口コミ「信頼してます」 (チンチラの症状「ぐったりして元気がない」) 吉岡獣医科病院 - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

吉岡獣医科病院

名古屋市名東区 豊が丘
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 寄生虫

吉岡獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉岡獣医科病院への口コミ
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
近くにチンチラを診てくれる病院がないので、少し遠いですが何かあった時はお世話になってます。
院長先生はチンチラにも詳しく、いつも的確な対応をしてくれ

チンチラの食欲が著しく低下し、ほとんど動かないほど弱ってしまった時に若い先生に診てもらったことがあります。
一通り診てから「寄生虫の検査もしておきます」と言われましたが、忘れていたようで、
こちらから確認をして改めて検査をしてもらいました。
結果寄生虫がいたのですが、確認しなかったら全く違う薬を出されるところでした。
もらった薬は合わなかったようで、さらに元気も食欲も無くなってしまい、次の日に再度受診しました。
この時は院長の診察。
薬を変え、食欲のないチンチラに給餌をしてくれ、やり方も教えてくれました。
一週間ほどで徐々に元気になり、再度寄生虫の検査に行った時にはしっかりいなくなってました。
小動物は特に症状が悪化しやすいので、経験の差かとは思いますが、院長先生じゃないと少し不安な気がします。

ペットホテルもやっているようで、チンチラが診れる病院に預けられるのはかなり安心だと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない