口コミ: 西尾市の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 西尾市の動物のけが・その他 4件

愛知県西尾市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser60045 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
私は、愛犬を家族に迎えた時、「良い病院を知らないか?」と尋ねました。
そしたら、フィガロ動物病院を紹介されました。
ホームページで、さっそく観てみると、とてもいい雰囲気の動物病院でした。
でも、実際に行ってみないとわからない。
健康診断も兼ねて、来院しました。
外観もかわいく、中も明かりがいっぱいさして心地よい雰囲気。
先生は、とてもさわやかで、親切、丁寧。
お話もしやすく、質問には明確に答えてくれました。
すぐに、気に入って、何かあると先生に診てもらうようになりました。
家からは遠いのですが、距離をかけても行きたいと思う病院です。
診療時間外でも、電話は転送されて先生につながります。
急病になった時など、適切なアドバイスをしていただいたり、とてもありがたかったです。
ぜひ、お近くの方、そうでない方も、一度、来院してみてください。
あい動物病院 (愛知県西尾市)
うちの猫達のかかりつけ医です ネコ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
病院の場所も比較的分かりやすいです。

院内も綺麗で
わんちゃん
猫ちゃんの診察室が別になっていて
待合室も一緒の空間ですが
座る場所は別で一定の距離もあります。

先生や看護師さんも相談しやすく
分かりやすく説明して下さいます。

設備も充実していると思います
血液検査も数十分待てば結果をだしてくださいます。

トリマーさんがいらっしゃるので
トリミングしてもらえますし
ペットホテルもされているそうです。

クレジットカードも対応しており
思いのほかの出費にも安心だと思います。
料金 5000円 (備考: 血液検査をするときはもっとあった方がいいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
ホームドクター ネコ 投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
たまたま飼っている猫が大きな怪我や病気で、こちらに来ましたが手に負えないため設備のいい病院を紹介されました。

なので診察していただいたのは数回ですがここの先生は感じもよく良心的な先生です。
わからないことを聞いたり、相談できるのでありがたいです。
他の病院(口コミは高評価)では質問をさえぎられてしまうこともあったので
自分で行ってみないとわからないなと実感しました。(もちろん個人的に合う合わないあると思いますが・・・)

予防接種や通常の病気ならこちらでお願いしたいです。

少々駐車場が狭いのと前の道が一方通行なのが不便ですが日曜日もやっているので助かります。

待合室にはいつも数名の方がいらっしゃいますがすごく待たされるということも
ないです。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ハート動物病院 (愛知県西尾市)
受付スタッフの対応にがっかりです イヌ 投稿者: どあら さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
一週間前に別の病院で愛犬の診察を受け、あと2,3日の命かもしれないと言われましたが、少し元気になったので、もう一度別の病院で診察をしてもらおうと伺いました。受付スタッフの方に「今さらどこをどうしたいの?」「本当に診察するんですか?」と冷たい言葉をかけられ、とても悲しい気持ちになりました。
少しでも元気を取り戻して欲しい、少しでも楽にさせてあげたい、という気持ちで伺ったのですが、がっかりです。もう手の施しようがないというこという意味だったのかもしれませんが、動物病院に勤務するからには、飼い主の気持ちを考えた対応をして欲しかったです。結局先生にはお会いすることなく帰りましたがもう二度と利用することはないでしょう。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満