口コミ・評判 5件: にじいろアニマルクリニック - 東京都立川市【カルーペット】

にじいろアニマルクリニック

にじいろアニマルクリニック

4.52
アクセス数: 16,320 [1ヶ月: 288 | 前期間: 244 ]
所在地
立川市 柴崎町
診察動物
イヌ ネコ
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

口コミ

10人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にじいろアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: チョコタン王子 さん
5.0
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
去年の夏から我が家のダックスの体のかゆみが出たときにお世話になって以来のリピーターです。

散歩仲間にこちらを紹介されたのがきっかけで通うようになりました。

内服薬の処方で終わりかなと思っていたのですが

問診をしっかりしてくれて、ヒフの検査をしたら顕微鏡の映像を見せてくれたり、プリントで丁寧に説明してくれるので、素人にもわかりやすい説明でした。

今までの病院でも、背中やお腹にブツブツができるたびに飲み薬をもらいに行くのを繰り返していましたが、
しっかり検査・説明を納得できたのはここだけだったので、きちんと治るまで通ってみようと思えました。

薬をもらい通院をして今は、薬用のシャンプーを使っています。

痒みが出る回数と、うちの子の「かゆいストレス」も激減し本当にうれしいです!

先生と看護士さんは優しいし、
病院がキレイなので行くのに腰が重くなることがありません。

料金も今まで行っていたところと変わらない〜やや低めで通いやすいので、結構おすすめです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にじいろアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: 群馬のクマさん さん
4.5
投稿時期: 2015年12月
にじいろさんアニマルクリニックさんは、病院の大きさは小さいですが、院内の雰囲気は良いです。

医院長先生ご夫妻で診察されています。

通常診察も力を入れていますが、ペットを飼っていく上でのメンタル面の相談なんかものってもらえました。

今回はペットの異常行動の相談ものっていただきました。

私の実家のビーグル犬がよくテンカン症状を発症してしまっていたのですが、症状を発症したときの対応や、なんでテンカンを起こすのかなど丁寧に説明していただきました。

実家の母もペットのテンカン症状には心配していたので、今回の診察でずいぶん安心したようです。


医院長先生は親身になって話しを聞いてくれるので、対応良です!

あと、医院長先生は笑顔も良です。
動物の種類 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にじいろアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: 水晶182 さん
5.0
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
初めてにじいろアニマルクリニックを訪れたのは、我が家のメス猫ココの避妊手術でした。室内で飼っているから妊娠はないだろうと安易に考えていたら、発情した時に脱走してしまいました。妊娠した時、困ったと思いましたが、産まれたら可愛いもの。でもこれ以上は無理と思い、ネットで見つけました。対応もとても親切で、待ち時間も無く、すぐに診察して頂きました。手術前にはとても詳しく説明して頂き、不安だった気持ちも何処かに行ってしまい安心して任られました。手術が終わったら連絡して頂き、その後の経過を教えてくれます。手術後も完治するまで診察して頂きました。そして半年が経ち、ココが産んだメス猫すずも避妊手術をする事にしました。すずは手術前の検査が余り良くなかったのですが、とても詳しく、不安を与える事はなく説明してくれました。すずも無事に手術が終わり、術後は順調に回復しました。Dr.、看護師さんみんな親切です。おすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にじいろアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: はなぺちゃラブ さん
5.0
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の鼻ぺちゃ王子が激ヤセしてしまったのに、何処が悪いかもわからずどこに行っても原因がわからなく心配していました。
にじいろさんに来て、原因がわかり今では体重も戻りはじめ一安心していますっ!!

先生は、私がわかるまで丁寧に病気の事を説明をしてくださいました。難しい病気だったので、説明の時にはプリントも用意してくれたので家に帰ってからもう一度見直し、どういう病気なのか落ち着いてから見直す事が出来ました。
なので納得して治療を受ける事もできました。
我が家のペちゃおは、暴れん坊なので病院などは憂鬱になってしまうのですが、先生には大人しく診察を受けてくれたのにも安心して通えます!

院内も明るく、スタッフの方々が笑顔でいつも迎えてくれるので、
私も我が家のペちゃお君も安心してお世話になっていまーす!!
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心不全 ペット保険
料金 6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アピナック
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
にじいろアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: あいちゃん さん
5.0
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
猫風邪を引いていて目がつぶれかけた生後2ヶ月ぐらいの小さな子猫を保護しました。今回初めてこの動物病院を利用させていただきましたが、先生がとても親切に対応してくださり、値段も良心的でとても助かりました。
今まで通っていた動物病院に比べ、駅から近くて施設がとても綺麗!!な上、先生も看護婦さんも優しく、毎回丁寧に相談に乗ってくれます。事務的な対応ではなく、こんなに丁寧に親切に診察をしてくださった動物病院は初めてだったのでとても驚きました。おかげさまで、保護した子猫も最初はぐったりとしていて元気がなかったのですが、今は食欲旺盛で、元気に家中を走り回っています。とても信頼できる病院なのでおすすめです!!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ