にじいろアニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都立川市【カルーペット】

立川市 柴崎町
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
立川市柴崎町の動物病院『にじいろアニマルクリニック』土日も19時まで診療。駐車場あり。犬・猫の診療、予防。ペットホテル。
にじいろアニマルクリニック』は、立川市柴崎町の動物病院です。
土曜・日曜も19時まで診療を行っております。

JR中央線立川駅より徒歩12分、
多摩モノレール柴崎体育館駅より徒歩6分、駐車場もご用意しております。

【にじいろアニマルクリニックのご案内】

■専門分野
循環器科(主に心臓)・腫瘍科・皮膚科・麻酔科

■手術・往診
予約制(火・水曜日は除く)

■ペットホテル
予約制
予防がしっかりされている犬猫対象

■予防医療促進プログラム【にじいろパス】
ペットホテルを通常の半額で利用できる予防医療促進プログラム

■駐車場
病院向かいの第1駐車場(2台分)または、病院裏手の第2駐車場(2台分)をご利用頂けます。

当院では、地域に根ざした親しみやすい動物病院であることはもちろん、動物や人にやさしく清潔で安全な院内環境を目指しております。

また、最新鋭の設備で正確な診断、的確な治療を心掛けております。

チョコタン王子

去年の夏から我が家のダックスの体のかゆみが出たときにお世話になって以来のリピーターです。 散歩仲間にこちらを紹介されたのがきっかけで通うようになりました。 内服薬の処方で終わりかなと思って... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2015年07月
群馬のクマさん

にじいろさんアニマルクリニックさんは、病院の大きさは小さいですが、院内の雰囲気は良いです。 医院長先生ご夫妻で診察されています。 通常診察も力を入れていますが、ペットを飼っていく上でのメン... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 不明
水晶182

初めてにじいろアニマルクリニックを訪れたのは、我が家のメス猫ココの避妊手術でした。室内で飼っているから妊娠はないだろうと安易に考えていたら、発情した時に脱走してしまいました。妊娠した時、困ったと思いま... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2015年06月

当院の専門分野【循環器科・麻酔科】

【循環器科】
高齢の動物が罹る病気の一つに心臓病(循環器病)があります。
心臓病の評価・治療を行うためには心臓の超音波検査が必須です。

にじいろアニマルクリニックでは高機能の超音波画像診断装置を導入し、心臓病のより的確な診断・治療が可能となっています。
心臓病の症状(空咳をする、運動力の低下など)がある場合や、症状がなくても潜在的に心臓病を患っている動物でも、現在の獣医医療では 早期発見、早期治療をすることで動物の負担を減らし、長生きに繋がるとされています。

心臓病に関して気になること、分らないこと、思い当たるようなことがあればどうぞお気軽にご相談ください。

【麻酔科】
当院では、獣医麻酔専門医のレクチャーを受けた経験を元に、手術の際に数種類の麻酔・鎮痛薬を駆使し手術による痛みを軽減・コントロールし(ポリモーダル鎮痛、マルチモーダル鎮痛といいます)、動物の負担を最大限抑えるように心がけています。

人の医療現場でも同じですが、残念ながら今現在100%安全な麻酔はこの世に存在しません。
だからこそ、動物の負担が少なく安全で痛みを伴わない麻酔を当院では目指しています。

ペットホテルを半額で利用できる予防医療促進プログラム

【にじいろパス】は、当院のペットホテルを通常の半額で利用できる予防医療促進プログラムです。

◆メンバーになるには
1 年以内に、<1> 混合ワクチンの接種と <2> ノミ・ ダニ予防薬 6回分の一括処方を当院で受けられた方がメンバーになれます。
しっかり予防でかしこくお得にホテルを利用しましょう。

●パスの有効期限
上記<1><2> を満たした日から、1年間有効です。
ワンちゃん・ネコちゃんの健康のために予防は忘れず行いましょう。

石塚 洋介

◇出身大学 北里大学(2007年 卒業)
◇趣味・特技 和太鼓、温泉巡り、サイクリング
◇所属学会等 日本獣医循環器学会

近年の医療の目覚ましい進歩によって動物病院も今では人間の医療と同じような治療を行えるようになってきました。

また、これだけ情報が氾濫している現代では間違った動物医療の情報・噂がたくさん独り歩きし、飼い主様達が動物のために良かれと思ってやっていることが、誤った情報のためにかえって動物の病気を悪化させ取り返しの付かない状況になっている場面に度々遭遇します。

そこで、私達は今まで地域の小さな動物病院から大学病院などの大きな二次診療施設の動物病院、夜間救急動物病院など幅広い現場をみてきた経験を生かし、誤った医療の被害者である動物達や飼い主様達の道標のような存在になりたいと考えています。
また、動物の治療にだけ専念するのではなく、その動物と飼い主様の絆のケアができるように心がけていきたいと思っています。

スタッフ紹介

副院長 石塚 みさと

ペットホテル

にじいろアニマルクリニック
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-25-7高村ビル1F (地図)
042-548-3655 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長