| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
- わおん動物病院
- わおんどうぶつびょういん
- 〒442-0857 愛知県豊川市八幡町西赤土58-1 (地図)
- 公式サイト
- http://waon-ac.a.la9.jp/
0533-74-3155
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※予約優先診療をおこなっています ※4月~7月の祝日は 午前の診察を行っています。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
先生が素敵
我が家の愛犬リリちゃんはいつも先生に見てもらっています。わからない事は、必ずわおん動物病院の先生に聞いちゃってます。優しく丁寧に教えてくださって頼りやすい先生です。犬猫用の美容院もあって必ず毛や爪を切ってもらいたい時は、ここで
お願いしています。美容院でシャンプーリンス後に簡単に検診もしてくれてい...
とても安心できる病院です
我が家のプードルちゃんがいつもお世話になっています。
毎回、トリミングの時に先生が丁寧に体調のチェックをしてくれます。
先日は、家で気づかなかった皮膚病もみつけてくれて ひどくなる前に治療が始めれました。
病院でトリミングしてくれるところは あまり無いのと、通ってる友人から 安心して預けれる病...
信頼できる病院です。
1ヶ月半のキジトラを譲り受け、その日に検診を兼ねて受診しました。
初めての動物病院でドキドキしていましたが、清潔感ある院内で、受付の方も優しそうな感じで安心しました。
予約制なのもあり、待ち時間も少ないです。先生もとても優しい方で、動物好き感が滲み出ていました。そのおかげでうちの子もリラ...
愛犬の登録と予防
6月に1歳になるトイプードルを連れて、狂犬病の予防接種と登録、フィラリアの予防に行きました。
病院は出来たばかりで新しく掃除もしっかりされて清潔感が有りました。受付の対応も丁寧で良かったです。初診の問診票に記入を終わり、しばらく待っていると診察室に呼ばれました。先生は30歳前後で、とても動物好きそ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
【高齢のワンちゃん、高齢のネコちゃんの飼い主様へ】 オリバ犬猫病院は、高齢の犬猫に強い豊橋市の動物病院です。 1.5次診療で6年、猫専門の動物病院に2年在籍した獣医師が診察を行っております。 また...
耳系疾患犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
猫の耳の病気
私どもは犬=2匹カニヘンダックスフンド 猫=4匹アメリカンカール=2匹 雑種=2匹を豊川市WAON動物病院にお世話になっております。初めてかかったのは8年前で蒲郡市から40分かけてお世話になっております。家のそばには2件動物病院が有りますが、先生 スタッフの皆さんの気遣い、何よりも先生が些細の所迄 親身に診察されますよ。最近では猫のアメリカンカールの耳で専用のアルコール消毒 耳掃除をして頂きました。また全ての犬 猫の耳掃除 爪切り等 通院しております。
(WAON動物病院から里親で引き取った三毛猫のラスキーです)