口コミ: 全国の動物の目がおかしい 22件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の目がおかしい 22件

全国の動物を診察する目がおかしいに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
幼鳥オカメインコが回復しました! インコ/オウム 投稿者: mta さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
2月の寒い時期にペットショップでお迎えした2ヶ月のオカメインコ。お迎え当初から目がぱっちり開かず、くしゃみをしたり、顔をうずめてじっとしている、挿餌が切れない、体重が75gから増えないなど悩みがたくさんあったので、地元の鳥専門病院で診てもらっていました。

「風邪だね」という事で、色々な抗生物質を試したり、保温を頑張ったりしましたが、症状が改善せず、悪化していく事に不安を感じていましたが、鳥専門で有名な病院はどこも遠く二の足を踏んでいました。

前の病院に2ヶ月ほど通院したものの、完全に目が開かなくて餌を食べられなくなり、声も全く出なくなってしまったので、セカンドオピニオンを受けてみようと紹介状を書いてもらい、すがる思いでリトルバードさんへ転院をしました。

小嶋先生はとても有名な先生のようですが病院はそんなに大きくなく、でも人気の病院のようで待合室に入りきらないほどとても混んでいました。

小嶋先生はしっかり鳥の様子を診てくださいました。考えられる病名、それに対して取りうる治療の選択肢などを端的にわかりやすく説明をしていただき、「内視鏡をして病原を特定することもできなくはないが、オカメインコのように体が小さい鳥に内視鏡をやるのはリスクの方が大きい。まずはアスペルギウスに効く新しい薬があるのでそれを試してみるのがお勧めかな」と僕としてはこれがお勧めという提案をしていただき、その日はとても安心してスッキリした気持ちで帰る事ができた事を思い出します。(他院では「どのような治療をしたいかを決めるのは飼い主さんです」と突き放されることも多いので)

リトルバードさんに毎週、約3ヶ月通院しました。一時は「もうダメかも」と覚悟した我が家のオカメインコも次第に回復し、今では体重も100g、目もぱっちり、声も出るようになり、元気に歌を歌うようにまでなりました。

他にセキセイインコ2羽も通院しましたが、メガバクテリアも疥癬症も1ヶ月の通院・投薬のみで完治しています!

リトルバードさんには本当に感謝の限りです。私も鳥の病気で当時はかなり悩んで病院を探した記憶があるので、他の方の参考になればと思い口コミさせていただきます。(ここではあまり良い口コミがないようですが、私の鳥友界隈では大変信頼度の高い病院です)

(目が開かない、声も出ない、口も荒れている頃)

(いつも顔をうずめて寝てばかりでした)

(4ヶ月ぶりに声が出るようになり、今ではミッキーマウスを楽しく歌うまでに元気になりました!)

診察領域 循環器系疾患 症状 目がおかしい
病名 アスペルギウス? ペット保険
東京動物医療センター (東京都杉並区)
とても丁寧な対応 投稿者: AAA さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
小鳥さんも診て頂けるとの事で
予約来院しました。
受付の方も親切で、
小鳥専用の先生もとても対応がよく、
親切でした。
健康診断を詳しく診てもらう時は、
料金も最初に言って下さり、
どうされたいのかまで、
飼い主目線でお話をしてくれました。

犬猫とは違うから、
鳥の室温まで管理されていて
鳥専用のフロアーがありました。

色々と分からない事を聞くとほとんどの事を的確にお話しをしてくださり、
鳥目線での配慮もありました。

今は鳥を見れる先生がひとりしか居ません。
先生がお休みだったのですが、
病院の配慮のおかげで、先生に連絡を取っていただき、診て頂ける事になり、
小さな命を救っていただき、

鳥専用の病院にも色んな所に連れて行きましたが、親身になって話を聞いてくれる先生は
初めてでした。

これからは、この病院に通院ができる事が
本当に感謝しかありません。

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目がおかしい
病名 そのうの感染症、胃腸、肝臓疾患 ペット保険
料金 10000〜20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利担剤
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
オカメインコの治療 インコ/オウム 投稿者: よねぞう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
凄く親身に普段の餌の種類や飼育環境など細かく指導して頂きました。
近くにこんなに良い先生がいるとは知らなくて、凄く助かりました。
突然苦しそうに膨らんでめヤニが出たので急いでこちらの病院に行きました。
気管支とお腹の不調、換羽直後の体力が落ちている時に保温不足など、水の飲み過ぎで常に下痢をしてお腹を下していたらしく、細菌検査などすぐに対応して頂き、薬を貰い保温してだいぶ体調も体重も回復して来たのですが、やっぱり気管支が悪いらしく定期的に治療を続けて回復していってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
ダック動物病院 (宮城県大崎市)
感謝です(*^^*) 投稿者: myu さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めて文鳥を飼ったばかりで、片目をつぶってる時間が異常長く気になり、午前の診療時間ギリギリに診て頂きました。
入ってすぐが診察室なのはびっくりしましたが、先生も看護師(??)さんにも非常に良くして頂きました(≧◡≦)

2羽一緒に飼っているので、もう1羽の方も観察した感想も教えてもらえました◎
エサの種類やあげ方なども教えてくれてとてもありがたかったです!!

経験豊富な感じの先生で安心しました。とてもお話ししやすかったので、また何か不安な時は診てもらいたいと思います◎
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
料金 1870円 (備考: 診察と軟骨代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
2年位前になりますが・・・ インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
オカメインコ、目ヤニや体重減(66g)のため、鳥さん専門の病院を探して見つけて連絡。
「連れてきてください」とのことで、診察したところ副鼻腔炎とのことでした。
その当時は知識もなく、先生に2~3時間位鳥さんについてお話を聞き勉強になりました。命の恩人です。
3~6か月位(86g)で良くなり。いまは元気です。他にオカメさん3羽とコザクラさん2羽居ましたので検診をしてもらいました。
その後、3羽のセキセイさんを里親にてお迎えしたときも検診してもらいました。
荒鳥の子もいますが、みんな元気です。9羽みんな先生に診てもらっています。

間違った知識(SNS・HP等)で鳥さんの寿命を短くしている飼主さんが多いこと。
自分もそうであった。
いろいろ教えて頂き、今はみんなと元気にしています。何もないことが一番ですが何か問題が起きた時、助けて頂ける先生です。

予約制ではないので、待つことが多いと思いますが、信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い致します。

(副鼻腔炎本人)

(みんなのおうち)

(放鳥(セキセイさんはこのあとなのでお迎え))

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい