口コミ: 愛知県のネコの中耳炎 3件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの中耳炎 3件

愛知県のネコを診察する中耳炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わおん動物病院 (愛知県豊川市)
猫の耳の病気 ネコ 投稿者: 蒲郡のワオン動物病院応援団 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
私どもは犬=2匹カニヘンダックスフンド  猫=4匹アメリカンカール=2匹  雑種=2匹を豊川市WAON動物病院にお世話になっております。初めてかかったのは8年前で蒲郡市から40分かけてお世話になっております。家のそばには2件動物病院が有りますが、先生 スタッフの皆さんの気遣い、何よりも先生が些細の所迄 親身に診察されますよ。最近では猫のアメリカンカールの耳で専用のアルコール消毒 耳掃除をして頂きました。また全ての犬 猫の耳掃除 爪切り等 通院しております。

(WAON動物病院から里親で引き取った三毛猫のラスキーです)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 診察と犬 猫のエサ込み) 来院理由 元々通っていた
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
猫の事を一番に考えてくれる名医です。 ネコ 投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
生まれてすぐ猫風邪に罹り、難治性の中耳炎になってしまったうちの子を助けてもらいました。

他の病院で色々薬を出されても改善せず、これ以上の治療は難しいと言われてすがる思いで受診しました。

すぐに処置して下さり、その後先生もあまり経験した事がないほど難治性の中耳炎だったのですが根気強く治療して下さいました。

おかげさまでその子もこの夏で3歳になりました。今ではすっかり健康的で、太らないように気をつける程。

定期受診で連れて行った時、「この子は本当によくここまで来たなぁ」と先生が嬉しそうに言ってくれた事がありました。

このクリニックに連れてきて本当によかったと思いました。

本当にいい先生です。
猫の事を一番に考えて、猫の健康のためにと飼い主に厳しい事を言われる事もありますが、それも含めて素敵な先生だと思います。
なかなか出来る事では無いと思います。

先生が名古屋にいらっしゃる限りお世話になりたいと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 中耳炎 ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
すばらしいお医者様です。 ネコ 投稿者: nekomichi さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
数匹猫を飼っていて、誰かがしょっちゅう体調を崩したりするので頻繁に受診しています。

エムズの先生は本も出されており、愛知県では有名な先生です。
割と早口でとてもテキパキとしています。
病気も、悪いところを見せただけで、
これはこの病気だからこういう処置をしますね、と判断して処置をしてくれます。

診察がスピーディーなので、待ち時間はほぼありません。
受付も診察が終わったらすぐに呼ばれ料金を払えるので
全体的に待ち時間がありません。(余程混み合っていなければ)

大きな看板などがないので病院の場所が少しわかりずらいです。
駐車場もエムズから徒歩1分ぐらいのところに2台駐車出来ます。

HPがないので初めての人はどんな感じかわからないでしょうが、
口コミで広がるぐらい先生がすばらしいです。

料金もおそらく他の病院とそう変わりないので
どうせかかるならこちらの病院がいいと思います。

最後に余談ですが、首輪をしていくと怒られます。
外して行きましょう。
病名 中耳炎 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 元々通っていた