つ間、震え上がってる我が家のねこも、桜台ペットクリニックでは、なんだか落ち着いて順番を待っています。

細かいところまで見てくれますし、説明も丁寧で安心してお任せできます。

尿を持ってきてくださいと言われ、「何時までやってますか?」と聞くと、夜遅くても大丈夫ですよと言ってくれたり、本当にありがたいです!

病院で飼ってるワンちゃんが、たまに顔を出したりしてとても和みます。

お近くの方には、おススメの病院ですよ!
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
しつこいくらい親身 ネコ 投稿者: プルプレウム604 さん
投稿時期: 2016年10月
我が家は純血種の雄猫が居ます。
とにかく純血種のオスは泌尿器系が心配とのことで毎回しつこいくらいに説明していただきます。
それでも親身にみてくださり、時間外に電話したことも数知れず…
心配なときにすぐ相談できるのはありがたいです。

また、院内にも猫が居るくらい猫好きな先生です。
病院によっては犬好きな先生だとやはり猫への接し方がちょっと、と思うところもあったので安心してお願いできます。

また、あれだけ説明していただいたので定期的に尿検査もお願いしており今のところ愛猫はすくすくと成長しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー