口コミ: 岡崎市の動物のけが・その他 27件【Calooペット】

口コミ: 岡崎市の動物のけが・その他 27件

愛知県岡崎市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ぶんペットクリニック (愛知県岡崎市)
優しい院長です イヌ 投稿者: ラベンダーアメジスト207 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
ネットで見つけ最近開院したこちらに予防接種してもらいにいきました。他の病院と比べてもワクチン代が安いし、注射打つだけでも診察料を取る病院があるなかで、こちらの病院は診察代無しのワクチン料のみ。
ちゃんと注射前には体温も計ってくれます。今は計らず注射打つ獣医師が多いです。

体のチェックもしてくれるし、とてもしっかり診てくれる病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 6種混合ワクチン ペット保険
料金 税込 5390円 (備考: 診察料無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
マイナス要素ゼロ! イヌ 投稿者: いちごみるく さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
我が家に愛犬を迎えてから利用させていただいていますが、近所の方が行かれている動物病院より数倍は良い病院です。
年に一度の血液検査や、どこも悪くなくても体重測定などに来ていいと言って下さるし、フードの量も適量を計算してくださいます。
婦長さんは優しく可愛らしい方で、マスク、帽子をかぶっていても、診察券を出す前でも、
〇〇さん(飼主)〇〇ちゃん(ペット)どうされました⁇
と尋ねてこられ、ビックリする事があります
(о´∀`о)
他の看護師さん達も優しくて、接し方が柔らかいです
家族が他の動物病院に行っているので、たまに変わりに連れて行きますが、そこの動物病院は看護師は冷たいし、先生もイマイチ、金額も何のお金⁇って思う項目があったりしますが、岩月動物病院は先生は気になる事を聞くと、分かりやすく丁寧に説明してくださったり、薬が出る場合はペットが飲めるコかも確認し、苦手なコは先生が一度飲ませてみてくれて、飲ませ方をレクチャーしてくれてます
大型連休でも、休診日は少なく祝祭日でも14時まで診察していてくれたりと、とても助かります♪
これからもずっとお世話になるつもりです!!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
赤ちゃん猫を保護したもののその後の対応に困って知人に相談したところ岡崎市庄司田にある『岩月動物病院』を紹介していただき自宅の近くということもあり早速健康診断に行きました。予め電話をしてありましたが病院に到着早々に受付で「お電話いただいた方ですね」と即対応していただきスムーズに診察室に通されると院長先生が親切丁寧に保護した猫の現在の健康状態や今後の方針等を説明して下さいました。猫の飼育初心者ですが100%理解できとても安心することができました。看護師さんの対応もとてもテキパキとしていてリズム良く病院を出るまで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
さいとう動物病院 (愛知県岡崎市)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
こちらで長毛のペルシャ猫を1〜2ヶ月に1度爪切りや肛門毛カット等で診てもらっています。
又風邪等の体調不良時もこちらで診てもらっています。

とにかく、院長先生が親切で丁寧な診察をされます。岡崎では他の病院にもかかった事が有りますが、
こちらの院長先生は、大変信頼出来る院長先生だと思います。お人柄も穏やかで面白い方です。
また、助手さんの対応レベルも非常に高いので、診察を少し嫌がる子なんですが、安心して診察をお願いできます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 爪切り、肛門毛カット等 ペット保険
サン動物病院 (愛知県岡崎市)
おすすめです ハムスター 投稿者: ハムハム さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアン系の小さいハムスターがゴールデンハムスターに噛まれてしまい、受診しました。

先生は女医さんです、とても丁寧に診察していただきました。スタッフの方もみんな優しく、とても良かったです。

その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。

ハムスターはなかなか診てもらえる病院がないので本当に助かります。

病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。

トリミングや健康診断などもやっているようです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 来院理由 看板で知った