公式 公式
東京都品川区大井5丁目1−23 滝王子フラット101
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※獣医師がセミナー出席等のため各月毎に診察時間の変更がある場合がございます。月末近くになりましたら院内の掲示やInstagramにて お知らせしておりますのでご確認ください。

大切なお知らせ

【臨時休診・診察時間変更のお知らせ】

※6月、7月は現在のところ診察時間変更はございません。

※随時、予定の変更が生じる場合もございますのでご了承ください。
その場合は改めてInstagramにてお知らせいたします

品川区大井の動物病院。火曜~土曜は19時まで、日祝日も17時まで診療。駐車場1台完備。ペットホテル・トリミングも承ります。
セリオペットクリニックは、品川区大井にある動物病院です。
当院では飼主様に安心して頂けるよう、丁寧な説明を心がけております。心配なことがございましたら、遠慮なくご相談下さい。

休診日の月曜を除き、火曜~土曜は19時まで、日祝日も17時まで診療しております。
犬・猫の他、うさぎ・ハムスター・フェレットの診療も行っております。

【セリオペットクリニックの診療内容】
■一般診療
■手術・検査・処置・往診
■ワクチン接種
■健康診断
■ペットホテル
■トリミング

病院名の「セリオ」は、スペイン語で「まじめ、真剣」といった意味です。

藤本院長は二年半、ボリビアで青年海外協力隊として活動していたことがあります。
そこでは異国人でも「セリオ」であるがゆえに信頼され、いろいろな仕事が舞い込むようになりました。
この言葉通り日々ペット、オーナー様に真摯に向き合っております

駐車場もご用意しております。
ペットご心配事やご相談は、是非セリオペットクリニックへお気軽にどうぞ。
お待ちしております。

namrinさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

優しい先生

院内は清潔感があります。
先生はとても優しい男性の方です。
症状が悪化した場合の正直な話もしてくれましたし、治療を無理には薦めてこないので飼い主に選択をさせてくれます。
予防接種でも通っていますが最近では皮膚が剥げてしまった箇所を見てもらいました。薬を出してもらい経過観察になりました。
先生...

11人が参考になった (11人中)

動物病院紹介

当院の診察について

当院の診察について

【診療動物】
犬、猫の他に、うさぎ、ハムスター、フェレットの診療も行っております。

【ワクチン接種】
犬6種、犬10種、猫3種ワクチンの接種を行っております。

健康診断

健康診断

ワンちゃん、ネコちゃんの健康診断を承っております。
ワンちゃんやネコちゃんは、人間と比べて4~5倍のスピードで年をとります。
しかし、自ら健康状態に気をつることは出来ませんし、自覚症状を言葉で伝えることもできません。
毎日飼い主さんが共に暮らしていく中で見たり触ったりして“おかしいな”と思うことでしたら、病院で診てもらおう!と来院してもらえます。

しかしながら、体の中の変化に気づくことは難しく、症状が現れる頃には病気が進行していることもあります。

早期発見・治療をすることで、手遅れになる前に助けてあげられたり病気の進行を遅らせることが出来ます。
大切な家族の一員ですから、1日でも長く、楽しく、健やかに過ごしてもらいたいと考えています。
定期的に健康診断をすることで、健康時との比較ができますので、年に1~2回の健康診断をおすすめしております。

院長紹介

藤本 武悟

藤本 武悟

【院長経歴】
1996年 帯広畜産大学卒業
卒業後、北海道で競走馬生産育成に従事。
1999年 海外青年協力隊としてボリビア共和国に派遣
2002年 品川区荏原町の動物病院(現在閉院)に勤務
2005年 大阪府岸上獣医科病院に勤務
2009年 セリオペットクリニック開業

現在はネット等を通じて多くの情報が氾濫し、飼い主の皆様も悩みが尽きないと思います。
また、獣医師にとっても「5年前の治療は虐待」とまで言われるほど獣医医療は日々進歩しています。

このような現状の中、皆様の大事な家族の一員である動物たちに一番いい方法を、家族の皆様とともに考えていくよう心がけております。

不安なこと、わからないことが必ずあると思います。
遠慮せずにどんどんお話しください。

トリミング

ペットホテル

セリオペットクリニック
せりおぺっとくりにっく
〒140-0014 東京都品川区大井5丁目1−23 滝王子フラット101 (地図)
03-6303-7961

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

この動物病院への問い合わせ
03-6303-7961
口コミを投稿する