口コミ: 神奈川県のイヌの食物アレルギー 6件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの食物アレルギー 6件

神奈川県のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
とても信頼できます! イヌ 投稿者: 明ちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
我が家のワンちゃんも猫ちゃんも先生に見ていただいています。
受診のきっかけは猫ちゃんの病気で、近医だとの理由だけでの受診だったのですが、今ではこちらで診察して頂くのが一番安心できます。

病院の清潔感もあることながら、先生の記憶力が凄い!ワンちゃんの診察に行った際に出たふいの猫ちゃんの話も、10年前の病気や怪我の話も覚えていてくださり、診察も一つ一つを大事に行ってくださっているのが伝わってきます。

ワンちゃんの診察も、やむおえない事情で他の動物病院を受診したのですが、結局は対処薬を処方されて終了となったものの完治せず、こちらでもう一度診察してもらったところ原因は思わぬところにあったことにびっくり。
きちんと原因を追究してくれてケアしてくれるのでとても安心できます。

駐車場が3台程度しかないのですが、人気なのもあって埋まっていることも多々あり、近所にコインパーキングなどがないので車での受診は注意でもあります。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
安田動物病院 (神奈川県逗子市)
愛犬も喜んで行きます。 イヌ 投稿者: mayu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
実家の愛犬は、こちらの病院に喜んで行きます。この病院に行く時は、ふだんのお散歩コースと違うので、そちらに歩き出すだけで、もうわかるらしく、しっぽがブンブンしています。

実は、愛犬の目当ては、診察の後にもらえるごほうびのおやつ。診察終了後、お部屋を出る時にいただけるので、それを覚えていて、一度とても混んでいた時に、忘れられてしまったことがあり、「ちょうだいちょうだい。」と私が要求されて困ったほどでした(笑)。

そんなことからもわかるように、先生はとても動物の気持ちを考えて、親身になってくださいます。

今の愛犬はこちらにお世話になって2代目なのですが、2匹とも、避妊手術はしていなかったため、子宮膿瘍になり、手術をしていただきました。高齢犬は麻酔で心臓に負担がかかり、命を落とすこともあるといいますが、しっかり生還し、元気にしています。

また、アレルギーがあり、肌が弱いので、特別な療法食や、シャンプーをこちらで購入しているのですが、病院に行けない時などは、送ってくださいますので、助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 塗り薬、シャンプー、爪切り代として) 来院理由 元々通っていた
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
愛犬が喜んで通っています イヌ 投稿者: アオゾラペダル さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家の愛犬(♂)が初めて家にやって来た2日後から、今まで約7年間ずっと通わせて頂き、大変お世話になっている病院です。
ウチの子は、赤ちゃんの時から吐いてしまう事が多々あり、そのせいか体重も増えずとても悩んでいました。そんな時、こちらの先生に出会い、親身になって相談に乗って頂き、検査もして頂いた所食物アレルギーがあることが分かり、その後もウチの子に合う療法食フードを何度も何度も探して下さり、今はその見付けて頂いたフードのおかげで、ウチの子はちょっと体重増加が気になります(笑)。
ウチの子はその他はとっても元気なので、病気で受診する事はあまりないのですが、今でも予防接種・フィラリア等の薬を頂く時は毎回、お世話になっています。
去勢の手術も、こちらにお世話になりました。
傷口は今、とてもキレイになっています。
先生方、スタッフの方がとても親切丁寧、アットホームな対応で安心して受診出来ます。
ウチの子も病院なのに、喜んで行きます(笑)。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 500~3000円 来院理由 元々通っていた
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
うちのワンちゃんが最近よく顔の周りや体を掻いているなと思い病院へ向かいました。
いつも行く動物病院の同系列の病院で皮膚病を専門にしているところです。
(もちろん通常の動物病院ですので皮膚病以外も診てもらえます)

自宅から少し遠いので車で行きましたが、駐車場もそこそこ大きかったのでよかったです。

院長先生に見ていただいたのですが、年齢は30代そこそこの若い先生でした。

でも、治療についての説明もiPadを使い資料を見せてもらいながらでしたのでとてもわかりやすかったです。
またこちらの質問に対してもわかりやすく答えてもらえ、話しやすく、すごく感じのよい先生でした。

もちろん受付の方なども親切、丁寧で、今ではうちのワンちゃんのかかりつけ病院になっています。

ちなみにうちの子は検査の結果、食物アレルギーで牛豚鶏の肉類全滅で、ポテト、小麦等もダメと、
ほとんど食べれるものがなくなりましたが、ごはんも先生に見つけていただき、今ではほとんど掻くことはなくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 約50,000円 (備考: アレルギー検査) 来院理由 他病院からの紹介