口コミ・評判 40件: 大阪動物医療センター - 大阪府大阪市西区【カルーペット】

おおさかどうぶついりょうせんたー

大阪動物医療センター

大阪市西区 南堀江

大阪動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大阪動物医療センターへの口コミ
投稿者: まんまみーや さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: Sky CAT さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
急に猫がご飯も食べず動かなくなりかかりつけの動物病院に通っていましたが一向に良くならずある日突然、「もうダメかもね!」と言われすぐに別の病院を探しました。
時間も遅かったのもありネットで調べて飛び込みましたが、初めに対応してくれた看護師の対応もよく、遅い時間にも関わらず検査して病気が判明しました。
残念ながら1週間持たずに亡くなりましたが、最後まで良くして頂き感謝しかありませんでした。
その後、1週間も経たずに今度は高齢犬が体調不良となり毎日病院に通っています。
同じ先生がみてくれていますが、飼い主の気持ちも配慮頂き良く見てくれています。

どの飼い主さんも助からなかった時は悔やむ事も多くちょっとした事で言いたくもなるかもしれませんが、この病院のスタッフは良く対応されています。この1ヶ月ほぼ毎日通っていますが揉めてる方は見たことはないです。

判断材料として口コミはとても大事なので
きちんと投稿しようと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
投稿者: コタロー さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

(エリザベスカラーをつけられてすねています)

(退院後)

ダックス雄11才。
会陰ヘルニアと睾丸の腫瘍化。
尿管狭窄で尿が出なくなり、近くで通院。
CT検査と手術が必要となり、ネオベッツvrセンターを紹介される。
しかし…
手術費用、治療費が高額の為こちらの病院へ駆け込みました。
CT検査のその日のうちに、手術をしていただけました。
一時はとても不安になりましたが、
無事退院 抜糸となりました。
検査費用 手術費用、
共にvrセンターの当初の金額の半額ですみました。
そして、先生の適切なご判断での今回の手術。術後の経過は順調で排泄がスムーズに出来るようになりました。
たくさんの先生のおられる中、
良い先生に対応していただけたと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア セルトリ細胞腫 ペット保険
料金 320000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 三角957 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
別病院からの紹介で来院。
受付から待ち時間の後、やっと診察室に通されると、頼りなさそうな担当医による、たどたどしい説明。理解する以前に何が言いたいのかわからない。
早くなんとかしてほしい一心で、他県から高速飛ばして来たのに、イラついた。
MRI検査、手術の同意書への促しが雑。補足で手書きで書いた文字が汚くしかも誤字があった。

受付で、紹介状と一緒に渡した血液検査の書面が渡っていない。
指摘すると、その場で目を通して「これで検索します」と検査結果の用紙を返却された。
え?、それだけ?必要じゃないのか?。
不信感満載だったが、休日で一刻も早くしてほしいので、そのまま託した。

受付と待合室はホテルの様に高級感ありますが、入院のバックヤードは狭いスペースに2段積みにされた鉄のゲージに入れられ、不衛生で臭かった。

退院後の翌日、容体が急変し、病院に行くまで時間がかかるので、電話で「今の様子の動画を見てほしい」と頼む。「それはできないので来てください」との対応。
連れて行くが、夕方の午後診からになると2,3時間待たされる。翌日退院で、電話もしているのに。
やっと診察室に入ると、「こちらで栄養剤を打って、ご自宅の近所で対応できる病院があるか聞いてみます」と言われる。
「それでは連れてきた意味がない!できる限りの事をしてください!」と言うと、仕方なく預かるみたいな対応。

その翌日、病院へ向かう途中で、「さっき、呼吸が止まり、今、人工呼吸器で息を吹き返しました。いつ、来れますか?、どれくらいで来れますか?」と、急かされる。
病院についたら、早く連れて帰れといわんばかりに「さっき、人工呼吸器で息を吹き返したばかりなのに、外して大丈夫なんですか?」と問うと、「でも、今、この子は自力で呼吸をしているので」との返答。

病院を出て、10分もしない内に息を引き取りました。バッグの中で。この日だけは電車で病院に行ったので、帰りの電車でずっとバッグを抱えて泣きました。

こんな事なら、退院後に預かってもらわずに家で寝かせてあげられれば良かった。最期になるなんて思ってもみなかったから、助けてほしくて病院に預けたのに。
こんな病院で最期を過ごさせてしまった事に腹立たしさと後悔でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア〜脊髄軟化症 ペット保険
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
大阪動物医療センターへの口コミ
投稿者: さぴらん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
家の近所の動物病院に通っていたのですが、手術などがいつも遠くの病院に紹介状を持って行かないといけないので、友人の紹介でこちらの病院に変えてみました。
かなり人気なのか正直待ち時間は凄く長くて驚きました。
もぅ今では待ち時間慣れましたが、長い時は2時間なんて日もあるので時間の余裕を持って行って下さいね!
先生方やスタッフさんは優しい方が多く、うちのワンコ2匹もいつもかなり可愛がって頂いて病院に行くのが楽しみなようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険