口コミ: 目黒区のウサギ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のウサギ 9件(2ページ目)

東京都目黒区のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

夜間救急動物病院目黒 (東京都目黒区)
親身になって治療していただけました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
一緒に暮らしているウサギがごはんを食べず、動きもなくなっていたため夜間でしたが獣医さんに観て頂きたいと思い連れていきました。いつも通っている動物病院は夜間対応をしておらず、事前に紹介カードをもらってはいたものの、ウサギを観ていただける獣医さんがいるか不安でしたがこの日は観て頂くことができました。電話で予約を入れタクシーで向かう旨をお伝えすると所要時間や道順を案内してくださいました。夜間救急なので緊張感があり不安な気持ちでいっぱいでしたが、優しそうな先生が丁寧に診察してくださり、家での様子やここ最近の体調がどうだったのかなどを丁寧にきいていただき、薬の説明や帰宅した後の経過観察の仕方を教えていただきました。おかげさまで無事回復し、大変ほっといたしました。狭い診療所ですし、夜間は通常の診療よりも高い診察になりますが、いざという時はこのような夜間診療所は本当にありがたい存在です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
パンダ動物病院 (東京都目黒区)
院長先生が優しい方です。 ウサギ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを一匹飼っています。
ウサギショップの方から紹介頂きお伺いしました。
院長先生一人と助手の方でやっているようで少し待ち時間が長かったのが残念。

院長先生がまるでパンダのような優しい暖かな人柄の方で、私はとても話しやすかったです。
うちのうさちゃんは男性が苦手なのですが、優しく触れてくれたおかげで安心してる様子でした。動物もきちんと相手や病院の空気を感じ取れるものです。
きちんと症状や治療法もご説明して下さり、終始安心して診てもらえました。
病院内は狭いので待合には様々なペットちゃん達が待っていて、地元密着の愛されている病院という感じでした。

家から遠くなってしまったのでもう通えませんが、近かったらまた是非行きたい病院の一つです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 10000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シンバ動物病院 (東京都目黒区)
近所の病院でした。 ウサギ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月

以前近所に住んでいた時に一度だけお伺いしました。
入口に飼い主を捜しているペットの情報が沢山貼ってあり、動物保護にも力を入れている病院のようでした。割とこじんまりしており地元密着型の病院のようです。
先生が入口でたまに煙草を吸ってることも。それはマイナスです。。

私が飼っていたのはウサギなので専門医ではなかったのですが、初めての病気ということもあり、急いでいたので近所の病院に行くことに。

行ってみたら、やはりあまり詳しくみては頂けなかったのですが、診れる範囲で診て頂きました。うさちゃんに触れるても優しく丁寧でした。

私が慌てて動揺して泣いてしまったのにも関わらず、冷静に優しくご対応いただいて安心しました。

もし飼ってるのが猫や犬だったらまたお願いしたい病院の一つです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
新しくきれいな病院でした ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
飼っているウサギの歯のチェックとツメ切りで伺いました。
歯とツメ切りだけだったのと、インターネットなどでも悪い評判を
みかけなかったので自宅からの近さを最優先して決めました。
電話をしたところ、特に予約の必要はないとのことでしたので、
そのまま病院に伺いましたが、15分程度の待ち時間でみていただくことができました。
私がうかがった時には、小型犬の診察でおひとりと、診察中の小型犬
がいて、犬猫の診察がメインなのかなという印象でした。
ウサギの診察は、看護士さんが固定、獣医さんが診察とおふたりで
対応してくださいましたが、暴れても良いように床に座って
安全な姿勢をとっていただけたので安心しました。
病院自体はあまり広くない印象で、待合室もいくつか椅子が置いて
あるだけですが、混んでいなかったので特に困りませんでした。
新しくてきれいな病院です。