口コミ: 全国のチンチラの消化器系疾患 6件

全国

バラエティ299 さん
2021年11月投稿
チンチラ

チンチラをみてもらっています

( トキ動物病院 、大阪府寝屋川市 )

他の病院でどうしても診断に納得が出来ず、友人のツテでこちらへ伺いました。
お腹の調子が気になってみてもらいましたが、それだけでなく他にも悪い部分はないかしっかりみていただいた上で、お薬を出してもらいました。
また、飲ませやすいように水薬にしていただいたりチンチラを診れる病院が少ないからこそとてもありがたかったです。
ただ、人気でじっくりみてくださるため、時間に余裕を持っていく必要があります。
それを含めた上でも今後何かあれば通うのはここだと個人的には考えています。

トキ動物病院
2021年07月
2時間以上
フンが小さくなる

にゃん さん
2020年02月投稿
チンチラ

しっかり診てもらえ、頼れる病院

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

げっ歯類のチンチラです。なかなか診てもらえる病院がありません。食欲不振になり、大慌てで電話すると快く応じて頂き、大急ぎで受診。
話をしっかり聞いて、念のための検査も。しかし、検査の結果が悪く、今後の事や気をつける事をしっかりはっきり指示して下さいました。おかげで快方に向かっています。
的確な治療と指示がとても助かりました。命拾いしました。
日曜日も開いていますし、夜は19時30分までです。仕事の都合をなんとかつけて通えるのでとても助かります。駐車場もあり、満車時は近くにコインパーキングもあるので便利です。
ただ、患者さんが多いので、予約、ネット予約をおすすめします。

オズ動物病院
チンチラ (チンチラ)
2020年02月
食欲がない
糖尿病

パンちゃん さん
2019年01月投稿

助かりました

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

小動物のチンチラの手術をお願いしました。下痢が続いてた為、腸重積という重病になり緊急手術をしなければだめだったのですが、早く対応してくれて助かりました。その後寄生虫も見つかり今は投薬治療中ですが元気に暮らしてます。

他にもわんちゃんを飼ってて以前からお世話になってました。とても信頼できて腕もいい先生で、我が子のように対応してくれます。助けてあげたいという気持ちが伝わってきます。これからもずっとうちの子達をお願いしたいです。

看護師さんも優しく丁寧で、看板猫のミミちゃんや受付にいるデグーちゃん達にも癒されます。おすすめの病院ですよ!

リオネル動物病院
2018年12月
下痢をしている
腸重積

まりー さん
2022年05月投稿
チンチラ

笑顔で迎え入れてくれる先生

( かみくらた動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

飼い主が心配になっている表情を察して、こちらが症状を伝えやすいよう、穏やかなトーンで質問を投げかけ、誘導してもらえるので、口が聞けない動物の代わりに代弁しやすい環境づくり。我が家は小動物を診察してもらいますが、先生の専門分野と言い難い範囲については、包み隠さず、調べてみる、専門的な治療になると対応がし辛い点などは、しっかり話してくれる為、その時々でできる範囲の最大限の治療をしてあげようという思いに至ります。また受付のスタッフさんも笑顔で、ペットの名前で優しく順番を呼んでくれるので、ほっこりします。

かみくらた動物病院
2021年12月
血尿

まあ さん
2018年10月投稿
チンチラ

小動物も専門的に診てくれます

( ゆう動物病院 、大阪府豊中市 )

以前よりペットを飼いたいと思っていましたが、家族に犬猫アレルギーがいてるので小動物ならと生後2ヶ月のチンチラネズミさんをペットショップにて可愛い♂見つけ、我が家に迎えました。迎えてから、3日後くらいから軟便、食欲もあり、元気だったので様子をみていましたが明らかに違う便臭が、チンチラちゃんは殆ど臭いがしないのに、おかしいし。
動物病院を近所から片っ端にあたるものの専門でみてくださる動物病院がなく、、、途方にくれながらネットで調べてみたところ車で20分のこちらの病院を見つけました。はじめてのペット、動物病院にドキドキしながら主人と息子と行きました。ドアを開けた瞬間から、受付の方の笑顔、対応、待ち時間があったものの、診察室で待ってくださった先生は、本当にとても優しいです。便を調べると、寄生虫の増殖による軟便だったとのこと、点滴、投薬によりただ今治療中ですが、日々便も通常便に近づいています。治療費なども明瞭で、納得のいく診察をしてくださる病院です!!

ゆう動物病院
2018年10月