はごろも動物病院の評判・口コミ - 東京都立川市【カルーペット】

はごろもどうぶつびょういん

はごろも動物病院

立川市 羽衣町

はごろも動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はごろも動物病院
〒190-0021 東京都立川市羽衣町2-11-3 国立ダイヤモンドマンション1F (Googleマップを見る)
042-512-5988 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-

投稿者: 濃藍657 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている猫の調子が悪く、セカンドオピニオンとして診て頂きました。

元々病院嫌いな猫で、診察の時は嫌がり暴れてしまい途中で断念せざるを得ない事も多々あり思うように検査が進まず、薬を処方されても上手く飲ませる事が出来ない、尿検査をするので尿を取ってきて欲しいと言われても上手く取れない…。そんな状態で治療が進まずお手上げ状態でしたが、こちらの病院で相談したところ、薬を飲めないなら代わりに点滴と注射で補う方法にしましょうと提案して頂き、尿を直接取るのが難しいのならと、上手にお腹を圧迫してその場で出してくれました。

ずっと行き詰まっていたので、状況により色々提案して頂き、選択肢が広がった事にとても感謝しました。病院によってこんなにも変わるんだなと凄く実感しました。
診察時も、先生が緊張で嫌がる猫が出来るだけリラックスできるように気を遣ってくれているのが猫にも伝わるのか、暴れてしまう事も減ったように思います。
こちらの病院に変えてから、ずっと行き詰まってた診察がスムーズに進むようになり本当に感謝しています。

病院内もとても清潔感があり、動物病院独特の匂いなども一切ありませんでした。料金表示などもわかりやすくて助かります。これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • なし
投稿者: 日葵 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
最初はトリミング初回30%オフに惹かれて利用。
トリミング時に触診をしてくれます。
その触診で下腹部・膀胱付近に異常があることを見つけてくれました。
飼い犬が仔犬のころからお世話になっていたかかりつけ医とセカンドオピニオンとして利用していた病院では全く見つけられなかったものでした。
触診の内容をうけ、かかりつけ医にて診察したところ腫瘍が見つかり大学病院を紹介してもらいました。
これまでのかかりつけ医は今の住まいからは遠い上、仔犬の頃から診てくださっていた院長先生はあまり診察に出てこられなくなったので現在のかかりつけ医はこちらのはごろもどうぶつ病院さんです。
下腹部異常を触診でみつけてくださらなかったらどうなっていたろうと思うとぞっとすると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

先生の説明は丁寧で簡潔です。いくつか該当すると思われる病気がある場合はどういう手順で診断、治療するかきちんと説明してくれますので納得して治療にあたれますし安心できます。
スタッフの方々は明るく丁寧で品がよく、院内はまだ新しいと言うだけでなく掃除が行き渡っていてきれい・清潔な印象です。

我が家のワンコは大学病院での腫瘍手術後、肝臓の数値確認等の為こちらに通院しています。
血液検査とエコーで手術時のステロイド使用だけが原因でなく胆泥症であることがわかり、利胆剤を処方。この程度なら、どれくらいの頻度でエコー検査をし経過を見るべきか、薬で泥が解けでるか等説明してくださったので「この先、どうなるの?」という不安はありません。
診察が必要かわからない症状のとき、電話で相談してもいつも親身に気持ちのいい対応をしてくださいます。
安心できるホームドクターです。

アニコム窓口清算できます。駐車場あり。
今回の診察は血液検査の結果待ち(20分)があったため多少時間がかかりましたが待ち時間も診察時間も「遅い」と感じることは今までありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約2000円 (備考: アニコム窓口清算で自己負担30%の金額。内容:再診、血液検査、エコー検査、利胆剤2種類2週間処方) 来院理由 元々通っていた