口コミ: 練馬区桜台のネコのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 練馬区桜台のネコのけが・その他 4件

東京都練馬区桜台のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

KAZU動物病院 (東京都練馬区)
先生も看護師さんもとても親切です ネコ 投稿者: アレキサンドライト206 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼っていた鳥が怪我をしたとき、いくつかの動物病院で診察を断られてしまいました。KAZU動物病院さんに電話したところ「鳥は診察していないけどお役に立てるなら」と快く診察してくださりとても助かりました。
その鳥は寿命で亡くなってしまいましたが、その後保護して飼うことになった猫もずっとこちらの病院でお世話になっています。
先生も看護師さんもとても人当たりが良く話しやすいので、予防接種を受ける際には日頃気になっていることなどを相談しています。
猫にも優しく話しかけながら接してくれるので、猫も嫌がることなく診察台に乗っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
親切に対応してくれました ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
投稿時期: 2015年07月
猫の足が急に腫れ、怪我か病気かも良く分からなかったため至急受診したかったのですが、時間は夜……近所の病院はすでに閉まったあとで、もちろん電話してもどなたが出ることもなく。ネットで開いている病院を調べたところ、ぎりぎりでこのクリニックは開いていましたが、当時住んでいたところからは電車を使って20分の距離でした。
それでもとダメモトで電話をしてみたところ、待っていてくださるとのこと。診療の終了時間を過ぎてしまったのですが、その日のうちに診ていただくことができました。

先生も優しく丁寧で、本当に動物が好きなんだなということが肌で伝わってくるような方でした。親切に対応していただき、とても感謝しています。
その後も何度か通いましたが、常に対応が良く、気持ちのよいクリニックでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 診察、注射2本) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
昔ながらの暖かい町医者 ネコ 投稿者: 玉子 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
野良だった2匹の猫を飼っています。設備が整っていてきれいな病院に行っていましたが、金額が高すぎたので普通の個人医院に変えようと思い、初診料無料のキャンペーンの日に桜台ペットクリニックに通い始めました。

先生は中年の男性で、優しそうで話しやすい方でした。どちらも雄だったので、まず腎臓に気をつけなくてはならないと繰り返し説明して頂きました。前の病院で5〜10歳と言われてそう信じていた猫が、先生の判断では3歳とかなり若くなりました。どちらが正しいのか分かりませんが、保険に加入しやすくなり、大変助かりました。また、前の病院では腎臓が悪いから食事を腎臓サポートにするように言われてそうしていました。でも、桜台ペットクリニックで尿検査したときには特に腎臓は悪くないから普通のごはんで大丈夫と言われたので、金銭的にも猫の食べる幸せ的にも快適です。

尿検査だけならスポイトを渡されて、尿を持って行けば良いだけで、猫を連れて行かなくて良いのはストレスにならず助かっています。

また、夜中に猫が誤飲したときには、電話をしたら自宅にいらした先生がわざわざ病院まで来てくださり消化を促す薬を出してくれました。しかも慌ててお財布を忘れてしまいましたが、そんなことはいいから早く帰ってと気遣ってくださり、後日精算にしてくれました。

前の病院のときにも誤飲があり、無理矢理嘔吐させるやり方で吐かせましたが、辛そうでしばらくカリカリも上手く食べられないような感じだったので、生理食塩水を飲ませる方法は安全で安心できました。

信頼できる良い病院です。
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 1680円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 生理食塩水
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
時間外でも診てくれました ネコ 投稿者: ミノル さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
うっかり外に出してしまった猫が怪我をして戻ってきました。野良猫にでも襲われたのか事故にでもあったのか、前足がかなり出血しており、いかにも痛そうです。

時間はすでに夜の10時半で、通常のペットクリニックの診療時間はとっくにすぎていましたが、愛猫の痛々しい姿に耐え切れず、どうしても今すぐ診てもらいたくて色んなところに電話をかけ、やっと桜台ペットクリニックさんに繋がりました。
事情を話すと、今すぐに診てくれるといいます。迅速に治療を受けられたため、本当にホっとできました。
緊急の場合、事前に連絡すれば対応してくれることが多いようです。
ペットのことも人間と同じように考えてくれる先生はそう多くないと思いますが
ここはとても親身になってくださいます。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート