セリオペットクリニックの評判・口コミ - 東京都品川区【カルーペット】

せりおぺっとくりにっく

品川区 大井
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット
品川区大井の動物病院。火曜~土曜は19時まで、日祝日も17時まで診療。駐車場1台完備。ペットホテル・トリミングも承ります。
セリオペットクリニックは、品川区大井にある動物病院です。
当院では飼主様に安心して頂けるよう、丁寧な説明を心がけております。心配なことがございましたら、遠慮なくご相談下さい。

休診日の月曜を除き、火曜~土曜は20時まで、日祝日も17時まで診療しております。
犬・猫の他、うさぎ・モルモット・フェレットの診療も行っております。

【セリオペットクリニックの診療内容】
■一般診療
■手術・検査・処置・往診
■ワクチン接種
■健康診断
■ペットホテル
■トリミング

病院名の「セリオ」は、スペイン語で「まじめ、真剣」といった意味です。

藤本院長は二年半、ボリビアで青年海外協力隊として活動していたことがあります。
そこでは異国人でも「セリオ」であるがゆえに信頼され、いろいろな仕事が舞い込むようになりました。
この言葉通り日々ペット、オーナー様に真摯に向き合っております

駐車場もご用意しております。
ペットご心配事やご相談は、是非セリオペットクリニックへお気軽にどうぞ。
お待ちしております。

お知らせ

【新型コロナウイルスに伴う受付対応】

当院では4月から待合室への入室を制限させていただきながらの診療を行っております。
ご来院の際にはまずドア右側のインターホンを押していただき、スタッフが参りましたら順番に受付をお済ませください。

また、密接・密集を防ぐためにできる限り患者様同士の距離を空けてお待ちいただくように、ご協力をお願いいたします。

【8月の臨時休診・診察時間変更について】
・8/11(火)~8/15(土)  9:00‐12:00/14:00‐17:00
・8/16(日)       臨時休診

namrin

院内は清潔感があります。 先生はとても優しい男性の方です。 症状が悪化した場合の正直な話もしてくれましたし、治療を無理には薦めてこないので飼い主に選択をさせてくれます。 予防接種でも通っています... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2019年10月

当院の診察について

【診療動物】
犬、猫の他に、うさぎ、モルモット、フェレットの診療も行っております。

【ワクチン接種】
犬5種、犬8種、猫3種ワクチンの接種を行っております。

獣医師からのお知らせや臨時休診等については、フェイスブックにてご確認頂けます。

健康診断

ワンちゃん、ネコちゃんの健康診断を承っております。
ワンちゃんやネコちゃんは、人間と比べて4~5倍のスピードで年をとります。
しかし、自ら健康状態に気をつることは出来ませんし、自覚症状を言葉で伝えることもできません。
毎日飼い主さんが共に暮らしていく中で見たり触ったりして“おかしいな”と思うことでしたら、病院で診てもらおう!と来院してもらえます。

しかしながら、体の中の変化に気づくことは難しく、症状が現れる頃には病気が進行していることもあります。

早期発見・治療をすることで、手遅れになる前に助けてあげられたり病気の進行を遅らせることが出来ます。
大切な家族の一員ですから、1日でも長く、楽しく、健やかに過ごしてもらいたいと考えています。
定期的に健康診断をすることで、健康時との比較ができますので、年に1~2回の健康診断をおすすめしております。

藤本 武悟

【院長経歴】
1996年 帯広畜産大学卒業
卒業後、北海道で競走馬生産育成に従事。
1999年 海外青年協力隊としてボリビア共和国に派遣
2002年 品川区荏原町の動物病院(現在閉院)に勤務
2005年 大阪府岸上獣医科病院に勤務
2009年 セリオペットクリニック開業

現在はネット等を通じて多くの情報が氾濫し、飼い主の皆様も悩みが尽きないと思います。
また、獣医師にとっても「5年前の治療は虐待」とまで言われるほど獣医医療は日々進歩しています。

このような現状の中、皆様の大事な家族の一員である動物たちに一番いい方法を、家族の皆様とともに考えていくよう心がけております。

不安なこと、わからないことが必ずあると思います。
遠慮せずにどんどんお話しください。

トリミング

ペットホテル

セリオペットクリニック
〒140-0014 東京都品川区大井5丁目1−23 滝王子フラット101 (地図)
03-6303-7961 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:0014:00-17:00

※※獣医師がセミナー出席等のため各月毎に診察時間の変更がある場合がございます。月末近くになりましたら院内の掲示やフェイスブックにて お知らせしておりますのでご確認ください。

【新型コロナウイルスに伴う受付対応】

【8月の臨時休診・診察時間変更について】
・8/16(日)       臨時休診

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 加藤 直之院長
  • 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長