口コミ: 全国のバーマン 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のバーマン 4件

全国のバーマンを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

マナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
 飼い猫が1日に5回吐いたので病院へ行くことに。
去勢以外では通院したことがなかっため、急きょネットで探しました。
参考にしたのは家からの距離や口コミ等。

ドアを開けると笑顔で出迎えてくださるスタッフさんにホッと一安心できました。
時間帯が良かったのか、前の方が終わり、すぐに診察室へ。
待ち時間は問診票の記入だけですぐに終わりました。

診察台は動物が飛び降りても危なくない膝くらいの高さで、先生と看護師さんはしゃがみこんでの診療でした。
何を吐いたのか、誤飲の可能性や他の猫の様子、嘔吐の心当たりの聞き取り後、先生の触診。
お腹を触り、腸の動きが悪くなっていること、肋骨があるので触診がすべてとは言えないが誤飲の可能性は少ないこと。
また舌の下に紐等がひっかかっていないかや検温をしてくださいました。

去勢手術(20日程前)の血液検査の結果や年齢から考えて、大きな病気の可能性はほぼないことから
➀胃腸炎の可能性を考えて点滴と服薬で様子を見る
➁血液検査やレントゲンで他の病気を探る
という選択肢の提示がありました。
強制するのではなく、こちらが症状を飲み込んで納得して判断できるまで説明して下さるところがとても好印象でした。

点滴や注射の際は、スタッフさんが2人がかりで猫が怖がらないようにしてくださり、こちらにもたくさん話しかけてくださったので、猫も人間も安心して治療を受けることができました。
帰宅後のご飯や薬のあげ方、注意点等、こちらが1聞くと100返してくださる先生でした。

診察室を出ると3組待ち。
日曜日も診療して頂けるのは安心感があるなぁと感じました。

自宅の1階に診療所があり、先生方も動物を飼っていて扱いに慣れていらっしゃる等、診療以外にも魅力がたくさんありました。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
この病院を選んで良かったです。 ネコ 投稿者: Sky CAT さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
急に猫がご飯も食べず動かなくなりかかりつけの動物病院に通っていましたが一向に良くならずある日突然、「もうダメかもね!」と言われすぐに別の病院を探しました。
時間も遅かったのもありネットで調べて飛び込みましたが、初めに対応してくれた看護師の対応もよく、遅い時間にも関わらず検査して病気が判明しました。
残念ながら1週間持たずに亡くなりましたが、最後まで良くして頂き感謝しかありませんでした。
その後、1週間も経たずに今度は高齢犬が体調不良となり毎日病院に通っています。
同じ先生がみてくれていますが、飼い主の気持ちも配慮頂き良く見てくれています。

どの飼い主さんも助からなかった時は悔やむ事も多くちょっとした事で言いたくもなるかもしれませんが、この病院のスタッフは良く対応されています。この1ヶ月ほぼ毎日通っていますが揉めてる方は見たことはないです。

判断材料として口コミはとても大事なので
きちんと投稿しようと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
変えてよかった! ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
県内での引越しでしで、元々かかっていた病院が休診の日に血尿が出て他の病院に歩いて行けるので診てもらったのですが結石と言われ一年近く、検査以外で結石の症状がなく、セカンドオピニオンしたくてシーサイドさんに電話をしたところとても丁寧に話を聞いていただき、来院しました。細かい検査の結果結石はなく。できやすい尿ではあるということで病院を変えることに決めました。
予約が取れないのでかなり待つのことがあるのがペットの負担かな。

(マヒナとモアナ)

動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
残念 ネコ 投稿者: ニャン吉 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月
2008年から2021年6月までお世話になりました。
2008年から5年間くらいはドクター・スタッフとも親切に対応してくださいましたがだんだん年が進むにつれ残念な変わり方をしていきました。
女性スタッフの方は入れ替わり、若いドクターは研修医もしくは一時的な雇用なのか同じ人を見たことはなく、ですからやっと猫の扱いの上手なドクターに巡り合っても次に来院した時には不在です。
院長にいたってはいつもイライラしている様子で、環境がよろしくない。

2021年春の健康診断の案内が届きました。5000円とかいてありました。
6月29日に検診に行ったのですが血液検査だけでした。領収証には19項目と書いてあり、金額は14190円でした。
猫がドクターにシャーしたのでビビッて触診すらできなかったようです。
19項目とはなんでしょう??? なぜ5000円が14190円になったでしょう?
血液検査だけで何の説明もないまま、「後日検査結果をお知らせします」とのことでした。詳細を聞かなかった私もマヌケです。
後日、クリニックに電話して血液検査の結果をたずねたところ、肝臓が悪いかもしれないとのこと。とはいえ、受診の必要はないとのことでした。
8月ワクチン接種の時期でしたが遅れてしまい10月に来院しました。
しかしクリニックはとても混んでいて2時間待ち。しかも、予約は受け付けないとのこと。
犬は散歩して2時間待てるでしょうが、猫は車の中で2時間待つのは無理です。この日の接種はキャンセルしました。
その後、別の動物病院でワクチン接種の予約をして、11月に来院↠問診↠検査その結果、接種前に慢性腎不全が発覚しました。(ワクチン接種は中止)
2021年6月に受けた血液検査何はだったのか?
悪いのは肝臓じゃなくて腎臓。
親身になってくれる医師の元で検査していれば手おくれにはならなかったと思うとただただ残念です。
猫にとっての良い病院は少ないのかもしれませんが、ちゃんとした病院に連れて行かなかったことを悔やんでいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
料金 14190円 (備考: 春の健康診断) 来院理由 元々通っていた