おざわ動物病院の評判・口コミ - 佐賀県杵島郡江北町【カルーペット】

おざわどうぶつびょういん

おざわ動物病院

杵島郡江北町 山口

おざわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おざわ動物病院
〒849-0501 佐賀県杵島郡江北町山口1257 (Googleマップを見る)
0952-86-5171 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00-

※休診日/火曜日、日曜日の午後、祝日

おざわ動物病院への口コミ
投稿者: ゆんちゃろ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
5月も近くなり、フィラリア予防の為に来院しました。
注射タイプの予防を初めてしてみて、車で20分かけて家に帰る途中、だんだんと犬の様子がおかしくなってきました。
最初は首をパタパタと振る(濡れた時にする仕草)を何度もし、家に着いた時には触っても分かるぐらい体温が上昇し、目が充血、耳と口元は真っ赤になり、よだれを出し呼吸が荒くなってました。

これはやばい!?と思い、病院に電話で状態を説明し、『今からまた来院できますか?』と問われ、もちろんはい!と言い、すぐに直行しました。

病院に着くなり先生は待っていてくれたようで、すぐに処置室に入れてもらえました。
結果は、恐らく予防注射のアレルギーです。と言われ、お薬をもらって帰りました。

わんちゃんの事を思ってくれている先生、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生