信頼できる病院です
愛犬は今年3歳になりますが、パピーの時からずっとお世話になっています。
遠藤動物病院に通い始めたきっかけは、愛犬を迎えてすぐに、予防接種を受けに行く病院をどこにしたらよいか検討している時に、電話で何軒か問合せした時の印象が一番良かったからです。
実際、院長先生も奥寺先生も、とても優しくて、説明もわかりやすく信頼して通える病院です。
院長の奥様のいづみ先生にもパピーのしつけ教室からお世話になっており、病気のことだけでなく、しつけや些細なことまで何でも気軽に相談できてありがたいです。
とても丁寧で信頼できる病院です
愛犬が2カ月のパピーの時から、普段のかかりつけの病院として院長先生と奥寺先生、そしてしつけ教室ではいづみ先生にも大変お世話になっています。少しでも体調を崩したときにも、丁寧に診察してくださるので本当に信頼できますし、何より愛犬がいつも喜んで病院に行ってくれます!
避妊手術の際には、術前検査の結果をみて愛犬の身体を一番に考えた上で手術日程の変更を提案くださり、術後のフォローもスムーズに行なっていただいたので、初めての手術も安心して受けることが出来ました。
ぜひお薦めしたい動物病院です。
長年お世話になっています
3代お世話になっています。
家族経営のアットホームな病院で、担当医が違くて話が通じない…なんてことはありません。
今2歳ですが、子犬の頃は胃腸が弱く何度か病院に罹りました。診察から療治食のドッグフード(今でも病院で購入しています)まで相談に乗って下さいました。ネットの情報に翻弄されこんなこと聞いてもいいのかな…という質問にも答えてくださり飼い主納得して治療をお任せしています。
しつけ教室にも通い、基本的なしつけに加え、激しかった拾い食いもおさまりました。
優しい先生
院内は清潔感があります。
先生はとても優しい男性の方です。
症状が悪化した場合の正直な話もしてくれましたし、治療を無理には薦めてこないので飼い主に選択をさせてくれます。
予防接種でも通っていますが最近では皮膚が剥げてしまった箇所を見てもらいました。薬を出してもらい経過観察になりました。
先生...
院内は清潔感があります。
先生はとても優しい男性の方です。
先生からは動物好きなのが伝わります。
院内では保護した猫を飼われていてペットファーストな方針が伝わります。
診療している横ではトリミングや預かりもしています。
小さな医院ですがペットの為にやれる事を精一杯行ってくれています。
ペットフードの販売やサンプルの配布もありました。トイレシートも待合室に用意してあり助かります。
うちの犬はこちらの医院以外にはお世話になった事がありません。
またお世話になります。