口コミ: 全国の鳥の目がおかしい 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の目がおかしい 5件

全国の鳥を診察する目がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

梶村動物病院 (香川県さぬき市)
投稿者: ダリア406 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
烏骨鶏を診てもらいました。
他の病院では断られて、初めて行きましたが親身になってくれて安心できるところでした。
他の事もいろいろと教えてくれて、これからも通おうと思いました。待ち時間も少なく、ペットにとっても良かったと思いました。
かわいい番犬が表にいるのですが、大人しく人なつっこいワンちゃんです。
診察代もとても良心的で、オススメできます。
余談ですが、ミニストップが目の前にあるのでそれも便利だなぁ。と思います。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: うたちゃま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
病名 蓄膿症、脂肪肝 ペット保険
  • 点眼薬、内服薬
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: シルフ744 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
正直に書いてすみませんw
病院は古いです清潔でもなくしかも何だか変な臭いがするのですちょっとくさいw
でも受付の人が感じの良い方で先生も優しいです
文鳥の片目が。。。と伝えると
カメラのレンズみたいなので暫く様子をみてもらって
結果は結膜炎で目薬を頂きました
目薬して数時間後片目を開ける回数が増えています
親切で安心料金ありがとうございました
先生兎の爪切ってくれたら爪切りと検診も
こちらでお願いしよかな
お勧めです
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1200円円 (備考: 診察料500円 薬700円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
かげもりどうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: disveyer さん
来院時期: 1992年11月 投稿時期: 2012年02月
20年前、実家の近くで、目の無いスズメをひろいました。
最初、ヒナだから目がまだ開かないだけなのかなと思っていたら、ペットショップで調べてもらったところ、
生まれつき目が無いとのことでした。
結局、育てることになり大人の羽に生え変わったころ、何も無い目の辺りがふくらんできて、
スズメもそれを気にするようになり、近所の人から聞いたかげもりどうぶつ病院に電話をし、
診察してもらいました。
診察では目以外にも羽の裏、尻、のど元など一通り調べてくれ他の部位の健康チェックや、
ホウ酸らしきもので消毒もしてくれました。
目のあたりの腫れの原因は中に目らしきものがあり、(残念ながら何かを見ることのできる目ではないとのことでした。)
それが化膿しるので、皮膚の表面を切って開き、その目のようなものを出してあげなければならないと言われ、
怖かったけどお願いして切ってもらうことにしました。
まぶたのように開けたものの、先生の言われたような、灰色の目が表れました。
しばらく涙や目ヤニが出るからホウ酸での消毒と軟膏を塗るようにと教わった手当てで次第に炎症も治まりました。
このとき、小鳥の持ち方も教えてくれました。
それ以外にも、このスズメはスナック菓子が好きになり咽に炎症をおこしてしまい、抗生物質をもらって治すなど、
何回かお世話になりました。(小鳥の前でお菓子を食べるのはやめましょう!)
かげもりどうぶつ病院の印章は隅々まで調べてくれると感じました。少し気になるのは他の病因で
小鳥に注射をするのは危険と言われたことがあり、かげもりさんでは注射をすることもあるので、
その辺り事前に調べるか注射は断るのがいいかもしれません。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
料金 - (備考: よく覚えていませんが数千円で保険なくても手ごろな値段と感じました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 軟膏
  • 抗生物質
鳥と小動物の病院 falconest (東京都足立区)
投稿者: パインちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(入院中)

瀕死のケガを負ったウロコインコを診察してもらいました。
予約をして行き、待ち時間はありませんでした。

受付で記入してる間に、先に先生が診察していてくれて、手際の良さを感じました。
入院中は診察時間内なら予約を取って毎日お見舞いに行けます。
こちらから質問するとていねいに質問には答えてくれますが、今後の見通しや診療方針を初めにしてする人間の医師と比べてその辺りが物足りないと思いますが、先生の鳥への愛が感じられたのでその辺りは気になりませんでした。
早く良くなって欲しいです。
動物の種類 来院目的 入院
病名 脳挫傷 ペット保険