大阪府大阪市港区市岡元町1-1-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
スタッフの対応が最悪です
元々、心斎橋にある提携病院に通っていましたが、堀江のほうへ引っ越してきたので、訪れました。
1階にはペットOKのカフェが併設されており、トリミングや手術などもしてもらえるビルになっています。
見た目は綺麗な病院で、場所柄おしゃれな堀江近辺で生活されている方達がたくさん来ていましたが、何よりスタッフの対応が最悪でした。
たくさんの待っている人に対して、座る場所が少ないのか、立っている人も少なくなく、1時間は待たされました。スタッフの対応が遅いのか、なんなのか分かりませんが、診察前にも待たされ、診察後の会計にも待たされ、こちらから受け付けに聞きに行ったところ、ようやく会計してもらえました。
診察券は書き間違えたのか、目の前で他のスタッフにボソボソと話し、また次回渡しますと言われました。説明もなく非常に気分が悪かったです。
受付けカウンターの中のスタッフは数名いるように思えたのですが、私語が多く、しゃべっている暇があったら少しでも早く会計をして欲しいと思いました。
あんなに混んでいるのに急ぐそぶりもなく、平気で立たせているとしたら異常です。
もっとスムーズに対応してくれ、愛想もよく、的確な診察をしてくれる病院なら他にもたくさんあります。
今の時代、病院もサービス業です。
調子に乗っているとしかいいようがありません。
少し離れてしまったけど、元々通っていた病院に戻りました。