口コミ: 立川市錦町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 立川市錦町のイヌ 3件

東京都立川市錦町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

にじいろアニマルクリニック (東京都立川市)
ヒフのかゆみに悩んでいました… イヌ 投稿者: チョコタン王子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
去年の夏から我が家のダックスの体のかゆみが出たときにお世話になって以来のリピーターです。

散歩仲間にこちらを紹介されたのがきっかけで通うようになりました。

内服薬の処方で終わりかなと思っていたのですが

問診をしっかりしてくれて、ヒフの検査をしたら顕微鏡の映像を見せてくれたり、プリントで丁寧に説明してくれるので、素人にもわかりやすい説明でした。

今までの病院でも、背中やお腹にブツブツができるたびに飲み薬をもらいに行くのを繰り返していましたが、
しっかり検査・説明を納得できたのはここだけだったので、きちんと治るまで通ってみようと思えました。

薬をもらい通院をして今は、薬用のシャンプーを使っています。

痒みが出る回数と、うちの子の「かゆいストレス」も激減し本当にうれしいです!

先生と看護士さんは優しいし、
病院がキレイなので行くのに腰が重くなることがありません。

料金も今まで行っていたところと変わらない〜やや低めで通いやすいので、結構おすすめです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
にじいろアニマルクリニック (東京都立川市)
安心しました! イヌ 投稿者: はなぺちゃラブ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の鼻ぺちゃ王子が激ヤセしてしまったのに、何処が悪いかもわからずどこに行っても原因がわからなく心配していました。
にじいろさんに来て、原因がわかり今では体重も戻りはじめ一安心していますっ!!

先生は、私がわかるまで丁寧に病気の事を説明をしてくださいました。難しい病気だったので、説明の時にはプリントも用意してくれたので家に帰ってからもう一度見直し、どういう病気なのか落ち着いてから見直す事が出来ました。
なので納得して治療を受ける事もできました。
我が家のペちゃおは、暴れん坊なので病院などは憂鬱になってしまうのですが、先生には大人しく診察を受けてくれたのにも安心して通えます!

院内も明るく、スタッフの方々が笑顔でいつも迎えてくれるので、
私も我が家のペちゃお君も安心してお世話になっていまーす!!
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心不全 ペット保険
  • アピナック
立川みなみ動物病院 (東京都立川市)
ありがたい。 イヌ 投稿者: 紅玉861 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
新年早々、それも本日は1月2日救急病院しかやってないと思って絶望してると、地元にも病院があるので藁をも掴む気持ちで来院。かかりつけではないので、今までの経緯等を話して検査、点滴をしてもらい帰宅しました。うちの犬は15歳の老犬で10年来かかりつけの病院があるにもかかわらず、丁寧な診察と細かい医療に関する気使いに目から鱗が落ちる思いでした。今までそれが当たり前と思っていたことが、こちらの病院ではこんなことにも配慮しているんだと感心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く