口コミ: 全国のネコの脳炎 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの脳炎 2件

全国のネコを診察する脳炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
本当の緊急時に。 ネコ 投稿者: jac さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
道路にたたずんでいた子猫を保護して連れて行きました。
夜も21時を回っていたのでかかりつけ病院には行けず、しかし車にでも引かれたのか全く歩けない様子でした。
病院には遠方から(佐賀県の方も!)も猫や犬が8匹ほど来院していました。
受付は玄関と一体で広かったです。
予約無しで飛び込みましたがカウンターで迅速に受付してくれました。
症状の原因も、治療にいくらくらい必要かも全く不明な状態でしたが、事前に先生が治療内容と費用とかかる時間を相談して下さり、翌日が仕事だった私はとても助かりました。
他の方の治療中で待っている時も、看護師の方が猫缶を開けて持ってきてくれて、待ち時間中に少しでも元気がでるようにと気を配ってくれました。
診察室と治療室とが一緒になっているような大きな空間で、点滴治療(とにかく頭を振るので、脳圧を下げるため)をしてもらいました。
大型犬も飛び込みで来るのでいろいろと広く作ってあるようです。
先生方は30代くらいで全体的に若いですが、この時間にも診察できる体力と飛び込み患者に対応できる確かな腕と優しさがあると感じました。
診察領域 けが・その他 症状 頭を振る
病名 脳炎 ペット保険
横井動物病院 (大阪府東大阪市)
我が家の猫ちゃん ネコ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
我が家の猫が突然足腰が立たず、ふらふらになり、以前から友人から聞いていた評判の動物病院を思い出し、慌て連れて行きました。適切な対応と処置で、無事に我が家の猫は生き返りました。先生は原因や、どの様に処置なさったか、とても分かりやすく説明して下さり、本当に感謝しかありません。
スタッフの皆さんも一緒になって心配して下さり、先生に任せたら大丈夫ですよとおっしゃって下さったので、スタッフさんに信頼されている先生なら大丈夫と確信しました。
病院内は清潔でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険