中山動物病院

なかやまどうぶつびょういん

東京都国立市富士見台2-2-5 サンフォーレ国立102
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

中山動物病院
なかやまどうぶつびょういん
〒186-0003 東京都国立市富士見台2-2-5 サンフォーレ国立102 (地図)
042-571-3938

中山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

Caloouser58129 さん 2018年05月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

ヒョウモントカゲがお世話になりました

我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この...

maimana.hiro さん 2017年03月投稿 イヌ

丁寧、親切な院長先生です。

院長先生には、2005年からお世話になっております。
初診時から、動物に対する知識が無い私へもわかり易く説明くださり、時間を掛けて話を聞いて下さります。

幼少の頃から、色んな動物病院に出会いましたが、ここまで親切にして頂いているのは初めてな気もします。近くに中山先生みたいな共感出来る獣医さん...

becky さん 2015年10月投稿 イヌ

丁寧な説明と誠実な対応に満足です

開業以来お世話になっています。手術を数回経験し、入院もしておりますが、毎回安心してお任せしています。

スタッフの皆さんが、動物に真の愛情を注いでいることがわかります。どの先生もとても丁寧に診察して下さって、専門的な話をきちんとわかりやすく説明して下さり、どんな質問にも誠意を持って答えて下さいま...

まさき さん 2013年06月投稿 ネコ

とても親切です

とても親切です。
今まで鳥と猫をお世話になりました。
手術中の写真を術後にモニタに出して、手順・どういう施術をしたのかなどの説明をしてくださいます。
また、わからないことを尋ねると噛み砕いて素人にもわかるように説明してもらえます。
何か気になることがないか、必ず聞いてもくれます。
院長先生...

まりまり125 さん 2012年07月投稿 ネコ

先生の説明が丁寧。

こちらに引っ越してきて、近所にあったので通いました。
小さな病院ですが、先生や受付の方も優しく気持ちよく通えました。
何人か先にいらっしゃり、先生も1人なので待ちましたが、仕方がないかなと思います。
うちの暴れる猫にも、猫の種類の性質を交えながら話して治療してくださり
とてもためになりました...

立川みどり動物病院

東京都立川市緑町3-1 グリーンスプリングスJOKER内
立川みどり動物病院
立川北駅4分・JR立川駅8分『立川みどり動物病院』土日祝も19時まで診療。犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスターの診療。しつけセミナー、パピークラス。専門診療相談。WEB予約可。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患
お知らせ

【お得なキャンペーンについて】 ただいま『月いち健診カード』をお勧めしています。 定期的に診てあげることは、病気の早期発見に繋がるとても大切なことです! 詳しくは当院スタッフにお問い合わせくださ...

メイプル動物病院
東京都府中市西原町2-1-9 西原ビル1・2F
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット / モルモット / リス / 鳥
うさぎのびょういん joyjoy
東京都国立市北1-4-1 国立北Kビル101
東京都国立市中2-4-15

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長