はごろも動物病院の評判・口コミ - 東京都立川市 【Calooペット】

はごろも動物病院
はごろもどうぶつびょういん

場所
立川市 羽衣町
動物
この動物病院の口コミを書く
ご家族の幸せのための最良の治療をご提案致します!
立川市・国分寺市・国立市のたくさんの飼い主様にご利用頂いております「はごろも動物病院」です。

当院は、話をしっかりと聞き、治療についての説明をする事で、飼い主様の不安を取り除けるよう努めております。
飼い主様の不安は、動物たちにも伝わるはずです。
まずは飼い主様が安心して頂く事が、治療を進めていく上での第一歩だと考えております。

一つの病気でも、動物たちの大きさ・種類・年齢・ライフスタイル・生活によって治療法や検査内容は様々です。
「動物たち」「飼い主様」「動物病院」と三位一体となって治療を進めていきましょう。

濃藍657

飼っている猫の調子が悪く、セカンドオピニオンとして診て頂きました。 元々病院嫌いな猫で、診察の時は嫌がり暴れてしまい途中で断念せざるを得ない事も多々あり思うように検査が進まず、薬を処方されても... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年04月
日葵

最初はトリミング初回30%オフに惹かれて利用。 トリミング時に触診をしてくれます。 その触診で下腹部・膀胱付近に異常があることを見つけてくれました。 飼い犬が仔犬のころからお世話になっていたかか... (続きを読む)

投稿時期: 2014年02月 | 来院時期: 2014年02月

当院施設について

【受付】
皆さまを明るくお迎え致します!
どんな事でもお気軽にお声がけください。

【待合室】
安心してゆっくりお待ちいただける明るく清潔な待合室です。
診察までリラックスしてお待ちくださいませ。

【処置室】
白ベースの清潔な処置室です。治療プランは飼い主様へ丁寧に説明した上で進めてまいります。ご納得頂けない治療は行いません。
治療費や治療方法など、どんな事でもお気軽に相談して頂きたいと思っております。

【検査室】
症状を把握するため、必要な検査を行います。
小さな動物たちにとって、なるべく負担にならないよう様々な準備を行っております。

【手術室】
徹底した衛生管理に努め、高度な手術でも安心して受けて頂けるようにスタッフ一同全力を尽くしております。

全ての飼い主様のホームドクターとして

動物たちは、言葉を話す事ができません。
その分、動物たちの普段の様子を熟知している飼い主様とのコミュニケーションが、何より大切だと私達は考えます。

いつでもお声をかけて頂ける、地域の皆さまの頼れる存在でありたいと思っております。

心配な事は、なんでも当院「はごろも動物病院」へ。

病気の早期発見・早期治療

大切な家族であるペットの健康を守るために必要なことは、病気の早期発見と早期治療です。
当院では、適切な治療方針をご提案するために、様々な検査が行える設備を整えております。

検査後に病気を発見した際には、飼い主様とご相談の上、治療方法をご提案させていただきます。
また、当院では対応出来ない高度医療に関しまして、大学病院や専門機関へご紹介をし、サポートさせていただいております。

定期的な健康診断も承っておりますので、ちょっとでも様子がおかしいなと感じましたら、当院までご相談ください。

〜各種検査〜
・エコー検査
・眼科検査
・神経学的検査

渡辺 敏道

はじめまして。院長の渡辺敏道と申します。
当院スタッフは日々自己研鑽に励んでいます。当院には高度な手術にも対応できるように医療機器が備えられていますが、それでも対応が難しいケースは大学病院等の高次医療施設と連携をとって治療を進めたり、医療機関を紹介したりしています。

これまでに学んだこと、これから学ぶことのすべてを地域の皆様に還元できるように努めます。これからも末永く親しんでいただき、気軽にお立ち寄りいただける動物病院を目指していきます。
よろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

看護師/佐々木 礼菜

出身地:東京
好きな事・趣味:ゲーム
好きな言葉:ありがとう
飼主様へ一言:よろしくお願い致します。

看護師/川下 純世

出身地:東京
好きな事・趣味:海外旅行
好きな言葉:ありがとう、のんびり、自由
飼主様へ一言:みなさまの大切なご家族を安心して連れてこられるよう日々心がけております。どうぞよろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

求人

はごろも動物病院
〒190-0021 東京都立川市羽衣町2-11-3 国立ダイヤモンドマンション1F (地図)
042-512-5988 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-

• スタッフの技術と最新の設備で、人と動物が幸せになる環境を作る NEW

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善 NEW

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長