口コミ: 目黒区のウサギ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 目黒区のウサギ 8件

東京都目黒区のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年01月
都内でもかなり信頼のおける病院で、うさぎの鬱滞や癌の厳しい状況から救っていただいたことが何度もあります。
院長先生が素敵な方でどこのドクターよりも親身になって対応していただける感じなので、救急と言わずいつでも診て頂きたくなりました。CDもくださるので、それを持って掛かりつけの病院に行けます。レントゲン撮影や血液検査もすぐやっていただきました。
保険対応で安心料金です。
一応行く前に電話をして相談をするようになっていて、優しく指導していただけます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食滞 ペット保険 アニコム
投稿者: ちぃず さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
うさぎの鬱滞を診て頂きました。
(うさぎは出勤の先生により診ていただける日があるそうで、電話で確認してから向かいました。)
過去にも数回鬱滞になり近所の病院、エキゾチック専門病院などお伺いをしたことがありますが、近所の小動物に力入れてますアピールをしている病院の先生より遥かにこちらの先生はとてもうさぎに慣れていらっしゃいました。
普段の生活状況やペレットの種類、連れてくる前の状況などいろいろなことを聞いてくださってから、診察や処置をしてくださいました。
はっきり言ってくださるのに、物腰がとても柔らかいのでトゲトゲしくなく先生としてもとても良かったです!
病院が朝までなので、いつもの病院が引き継げられるようデータをくださったりと配慮も細やかでした。
夜間開いてくださっているので、夜間料金は当たり前なのに受付の方が少し申し訳なさそうに説明してくださって接客も丁寧すぎずさっぱりし過ぎずがとても良かったです。

動物病院は通っている場所により、お値段が違ったり、長く診てくれている方の方が個体を知ってくれているので対処など適切な処置ができるとは思うので、その子の状態にもよるとは思いますが、
点滴やレントゲンまでしていただいて深夜料金足してもいつもより少し高い程度でしたし、あんなに苦しがっていたのに帰ってからすぐに牧草を食べ出してくれてとても感謝しています。
ありがとうございました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鬱滞 ペット保険
パンダ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: 雨露148 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
しっかりとうさぎの知識を持った男の先生が診察してくれます。値段も高くない。あさ9時から行けば並ばずにスムーズに診察してもらえます。うさぎの健康診断は、レントゲンを撮ったり、体調について色々聞いてもらえたりしました。こちらの質問も必ずよく聞いて応えてくれます。うさぎだけでなく様々な動物を扱っているのに、こんなにもうさぎの知識があるのは素晴らしいですね。うさぎを扱っているとHPにのせている他の病院で、うさぎの知識が乏しいのに上から目線で色々言ってくる所があり、ゲンナリしていましたが、ここは違う。先生の人柄の良さや動物に対する愛情を感じるのが良いですね。(^^)(^^)(^^)(^^)
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 鬱滞 ペット保険
  • 整腸剤
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: コハク さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ウサギ11歳を無理やり診察して貰った事があります。
先生は、小動物は診ない。と電話口でハッキリ仰って下さいましたが他の病院が見つからなかったので、無理に診てもらいました。
小動物を診ていない動物病院なんて、死ぬほどあります。
診察台に乗せた瞬間死亡するリスクが高いからです。
それでも、この近辺では有名な獣医さんなので診てもらいたくて電話しました。

昔から住んでる住人ならこの先生の評判の良さは知っているはずだと思います。

20年この辺りに住んでる住人が言う事を信用してください。
個人でされているので狭い院内ですが、動物思いの良い先生です。
ちなみに、私はもっと専門的な病院を紹介されました。
そういう先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 グランパ動物病院 ペット保険
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
一緒に暮らしているウサギがごはんを食べず、動きもなくなっていたため夜間でしたが獣医さんに観て頂きたいと思い連れていきました。いつも通っている動物病院は夜間対応をしておらず、事前に紹介カードをもらってはいたものの、ウサギを観ていただける獣医さんがいるか不安でしたがこの日は観て頂くことができました。電話で予約を入れタクシーで向かう旨をお伝えすると所要時間や道順を案内してくださいました。夜間救急なので緊張感があり不安な気持ちでいっぱいでしたが、優しそうな先生が丁寧に診察してくださり、家での様子やここ最近の体調がどうだったのかなどを丁寧にきいていただき、薬の説明や帰宅した後の経過観察の仕方を教えていただきました。おかげさまで無事回復し、大変ほっといたしました。狭い診療所ですし、夜間は通常の診療よりも高い診察になりますが、いざという時はこのような夜間診療所は本当にありがたい存在です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介