口コミ: 小牧市の動物のけが・その他 13件【Calooペット】

口コミ: 小牧市の動物のけが・その他 13件

愛知県小牧市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼できる小鳥の専門病院 フィンチ 投稿者: 木蓮624 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
3年以上うちのオカメインコ、セキセイ、文鳥のかかりつけ病院です。
お迎え直後の健康診断や、怪我、尾脂腺つまりなどで受診しています。
先生は女医さんお一人ですが、それぞれの鳥種ごとの性質をきちんと理解されていて、こちらに一度かかると犬猫中心の動物病院にはこわくてかかれなくなります。
そのう検査、糞の検査もきちんとしてくれます。
受診した際の病気についてだけでなく、普段のエサのやり方や、カゴ内の止まり木や物の配置までアドバイスしてくださいます。
診察は、1人30分という感じなので、平日はともかく土曜日は早めに予約しないといけません。
ただ、最近事務さんが入ったようなので、診察時間でも予約の電話がしやすくなったと思います。
家から車で片道20分以上かけても行く価値のある病院です。
細道にあるので、初めて行くときは迷うかも。時間に余裕を持って行くのがいいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 尾脂腺の詰まり ペット保険
料金 4914円 (備考: 3500円が基本の診察料で、今回は飲み薬処方分が高くなっています) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セファメジンなど
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
信頼しています インコ/オウム 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年01月
セキセイインコを診て頂いています。
鳥専門の医院の少ない中、何軒も医院を変わった末たどり着いた先生です。
先ずは専門の安心感がありました。

説明もきちんとしてくださいます。
不要な施術はしません。
費用も明瞭、レシートにも記載されていますので、都度費用が変わる事もありません。

先生がお一人で診ていますので、診察中に電話があると、出られない時もあります。
自分も電話をする立場、診察中の立場をみていると、仕方ないと思います。

診察中の立場で言うと、話を切って電話対応しないのは、不安に思う飼い主にとっては有難いと感じました。

私は全面に信頼を寄せていますので、良い事しか言えないかもしれませんが、
数件の動物病院に診察を受けた上で、対応・費用 共に納得出来たので口コミに投稿いたしました。
料金 3,500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
安心 ネコ 投稿者: てん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
前に違う病院にお世話になりましたが
ほとんど説明もなく、
淡々とした感じでしたが、
こまきやま動物病院の先生は
こちらの話もきちんと聞いてくれますし
説明もしっかりしてくれるので
とても安心してお任せできます。

また、先生も助手さんも
こちらが飼っている動物を
ただのペットとしてではなく
人間の子供のように扱って下さり
「痛くないよ~、大丈夫だよ~」とか
注射の後などは
「頑張ったね~」など声かけをしてくださり、
こちらも嬉しくなります。

治療法等もメリットだけではなく
デメリットも説明して下さいますし

こちらがネットで得た情報等を質問しても
嫌がらずに答えてくれます。

うちの子達の主治医として
本当に安心してお任せできる先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
たかはし動物病院 (愛知県小牧市)
ワンちゃんの予防接種 イヌ 投稿者: トア さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
場所的にはちょっと不便なところにはありますが、病院が綺麗です。道沿いにあるので駐車が楽です。
今回はワクチンと狂犬病の予防接種に行きました。
実家で犬を飼っているので、親からの紹介です。
多分夫婦で経営されている動物病院です。先生は少し頼りがいがなさそうな先生に見えますが、診察はていねいで、事細かくチェックしてくれます。看護師さんはていねいに対応してくれる優しい人なので、安心して任せれます。今回は予防接種で行きましたが、健康診断やペットホテルもしています!
予防接種だけで行ったんですが、犬の健康状態をチェックしてもらい一覧表としてもらい、犬の体質が始めて知りました。健康状態も分かりやすく説明してもらい納得できました。
県外からのイヌを持ってきた犬で狂犬病を打ったので、保健所の事細かい説明してもらい助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: フィラリアと狂犬病) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
いきつけでお勧めの病院です。 イヌ 投稿者: maminonon さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
近所にある、評判のいい病院です。
あまりこれといってうちの犬はあまり大きな病気をしたことがないので、予防接種などで通院のみですが、
いずれの場合にも動物にもとても感じよく接してくださって、とても安心して利用させていただいています。
最近、年をとってきたせいもあり、皮膚病の疑いが出てきました。
先生もすごく気にしていただいて来院のたびにくまなく全身チャックしてくれます。
また近所でのほかの飼い主さんからの評判もよく近所のペットたちもよく利用しているようで、より安心して利用しています。
またホームページなどで院長先生への質問のコーナーなど設けてあり、たくさんの方が書き込みしていらっしゃいます。
立地も市内の中心部にありますので何かと便利ですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種