口コミ: 品川区東品川のイヌ 1件【Calooペット】

口コミ: 品川区東品川のイヌ 1件

東京都品川区東品川のイヌを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター (東京都品川区)
高額な毎月の検査、手術後死亡 イヌ 投稿者: 紅玉985 さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
高齢のチワワで、2ヶ月前に余命を告げられていたにも関わらず、
ガンの手術を勧められ、術後急変し亡くなりました。

毎月、定期的に通院していました。
昨年、手術をし術後の説明で手術中に別のガンが見つかったと言われ、傷が癒える間もなく、翌月にまた手術。なぜ、見つかったのなら同時に手術してもらえなかったのか不信感がありましたが、そのまま通院は続けていました
毎月、レントゲン、血液検査、CTと月の出費は4〜5万、手術は60万以上と高額。

今回は毎月のCT検査でガンが見つかったので、4日後に手術すると。
急な話だったので、翌週にしましたが元々腎臓に持病もあり、別のガンもありながら手術と言われました。手術当日になって、別の医師が手術不要と言っているので、念の為、CT検査をして決めますとのことでしたが、午後に電話があり、手術をしましたと言われ、翌日面会時はどうにか大丈夫なようでしたが、その後急変、脳梗塞を起こし、心臓が止まりかけ、なんとか持ち越しましたが次の日には腎臓がまったくだめになっていて、尿が出ないと言われました。このままだと2〜3日しかもたないので連れて帰ってほしいと言われましたが、手術当日の朝は大量の尿も出ていましたし、心配ないとのことだったのに、急変後は元々腎臓は悪かった。血栓も出来やすかったと言う事がまったく違う説明。
副腎のガンがあり、腎臓も悪かったことは承知だったはずなのに、手術を強行したと言ったようなものです。

連れて帰ってほしいと言ったのも、病院で亡くなってほしくなかったのでしょう。
遺体の引き取りに3時間弱待たされ、待合室に誰もいなくなったのを見計らってこそこそ出されました。
亡くなったときも声上げて泣いてしまったので、隣接した診察室に誰かいなかったか確認していました。

4日の入院で77万ほど請求されました。
手術したことが後悔しかなく、不信感しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上