福岡県福岡市博多区諸岡4-3-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
※年中無休です。
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医 |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
【3月診察スケジュールのご案内】 トリミングお問い合わせください、またフィラリア予防シーズンです! 森田・青柳先生の専門外来は、お電話のみご予約です! 3月4日 皮膚、心臓内科、歯科 森田先生 ...
本当の緊急時に。
道路にたたずんでいた子猫を保護して連れて行きました。
夜も21時を回っていたのでかかりつけ病院には行けず、しかし車にでも引かれたのか全く歩けない様子でした。
病院には遠方から(佐賀県の方も!)も猫や犬が8匹ほど来院していました。
受付は玄関と一体で広かったです。
予約無しで飛び込みましたがカ...
道路にたたずんでいた子猫を保護して連れて行きました。
受付は玄関と一体で広かったです。
予約無しで飛び込みましたがカウンターで迅速に受付してくれました。
症状の原因も、治療にいくらくらい必要かも全く不明な状態でしたが、事前に先生が治療内容と費用とかかる時間を相談して下さり、翌日が仕事だった私はとても助かりました。
他の方の治療中で待っている時も、看護師の方が猫缶を開けて持ってきてくれて、待ち時間中に少しでも元気がでるようにと気を配ってくれました。
診察室と治療室とが一緒になっているような大きな空間で、点滴治療(とにかく頭を振るので、脳圧を下げるため)をしてもらいました。
大型犬も飛び込みで来るのでいろいろと広く作ってあるようです。
先生方は30代くらいで全体的に若いですが、この時間にも診察できる体力と飛び込み患者に対応できる確かな腕と優しさがあると感じました。