口コミ「手乗り文鳥を治して頂きました」 (フィンチの症状「口から変な音がしている」) 丸太町通り動物病院 - 京都府京都市右京区【カルーペット】

丸太町通り動物病院
まるたまちどおりどうぶつびょういん

丸太町通り動物病院

京都市右京区 常盤西町

丸太町通り動物病院への口コミ
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
 すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている